| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
+++
даже температура воды важна. а кто ее измеряет?
домашние розы, срезанные в жару, например, а не ранним утром,
могут завянуть в течение нескольких часов, если их сразу поставить в оочень холодную воду.
покупные "голландцы", конечно, более адаптированы и к перепадам температур и к химии.
мне кажется их в жару никто срезать на продажу и не будет, им же их еще продать нужно... имхо, но почему-то напичканные химикатами и стимуляторами "голландцы" просто мумии...
блин, я недавно в цветочном пионы видела и сирень )) вот думаю круглый год что хочешь...правда не знаю как та сирень у них стоит.... она же обычная к утру свешивает лапки...
так по-разному может быть, мало ли, когда букет понадобился.
я же о домашних говорю, а в 5-6 утра в гости редко кто идет)).
в том то и парадокс: чем свежее товар, чем менее он напичкан консервантами,
тем он и быстрее портится, и это не только цветов же касается)).
так что, выводы о "плохих" цветах могут быть в корне неверными.
сомневаешься? купи герань в горшке))).
я о том, что принесли единомоментно 10 букетов роз, к примеру (в январе, феврале, апреле - праздников женских много у нас в семье).
Так вот, из этих 10 букетов все живут по разному.И выглядят по разному на след. день, и живут разный срок, и реанимацию ванной по разному воспринимают)).
И практически всегда на букет есть одна-три бракованных.
я на даче режу чем попало. У меня много роз там кустовых. К стати. Есть сорта, которые не стоят в вазе и суток, как их не срезай.
...вот сейчас подумала о том, как подаренный мне букет цветов *марта , не в Украине -не обрезала, в отеле нечем было, поставила в графин для воды ( потом горничная в вазу переставила) из-под крана ...и он отлично стоял все 6 дней, уезжала - а он как живой ))) у нас же с цветами "играться " нужно....подрезать , менять воду...
А я дарю бухлишко. Шампанское, вино, ром)) И люблю, когда мне его дарят. Бухлишко не завянет, всегда пригодится и с ним не ошибёшься, твёрдая валюта![]()
Так все ж объяснимо. Климат разный , расположение, близость к тем же Нидерландам. К нам фура должна проехать более суток, пройти через внезапный снег, пережить перепады температур, на таможне постоять, потом еще в Днепр доехать... А в Германию или Австрию в течение дня без задержек и границ, по хорошей дороге. В заграничных маркетах такой же плохой цветок, как и у нас, в магазинах упор на горшечные растения, композиции всякие. У нас не хуже цветочные (я о магазинах, а не о палатке на районе)).
И вообще не разделяю мнение "у них всё зашибись, фрукты прекрасные, а у нас говно впаривают" . Мы в поездках всегда стараемся жить в районах для местных, так вот не раз и не два в разных странах ловила себя на мысли, что в АТБ на Тополе приятней покупки делать, и товар лучше выложен, и качество тех же фруктов лучше).
кстати!! о тюльпанах.. очень долго стояли из Ашана, два года подряд брала ни на что не надеясь.. а они живучие, и палитра цветов шикарная.
еще именно 8го очень много привозят полустихийно стоят на рынке, на Березинке у нас например, но не павильоны, а с машин и столов. вот там тоже есть свежайшие и стоят они две недели!)
поддерживаю, особенно касаемо продуктов питания!
у нас они значительнее качественнее, и не нашпигованы химией как у них.
вообще, не понимаю этого благоговения перед любым импортным и заграничным.
у них тоже хватает проблем, и в области здравоохранения в том числе;
просто не каждый "пэрэсичный" об этом задумывается, а может и не задумывается вовсе.
а я про розы)))....
я чет думала, что последнее время большинство цветов у нас местные.Но может мелкие перемещения, типа хризантемы из Днепра, розы из КР, а тюльпаны - из Харькова.
Очень много теплиц цветочных вижу, очень много.
О продуктах питания очень согласна и очень не согласна). По разному бывает. Заграницы-европы и тп. бывают очень разные .
Смотря где). В красивых магазинах, где интересный ассортимент (а не только роза, хризантема, эустома) больше импорта (Нидерланды, Эквадор), в магазинчиках на базарах- местного больше, многие в той же Фрезии и закупают. У нас и днепровский тюльпан есть, на Яснополянской люди выращивают (и даже наша форумчанка из малышковой темы -Наташа (пингвиненок), у нее обалденные тюльпаны, свежие и хорошего качества.)
А вообще цветы- сложная тема, вот в прошлом году волнения были в Эквадоре, люди без поставок остались, то аномальное тепло (тот же тюльпан раньше расти стал, а продавать его к праздникам планировали), то резкий холод- все влияет на конечный продукт, его качество и цену.
Приехали моей дочке джинсы слоуши Заровские, которые тут показывала/выбирала. Очень клёво сели. Для её роста - отпад: все нужные моменты соблюдены. Щиколотка открыта, талия подчеркнута. Она, правда, ремень вставила другой, просто чёрный кожаный и вот он на контрасте с объёмом отлично подчеркнул талию.
https://m.zara.com/de/en/jeans-z1975...027&v2=1418383
"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks