| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кнопка которая нахер не нужная работает замечательно а те функции которые нужны не работают. В этом весь водоанал.
смысл в том, что вы ввели показания, скажем 3-го числа.
нажали "Рассчитать показания" и вам будет показан ваш реальный баланс перед водоканалом с учетом внесенных показаний, а не по состоянию на "25-е число предыдущего месяца".
если вам это не интересно, то изучайте расчеты и перерасчеты предыдущих периодов в детализациях начислений.
а думаете таких проблем нет?
значит вы плохо читали даже эту тему.
народ не хочет сам умножать.
графика никакого нет. но информация о планируемых повышениях публикуется регулярно и есть в открытом доступе на сайте водоканала и НКРЭКУ
о том что в 2020 планируется повысить тарифа информация была еще в мае 2019
и как видно планировалось повышение до 24,96, а пока 21,42.
скажем, мне расчет нужен 1 раз в мес в последний день месяца, или в первый день следующего. касается всех коммунальщиков, не только водоканала.
уточняю, что никаких проблем с ведением балансов я НЕ испытываю, это у водоканала с этим проблемы. у меня все четко, все совпадает тютька в тютьку, со всеми, кроме водоканала.
так вот...
если я введу в ЛК свои фактические показания и нажму "рассчитать показания" (хотя попытка рассчитать то, что я сама же ввожу, мне кажется идиотичной, но все-таки....). что дальше произойдет? на мои фактические показания мне просто покажут сальдовку на текущую дату и это все (такое нам вообще не надо).... или запись будет внесена в БД (с этой датой и с этими показаниями) и перенесется потом на комплатеж?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Есть ощущение, что у кнопки название просто неправильное. Достаточно было бы назвать "Пересчитать оплату".
Либо делать пересчет после внесения показаний.
показан мне и все? никаких операций в БД не будет записано?
тут как бы... баланс в режиме реального времени я знаю и без водоканальского ЛК, мне его показывать смысла нет. я сама показать могу.
вопрос то в другом - как передать фактические показания на последний день месяца и зафиксировать в водоканальской базе начисления на эти показания за весь месяц целиком. чтобы их тормоза с 25 числом нивелировать. я об этом. то есть месяц начинается 1го числа и заканчивается в последний день месяца.... как у всех, у газюков, у э/э, вот точно так же чтобы и у водоканала.
Востаннє редагував СераяМышь: 08.02.2020 о 20:51
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
С крана льётся гадость, а не вода. За, что мы вообще платим деньги?
Газюки и дтек это частные компании, а водоканал - КП горсовета, у которого нет ни единого нормально работающего сервиса или услуги. Просто примите как данное, что в любом КП всё через жопу, и этот хаос не на местах, а спускается сверху. Там никто не заинтересован чтобы вам было удобно, расчёт на то, что людям будет лень всё проверять и пересчитывать, передавать отдельно показания до 25-го числа и т.д. Из десяти человек 9 просто увидят сумму, посчитанную хер знает как серез плечо, и не разбираясь заплатят что им там насчитали и напрогнозировали.
частные компании, КП... это я понимаю. вопрос в другом.
как форма собственности влияет на дату начала и конца месяца. даже не так. как влияет я знаю. вопрос - почему так?
получается, что богатые частные компании могут себе позволить начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца.
что мешает КП начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца - этого мне не понять. денег нет? нищета? что мешает то?
у всех, кроме коммунальных муниципальных служб Днепра - у Теплоэнерго тоже 25-е число расчетный день!
данные в БД заносятся, но вот столбик баланса в БД не обновляется.
когда придете в абонотдел, то вам выдадут баланс такой же, как и по кнопке "Рассчитать показания"
а вот бюрократический(бухгалтерский) баланс подбивается один раз в месяц.
бухгалтерия(бюрократия) мешает. я вам уже много-много раз рассказывал почему именно 25-ое число.
ну и нас счет денег тоже- тут при любом повышении тарифов вой начинается.
или вы думаете что внедрение новой системы учеты бесплатное?
газюкам принимать показания с 1 по 5, производить расчет с 6 по 8 и выставлять счет до 12-го предписывает "Кодекс ГРМ"
Востаннє редагував Mishelka: 09.02.2020 о 00:32
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks