Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
И два: с такими же врожденными диагнозами мой старший сын начал терять зрение только после 20-ти лет. И только потому, что начал играть по ночам. Это я к тому, что не обязательно офтальмолог нужен. С подобными врожденными диагнозами люди живут Долго и зрение не меняется. Вероятно, нужен невропатолог.
Осмотр у невролога проходим регулярно. Но зрение падает не из-за этого. Врач еще с первых лет предупреждала, что зрение БУДЕТ падать - это неизбежно, - наша задача оттянуть это как можно дальше. Удалось оттянуть до 7-ми лет, но с появлением школы удерживать стремительное падение не удаётся. ТВ/комп/смартфон у нас жёстко ограничены.
Ребенку сотрудника только там поставили правильный диагноз и назначили лечение
Обязательно съездим. Спасибо!
Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
Опишу свою ситуацию, а вы интерполируйте)) Были там после их коммерческого филиала в другом городе, врач из филиала рекомендовала консультацию. Ехали к определенному доктору просто подтвердить правильность мнения коллег. Тем не менее, выписали карточку в регистратуре, диагностика остроты зрения - в одном кабинете (живая очередь), еще какая-то рутинная диагностика в другом кабинете (живая очередь) и т.п. Затем, уже в отделении, одна диагностика (посложнее), другая, но это уже ближе к финишу. После этого - консультация врача. Где-то часа четыре-пять. Скорее всего, там все-таки рассчитано на приезжих, укладываются в течение дня. И, основное: мы были со взрослым пациентом. Детей видела, но не обращала внимания, в какие кабинеты они заходили
Большое спасибо! Завтра буду звонить.