Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 428 з 777 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478528 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15528, показано з 8 541 по 8 560.

Тема: Жилье и отдых на Азовском Море (единая тема) (том 3)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Информация для тех, кто ездит на Бирючий:в этом году с января уже много чего из хорошего и комфортного практически расписано.Раньше мы бронировали в апреле. Потом в марте.В этом году позвонили на Рождество, и упс...Едем, втулились на начало сезона. Те совершенно не в то время, когда привыкли.

Хотя Бирючий уже не тот и теряет свою неповторимую прелесть, за которую стоило платить . Превращается в шумный и людный гецель-пецель с анимациями-караоками, продаванами на пляжах и проблемами лечь на на там же пляже начиная с конца июня.
    Скорее всего это последний наш визит туда.

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від SVKisa Переглянути допис
    Да, море никакое, ни цвета бирюзового, ни запаха ( как в Крыму, и например, только вышел из поезда в Феодосии и уже кайфуеш ), эх(
    а на Азове разве хоть где-то море пахнет?((( Я тоже помню запах моря в Феодосии тут и рядом подобного нет( даже если нос прям в воду засунуть.
    Помню, первый раз попала на Азов в 2015г... Вышла в Генически-вдохнула на полную мощь легких и.... а де море?(( ладно... Еду по косе... дышу-дышу-уже море вижу-ДЫШУ, а ничего нет!!!! вышла в Счастливцево к морю... и тут нет... Не поверите. я море на вкус попробовала мне казалось, оно такое же пресное будет, как и запах((( нет его.
    эх... Билеты Днепр-Феодосия были всегда((( ночь и ты на море((( захотел-сел-уехал.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    283

Типово

Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    а на Азове разве хоть где-то море пахнет?((( Я тоже помню запах моря в Феодосии тут и рядом подобного нет( даже если нос прям в воду засунуть.
    Помню, первый раз попала на Азов в 2015г... Вышла в Генически-вдохнула на полную мощь легких и.... а де море?(( ладно... Еду по косе... дышу-дышу-уже море вижу-ДЫШУ, а ничего нет!!!! вышла в Счастливцево к морю... и тут нет... Не поверите. я море на вкус попробовала мне казалось, оно такое же пресное будет, как и запах((( нет его.
    эх... Билеты Днепр-Феодосия были всегда((( ночь и ты на море((( захотел-сел-уехал.
    Побережье Азова... Никогда не брезговали Азовским морем))) каждое лето две поездки Крым, Азов.
    А как же запах йода?)) запах степи , водорослей, соленый привкус с ароматами трав. К сожалению в последнее время чаше слышен запах гниения (( Азов умирает с каждым годом (((
    А вообще это наверное индивидуально.
    Помню рассказы кума о неповторимых ароматах кипарисов в Крыму)) , а я каждый год нюхала, нюхала))) где?))))

Дописів
    29 041

Типово

Море пахнет. Уже в Мелитополе совсем не так пахнет, как у нас)))) степью, травами

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Информация для тех, кто ездит на Бирючий:в этом году с января уже много чего из хорошего и комфортного практически расписано.Раньше мы бронировали в апреле. Потом в марте.В этом году позвонили на Рождество, и упс...Едем, втулились на начало сезона. Те совершенно не в то время, когда привыкли.
    не случайно спрашивал про предоплату, могут себе позволить 100%, ну или 50% брать. Конкуренции минимум. Те же пакетники, никто, насколько знаю, не берет предоплату 100%, 30 обычно, ну а если самоходом, как и на Азов, то всегда можно выбирать платить больше, но на месте. А у нас - фиг вам, плюс цены растут каждый год. Даже в Днепре, при казалось бы большом городе, приличных отелей раз-два и обчелся и стоят они, как для Украины, не дешево. Смело могут с европейскими тягаться

Дописів
    5 661

Типово

Цитата Допис від LОоя Переглянути допис
    Побережье Азова... Никогда не брезговали Азовским морем))) каждое лето две поездки Крым, Азов.
    А как же запах йода?)) запах степи , водорослей, соленый привкус с ароматами трав. К сожалению в последнее время чаше слышен запах гниения (( Азов умирает с каждым годом (((
    Помню рассказы кума о неповторимых ароматах кипарисов в Крыму)) , а я каждый год нюхала, нюхала))) где?))))
    степь очень слабы запах... Водоросли на Азове-это запах гнили на пляже
    Это наверное просто разочерование вышло(((
    у меня на даче больше запахов лугов, разнотравья, свежести. Какие ароматы трав на Азове?((( нет их там
    И отдых там какой? Ленивый. Местами очень нудный. Пойти куда? в город? так вроде с города уехали. Ну озеро розовое по жаре. Ну что-то горяче-вонючее. Аквапарк? ну такое... на безрыбье... Ну зоопарк и дельфинарий. Ну пойти, на часок, попытаться найти плюсы. И все. На следующий год повтор? Что Бердянск коса, что Арабатка-один набор развлечений за необоснованную цену.

Знаю, многим это вполне нравится. Я пока еще привыкаю, оправдывая это море тем, что ребенку все еще лучше на Азове было-бы, чем в моих любимых местах в Крыму. На Карадаг я бы все равно с ней не поперлась, по ущельям не полазила и от поездки по серпантину получила бы "массу" удовольствия и ребенка-тряпочку.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    283

Типово

Мы на море ради моря!)))
    Трое детей, двое из которых каждый год буквально с рождения две недели на Азове + 10 дней Крым.
    Младший, да ему даже в Сходнице не скучно)). А многие нам говорили, что вы там с детьми будите делать?)) Кстати Сходница и вообще Карпаты отличная альтернатива Крыма. Ну почти, ещё бы туда моря))).
    На Азове, никогда за много лет не посещали аттракционы, зоопарки. Аквапарк на один раз за поезду если есть настрой . Если есть анимация хорошо, нет, ну и не страшно. Отдыхали Бердянск, Кирилловка, Арабатская стрелка, Приморский посад, нигде не стоял вопрос и проблема чем там заниматься)). И при этом мы не сидим часами на пляже . Утром часов с 7 утра уже там и часов максимум до 11.00 Потом на раньше 16.00 .
    В последнее время берем базы только с бассейном, к сожалению море чаще огорчает, увы. Но это все равно лучше чем сидеть в городе .

Дописів
    404

Типово

Мы ходили гулять в шторм - прекрасно пахнет, как надо)

Дописів
    404

Типово

степь да, пахнет, еще как.
    А как пахнет в Грузии.. пряностями, морем, тропиками

Мы живем в Харькове в районе Бот сада, где много разных хвойников и прочих деревьев, и чихаем с ребенком почти круглогодично. На Федотовой косе чихаем только первые сутки, дальше все как рукой снимает. Поэтому нам подходит.
    Кто любит безлюдные пляжи. За Азов Шале- это за Степком - есть прекрасное местечко, заканчивается поселок, идет дорога на Бирючий, и дальше уже ничего и никого, вроде когда-то был палаточный лагерь, но сейчас пустынно, море бескрайнее и почему-то именно там оно лазурного цвета.

Дописів
    404

Типово

Мы на море ради моря!)))
    Трое детей, двое из которых каждый год буквально с рождения две недели на Азове + 10 дней Крым.
    Младший, да ему даже в Сходнице не скучно)). А многие нам говорили, что вы там с детьми будите делать?)) Кстати Сходница и вообще Карпаты отличная альтернатива Крыма. Ну почти, ещё бы туда моря))).
    На Азове, никогда за много лет не посещали аттракционы, зоопарки. Аквапарк на один раз за поезду если есть настрой . Если есть анимация хорошо, нет, ну и не страшно. Отдыхали Бердянск, Кирилловка, Арабатская стрелка, Приморский посад, нигде не стоял вопрос и проблема чем там заниматься)). И при этом мы не сидим часами на пляже . Утром часов с 7 утра уже там и часов максимум до 11.00 Потом на раньше 16.00 .
    В последнее время берем базы только с бассейном, к сожалению море чаще огорчает, увы. Но это все равно лучше чем сидеть в городе .
    Скажите пожалуйста, где Вам нравится больше всего из перечисленных мест на Азове?? Мы как-то давно отдыхали в Мелекино и Урзуфе (Донецкая область), в Кирилловке нравится намного больше, но не в самой, а на Косе. Хотя и в поселке отдыхали лет 12 назад, было достаточно неплохо, тогда в центре еще не было столько народу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Sweetness* Переглянути допис
    Кто любит безлюдные пляжи. За Азов Шале- это за Степком - есть прекрасное местечко, заканчивается поселок, идет дорога на Бирючий, и дальше уже ничего и никого, вроде когда-то был палаточный лагерь, но сейчас пустынно, море бескрайнее и почему-то именно там оно лазурного цвета.
    сейчас везде пустынно).
    А начиная с июня палаточный лагерь тянется от Степка и до Бирючего.В июне "островками", с июля - насыщенно весьма).
    Пляж там странный,сугубо на мой взгляд конечно же). Тк часто штормит и муть.Наверное потому, что изгиб берега,очень мелко и камни.И мусор часто там разного происхождения. Такое...
    Мы живем в Харькове в районе Бот сада, где много разных хвойников и прочих деревьев, и чихаем с ребенком почти круглогодично.
    где там те хвойники и множество прочих деревьев в умирающем харьковском ботсаду))? Столько лет в том районе прошло ( в тч и в самом ботсаду, внутри) , не помню чтоб там хвоей насыщенно пахло.
    Весь Харьков - сплошные деревья.А часть от Балакирева и к Сокольникам вообще лес. Как вы там тогда живете, если такая реакция на ботсад?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    не случайно спрашивал про предоплату, могут себе позволить 100%, ну или 50% брать. Конкуренции минимум.
    о да, там реально спрос превышает предложение, вот хозяева и буреют. При сумме предоплаты даже в 10% они ничего не потеряют, если гость не приедет - жилье улетит в тот же день. Но нет же...
    Мы авансируем всегда традиционно 1000 грн. И дело не в том даже, что хозяин один и тот же уже очень давно.Он просто редко адекватный для тех мест). Днепровец, к стати, ваш коренной.

Я, скорее всего, последний год туда поеду.Людей все больше и больше с каждым годом. Смысл затрат на это место пропадает - нет той прелести, ради которой я готова преодолевать особенности отдыха в тех местах и платить большие деньги.
    Мы еще еду с собой везем полуфабрикатами в авто-холодильнике, практически все продукты с собой. Едем большой машиной с аэробоксом на голове)) и багажник забит. Если бы не дети, манала бы я такие трудности).
    у меня на даче больше запахов лугов, разнотравья, свежести. Какие ароматы трав на Азове?((( нет их там
    Мне пахнет только на Бирючем. И рано утром, и поздно вечером, и в дождь и после него. Была один раз в Кириловке (мне там вообще не понравилось) и два дня на косе в Бердянске (море глубже, но тоже не понравилось).

Мое мнение: если убрать всякое влияние ветра, влажности и тп, то азовское море пахнет там, где много моря (Бирючий - это же искусственный полуостров, уходящий прямо в море ), много пляжа, рядом хоть сколько-нибудь приличная степь и мало людей.

Да, в Крыму пахнет круче.Но тут уж вариантов у нас нет.И тоже все относительно)) - мне после многих лет южнобережных Гурзуфа, Фароса и Кацевели Феодосия пахла пылью, а не морем и хвоей).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 26.01.2020 о 18:06

Дописів
    283

Типово

Я даже не знаю что сказать))) Наверное полностью "своего места" мы так и не нашли пока)).
    Везде есть свои плюсы и минусы.
    Одно время нравилось в Приморском посаде, "Факел" большой пансионат, удобно было отдыхать с маленькими детьми. Все есть что нужно на территории.
    Кирилловка, всегда отдыхали на косах. Не принципиально на какой, где найдем базу подходящую. Но! Мне кажется после шторма, даже малейшего на Пересыпе быстрее вода становилась жёлтой. И начало Федотки не люблю по той же причине, там много глины по берегу. Не приятно заходить в воду местами, муляка как говорят, да и очень шумно всегда.
    После Кирилловки нам Бердянская коса, сам берег и море показались чище и цывильней. Но несколько раз отдыхавши , так и не нашли базу куда бы хотели вернутся. Все время были в разных местах. Исключение "Славутич", так получилось , отдыхали дважды.
    Арабатская стрелка, это наверное больше ностальгия.
    Я все детство провела в пансионате "Прибой"
    Уже с детьми ездили в Счастливцево , неплохая маленькая база, это было в годах 10-11 , общая инфраструктура курорта, ну очень грустно. Может сейчас что-то изменилось. Море казалось чище, только тогда было очень много водорослей по берегу. Крупные, длинные , не знаю название, но их и 20 лет назад там было много.
    В этом году уже забронировали "Променад" на Федотке.
    Посмотрим.

Дописів
    404

Типово

сейчас везде пустынно).
    А начиная с июня палаточный лагерь тянется от Степка и до Бирючего.В июне "островками", с июля - насыщенно весьма).
    Пляж там странный,сугубо на мой взгляд конечно же). Тк часто штормит и муть.Наверное потому, что изгиб берега,очень мелко и камни.И мусор часто там разного происхождения. Такое...
    где там те хвойники и множество прочих деревьев в умирающем харьковском ботсаду))? Столько лет в том районе прошло ( в тч и в самом ботсаду, внутри) , не помню чтоб там хвоей насыщенно пахло.
    Весь Харьков - сплошные деревья.А часть от Балакирева и к Сокольникам вообще лес. Как вы там тогда живете, если такая реакция на ботсад?
    Дело не в аромате, как таковом, а пылении. Не скажу, что он помирает, недавно высадили новые деревья.
    Как живем? ну пока не решаемся продавать, до этого жили в другом районе, все было ок. это я к тому, что Крым с его богатой растительностью тоже не всем подходит. Нам подходит степь.

Дописів
    404

Типово

Я даже не знаю что сказать))) Наверное полностью "своего места" мы так и не нашли пока)).
    Одно время нравилось в Приморском посаде, "Факел" большой пансионат, удобно было отдыхать с маленькими детьми. Все есть что нужно на территории.
    Кирилловка, всегда отдыхали на косах. Не принципиально на какой, где найдем базу подходящую. Но! Мне кажется после шторма, даже малейшего на Пересыпе быстрее вода становилась жёлтой. И начало Федотки не люблю по той же причине, там много глины по берегу. Не приятно заходить в воду местами, муляка как говорят, да и очень шумно всегда.
    После Кирилловки нам Бердянская коса, сам берег и море показались чище и цывильней. Но несколько раз отдыхавши , так и не нашли базу куда бы хотели вернутся. Все время были в разных местах. Исключение "Славутич", так получилось , отдыхали дважды.
    Уже с детьми ездили в Счастливцево , неплохая маленькая база, это было в годах 10-11 , общая инфраструктура курорта, ну очень грустно. Может сейчас что-то изменилось. Море казалось чище, только тогда было очень много водорослей по берегу. Крупные, длинные , не знаю название, но их и 20 лет назад там было много.
    Посмотрим.
    Променад - приятная база, красивая территория, 1 линия.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 406

Типово

Цитата Допис від Sweetness* Переглянути допис
    Дело не в аромате, как таковом, а пылении. Не скажу, что он помирает, недавно высадили новые деревья.
    а, ну славбо, мне его так жалко , этот ботсад.Неделю назад ехала мимо, такой он заброшенный мне показался...хнык.
    Может вложат деньги и сделают ух, дай Бог.Раньше гулять в него не пускали, он был научной базой универа.
    Я просто к тому, что Харьков вообще зеленый, даже северная Салтовка (которая 30 лет назад была полем с пшеницей и кукурузой) в деревьях вся. Днепр лысый степной по сравнению с ним. Приезжайте сюда).

Да, Крым не всем. Некоторым даже категорически туда нельзя. Хотя Керчь, Тарханкут, та же Евпатория вполне себе степь.Но с черным морем, до которого азовскому далеко. Хнык2.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Посмотрим.
    О, я тоже детство в Прибое возле Счастливцево провела и в лагере через забор ( забыла название). Комары там прям калированные)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

И отдых там какой? Ленивый. Местами очень нудный. Пойти куда? в город? так вроде с города уехали. Ну озеро розовое по жаре. Ну что-то горяче-вонючее. Аквапарк? ну такое... на безрыбье... Ну зоопарк и дельфинарий. Ну пойти, на часок, попытаться найти плюсы. И все. На следующий год повтор? Что Бердянск коса, что Арабатка-один набор развлечений за необоснованную цену.

Знаю, многим это вполне нравится. Я пока еще привыкаю, оправдывая это море тем, что ребенку все еще лучше на Азове было-бы, чем в моих любимых местах в Крыму. На Карадаг я бы все равно с ней не поперлась, по ущельям не полазила и от поездки по серпантину получила бы "массу" удовольствия и ребенка-тряпочку.
    Нашему больше в Крыму нравится, чем на Азове. В 5 лет он с нами по тропе Галицына легко прошел, в 7- по Боткинской ( а это 4-5 часов ходу туда-сюда обратно), серпантин при подъёме на Ай-Петри вообще отлично заходит, там такие виды, больше ни на что не обращает внимание. На Кара- Даг с ним не пошли, потому что цена оказалась неадекватно высокой.
    Ну и камушки на пляже- их же можно целыми днями рассматривать. Пы Сы, извините, что здесь пишу ( тема Крым не активна).

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

А мы на Карадаг втроем сходили, с малой, когда ей было семь лет. С экскурсией. Туда дошли довольно бодро, без проблем, а потом решили уже спуститься в Коктебель, там уже ребенку было тяжко да и нам нелегко. Вышли утром и погодка была с тучками, не жаркая, но потом распогодилось и когда пришли на пляж в Коктебель мне пришлось для своих женщин просить парня торгующего лежаками отдать свой, чтобы они могли хоть немного отдохнуть. Забавно, что это был 2013 год и в Крым мы поехали только по той причине, что меня на работе кинули на несколько зарплат и пришлось вместо Мармариса ехать в Судак. Это был мой один из самых лучших отдыхов там, не хотелось уезжать, хотя вначале ныл, что оказался совсем не на том море, что планировал

Дописів
    404

Типово

Да, Крым не всем. Некоторым даже категорически туда нельзя. Хотя Керчь, Тарханкут, та же Евпатория вполне себе степь.Но с черным морем, до которого азовскому далеко. Хнык2.
    Черное море же не только в Крыму. С Бот садом все нормально, гулять можно на его части, другая же охраняется псами и огрожена забором, но пылить растениям это не мешает. Он и сейчас является подразделением биофака Каразинского университета.
    Насчет Черного моря - не знаю, как в Крыму, а в Одессе и области оно почти всегда ледяное. В Железном Порту - даже слов нет для описания, что то оно было. Чёрное море в Болгарии в восторг не привело совсем. Тогда пожалели , что в Крым не поехали. Средиземное -прекрасно, но 47 градусов температура воздуха днем, и ночью 35 (летом), а сейчас и цена заоблачная, поэтому Азов.
    Востаннє редагував Sweetness*: 26.01.2020 о 23:40

Сторінка 428 з 777 ПершаПерша ... 328378418419420421422423424425426427428429430431432433434435436437438478528 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті