Истину глаголете.
Как по мне - так у Цветочника на его линии поднималась физика только на 10М, по автосогласованию между портом на коммутаторе киевстара и портом клиента, возможно еще и ошибки на порту прут как бешеные, а почему так решил:
1) киевстар никогда не составлял заявки по принципу "низкая скорость? ну ок, направим техника", у них была прописана методика тестирования, и тестовые ftp-сервер и iperf. Присылали даже клиенту пояснение, что запустить, что нажимать, чтобы iperf-ом сделать тестирование. Скорее всего при обращении в ТП, сотрудник сразу увидел на порту 10М и ошибки в счетчике порта,
2) скорость, которые показывал тест, любые, которые меньше десятки, и особенно эти красноречивые: Мбит/c 10.05 Max: 11.42 Min: 8.97 говорят, что скорее всего физический линк на линии был десяточка всего,
3) то, что сейчас скорость 30М/48М, это очень маловато, даже списывая на косячность браузера мобильного телефона. Скорее всего, после того, как при замене роутера и блока питания чуток пошевелили витуху и коннектор - физика таки поднялась на сотке, но при этом может идут ошибки. Как говорится, потом может потухнуть и снова будет десяточка. А в домашних мыльницах проблемно посмотреть скорость линка, разве что на альтернативных прошивках.
ИМХО. Но мне с моей колокольни так виднее

А как оно на самом деле есть/было - знает только Киевстар, а абонент узнает тоже, но чуть позже...
Bookmarks