Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Часто ли у Вас отключают воду?

Голосували
135. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Раз в месяц - стабильно

16 11,85%
  • Раз в полгода/год (типа планово)

65 48,15%
  • Редко, но вода идет грязная/воняет

33 24,44%
  • Редко, но напор слабый

31 22,96%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 236 з 328 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6550, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Днепрводоканал. Качество воды, отключения, напор

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    это да
    тут за последние месяцы контроллеры от водоканала активизировались, начали настойчивей предлагать передавать показания им.

но надо сказать ,что конпка "Рассчитать показания" в ЛК работает замечательно.
    че за кнопка? комплатеж или именно ЛК водоканальское? и как их можно расчитать то? они ж фактические.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    че за кнопка? комплатеж или именно ЛК водоканальское? и как их можно расчитать то? они ж фактические.
    уме много раз писал. много раз скринщот ставил.
    в ЛК водоканала
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  vodokanal_lk_raschet.jpg
Переглядів: 54
Розмір:  75,8 КБ
ID:	2255456

Дописів
    25 311

Типово

А зачем их рассчитывать? В чем смысл?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    мне тоже интересно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    4 523

Типово

Кнопка которая нахер не нужная работает замечательно а те функции которые нужны не работают. В этом весь водоанал.

Дописів
    2 045

Типово

Ну, если у кого проблемы с умножением, то очень полезная функция. А так да, смысла никакого

Дописів
    25 311

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Ну, если у кого проблемы с умножением, то очень полезная функция. А так да, смысла никакого
    Так а что на что умножать то?
    Показания они и в Африке показания. Они либо есть либо нет. Зачем их рассчитывать?

Дописів
    7 591

Типово

смысл в том, что вы ввели показания, скажем 3-го числа.
    нажали "Рассчитать показания" и вам будет показан ваш реальный баланс перед водоканалом с учетом внесенных показаний, а не по состоянию на "25-е число предыдущего месяца".

если вам это не интересно, то изучайте расчеты и перерасчеты предыдущих периодов в детализациях начислений.

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Ну, если у кого проблемы с умножением, то очень полезная функция.
    а думаете таких проблем нет?
    значит вы плохо читали даже эту тему.
    народ не хочет сам умножать.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

Типово

А есть ли какой-то график, когда будут поднимать цены в следующий раз?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    А есть ли какой-то график, когда будут поднимать цены в следующий раз?
    графика никакого нет. но информация о планируемых повышениях публикуется регулярно и есть в открытом доступе на сайте водоканала и НКРЭКУ

о том что в 2020 планируется повысить тарифа информация была еще в мае 2019

и как видно планировалось повышение до 24,96, а пока 21,42.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

смысл в том, что вы ввели показания, скажем 3-го числа.
    нажали "Рассчитать показания" и вам будет показан ваш реальный баланс перед водоканалом с учетом внесенных показаний, а не по состоянию на "25-е число предыдущего месяца".

если вам это не интересно, то изучайте расчеты и перерасчеты предыдущих периодов в детализациях начислений.

а думаете таких проблем нет?
    значит вы плохо читали даже эту тему.
    народ не хочет сам умножать.
    скажем, мне расчет нужен 1 раз в мес в последний день месяца, или в первый день следующего. касается всех коммунальщиков, не только водоканала.
    уточняю, что никаких проблем с ведением балансов я НЕ испытываю, это у водоканала с этим проблемы. у меня все четко, все совпадает тютька в тютьку, со всеми, кроме водоканала.
    так вот...
    если я введу в ЛК свои фактические показания и нажму "рассчитать показания" (хотя попытка рассчитать то, что я сама же ввожу, мне кажется идиотичной, но все-таки....). что дальше произойдет? на мои фактические показания мне просто покажут сальдовку на текущую дату и это все (такое нам вообще не надо).... или запись будет внесена в БД (с этой датой и с этими показаниями) и перенесется потом на комплатеж?

Дописів
    2 045

Типово

Так а что на что умножать то?
    Показания они и в Африке показания. Они либо есть либо нет. Зачем их рассчитывать?
    Все ваши показания могут быть использованы против вас. Чтобы себя обезопасить, желательно их предварительно рассчитать. На сайте водоканала

Дописів
    25 311

Типово

Есть ощущение, что у кнопки название просто неправильное. Достаточно было бы назвать "Пересчитать оплату".
    Либо делать пересчет после внесения показаний.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Есть ощущение, что у кнопки название просто неправильное. Достаточно было бы назвать "Пересчитать оплату".
    Либо делать пересчет после внесения показаний.
    это догадки. хотелось бы понимать по факту как есть

Дописів
    7 591

Типово

на мои фактические показания мне просто покажут сальдовку на текущую дату и это все
    ...

именно показан

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

...

именно показан
    показан мне и все? никаких операций в БД не будет записано?

тут как бы... баланс в режиме реального времени я знаю и без водоканальского ЛК, мне его показывать смысла нет. я сама показать могу.

вопрос то в другом - как передать фактические показания на последний день месяца и зафиксировать в водоканальской базе начисления на эти показания за весь месяц целиком. чтобы их тормоза с 25 числом нивелировать. я об этом. то есть месяц начинается 1го числа и заканчивается в последний день месяца.... как у всех, у газюков, у э/э, вот точно так же чтобы и у водоканала.
    Востаннє редагував СераяМышь: 08.02.2020 о 20:51

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

С крана льётся гадость, а не вода. За, что мы вообще платим деньги?

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

как у всех, у газюков, у э/э, вот точно так же чтобы и у водоканала.
    Газюки и дтек это частные компании, а водоканал - КП горсовета, у которого нет ни единого нормально работающего сервиса или услуги. Просто примите как данное, что в любом КП всё через жопу, и этот хаос не на местах, а спускается сверху. Там никто не заинтересован чтобы вам было удобно, расчёт на то, что людям будет лень всё проверять и пересчитывать, передавать отдельно показания до 25-го числа и т.д. Из десяти человек 9 просто увидят сумму, посчитанную хер знает как серез плечо, и не разбираясь заплатят что им там насчитали и напрогнозировали.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Lares Переглянути допис
    Газюки и дтек это частные компании, а водоканал - КП горсовета, у которого нет ни единого нормально работающего сервиса или услуги. Просто примите как данное, что в любом КП всё через жопу, и этот хаос не на местах, а спускается сверху. Там никто не заинтересован чтобы вам было удобно, расчёт на то, что людям будет лень всё проверять и пересчитывать, передавать отдельно показания до 25-го числа и т.д. Из десяти человек 9 просто увидят сумму, посчитанную хер знает как серез плечо, и не разбираясь заплатят что им там насчитали и напрогнозировали.
    частные компании, КП... это я понимаю. вопрос в другом.
    как форма собственности влияет на дату начала и конца месяца. даже не так. как влияет я знаю. вопрос - почему так?
    получается, что богатые частные компании могут себе позволить начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца.
    что мешает КП начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца - этого мне не понять. денег нет? нищета? что мешает то?

Дописів
    7 591

Типово

я об этом. то есть месяц начинается 1го числа и заканчивается в последний день месяца.... как у всех, у газюков, у э/э, вот точно так же чтобы и у водоканала.
    у всех, кроме коммунальных муниципальных служб Днепра - у Теплоэнерго тоже 25-е число расчетный день!

никаких операций в БД не будет записано?
    данные в БД заносятся, но вот столбик баланса в БД не обновляется.

вопрос то в другом - как передать фактические показания на последний день месяца и зафиксировать в водоканальской базе начисления на эти показания за весь месяц целиком. чтобы их тормоза с 25 числом нивелировать.
    когда придете в абонотдел, то вам выдадут баланс такой же, как и по кнопке "Рассчитать показания"

а вот бюрократический(бухгалтерский) баланс подбивается один раз в месяц.

что мешает КП начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца - этого мне не понять. денег нет? нищета? что мешает то?
    бухгалтерия(бюрократия) мешает. я вам уже много-много раз рассказывал почему именно 25-ое число.
    ну и нас счет денег тоже- тут при любом повышении тарифов вой начинается.
    или вы думаете что внедрение новой системы учеты бесплатное?

получается, что богатые частные компании могут себе позволить начинать месяц 1го числа и заканчивать его в последний день месяца.
    газюкам принимать показания с 1 по 5, производить расчет с 6 по 8 и выставлять счет до 12-го предписывает "Кодекс ГРМ"
    Востаннє редагував Mishelka: 09.02.2020 о 00:32

Сторінка 236 з 328 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті