Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 1270 ПершаПерша ... 195960616263646566676869707172737475767778791191695691069 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 25387, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Жить стало лучше, жить стало Зеленее

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    А о чем?Начали тут,скидки,панимаешь.Нету скидок.Вот цена производителя от нее и танцуем.
    На авто? Есть скидки и постоянно (от выставленного ценника).
    Кто-то дает коврики, кто-то резины второй комплект, кто-то все вместе.
    А когда машина прошлого года (так называемый тобой лежалый товар), там от 1к и неплохо вверх можно скидочку получить. За год стояния ничего с машиной не случается. Либо как я купил в том году в конце августа, машина выпуска марта 18-го года, но со скидкой, потому что завезли уже новый модельный ряд. Меня вполне устроило -15к от ценника (хватило как раз на коврики в салон и на зимний комплект резины).
    И говорю про скидку от ценника который висел в салоне. По чем там они покупают-продают я не знаю, это их дело.

Аватар для Королевишна-Красавишна
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    15 669

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Да должно, по нормальному. А то так, можно на падающем курсы продавать импорт по курсу в два раза больше. Вдруг вырастет.
    Поэтому и возникает вопрос - как так, что не снизилась стоимость эксплуатации?
    ЗП, ну ок. Сколько в день маршрутка сжигает солярки? Пусть 30л (может ошибаюсь). 30*4(экономия на литре)=120грн*22(раб дня)=2640грн в плюс к ЗП. Какая была зп? Пусть 12кгрн. 2640 это почти 25% плюс к ЗП без повышения тарифов. Мало?
    да. можно. сегодня продавать дёшево. а завтра на выросшем закупать дорого....никто из своего кармана из потребителей не доложит)))
    Разности мои(декупаж.моделирование.квиллинг.лепка)http://forum.gorod.dp.ua/showthread....84296&page=114

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

На авто? Есть скидки и постоянно (от выставленного ценника).
    Кто-то дает коврики, кто-то резины второй комплект, кто-то все вместе.
    А когда машина прошлого года (так называемый тобой лежалый товар), там от 1к и неплохо вверх можно скидочку получить. За год стояния ничего с машиной не случается. Либо как я купил в том году в конце августа, машина выпуска марта 18-го года, но со скидкой, потому что завезли уже новый модельный ряд. Меня вполне устроило -15к от ценника (хватило как раз на коврики в салон и на зимний комплект резины).
    И говорю про скидку от ценника который висел в салоне. По чем там они покупают-продают я не знаю, это их дело.
    Да я ж не против.За первый год авто теряет в цене процентов 20.Тебе еще нужно будет его продать.Акция)).

Дописів
    2 672

Типово

Смешно читать - авто-авто... с завтрашеего дня подавляющая часть горожан булет ездить в обосцаном транспорте минимум за 6 грн, а где и за 12...
    Интересно - парковщики цену поднимут? Должны бы...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Почему-то РАС давит именно на цены автомобилей, для него это товар первой необходимости, он их кушает?
    Или перешёл из бизнеса брикетов в бизнес авто?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від Королевишна-Красавишна Переглянути допис
    да. можно. сегодня продавать дёшево. а завтра на выросшем закупать дорого....никто из своего кармана из потребителей не доложит)))
    Как тогда бенз, машины продают? ))
    Я помню как продавал покупал за доллары в свое время. На растущем курсе да, приходилось ставить немного выше, чтобы успеть откупиться. На падающем курсе всегда брал в учет текущий. Все. Дальше это попытка нaи....aть своих же
    Ведь это риски бизнеса. Но у нас да, все перекладывают на покупателя.

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Да я ж не против.За первый год авто теряет в цене процентов 20.Тебе еще нужно будет его продать.Акция)).
    Если собираешься продавать через год-два, то это может сыграть роль. Через 4-5 лет, уже этот год ничерта не стоит.
    Востаннє редагував RaS: 02.01.2020 о 20:01

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Почему-то РАС давит именно на цены автомобилей, для него это товар первой необходимости, он их кушает?
    Или перешёл из бизнеса брикетов в бизнес авто?
    Ты цены на нефть глянул?
    Я не давлю )) Тебе сразу честно сказал, что за продукты ничего не скажу ибо не веду стоимость. Я где-то оспаривал, что они выросли в цене?
    Не находишь, что все в нашей стране завязано на авто, для примера? Или продукты в АТБ на лошадях завозят? Или стоимость перевозок не влияет на стоимость товаров первой необходимости?
    Обсуждаются импортные товары и изменение их цены за счет УКРЕПЛЕНИЯ ))) гривны. Давай обсуждать, что из импорта подорожало при упавшем долларе.

Дописів
    12 043

Типово

для начала перестань фантазировать об укреплении гривны, ибо она летит в пропасть.

Дописів
    25 966

Типово

стремительным домкратом(с)

Дописів
    4 523

Типово

- Курс гривны падает, это хорошо или плохо?
    - Ну ... это зависит кто президент.
    - Курс гривны растет, это хорошо или плохо?

Дописів
    12 043

Типово

ох и зебилы. курс должен быть реален и по возможности стабилен. последний долбень игравшийся с курсом сидит в ростове. к чему привели его игры все в курсе. ну как все. разумные в курсе, а остальные видят только день сегодняшний. причинно-следственные связи не для них. слишком сложно. им абы пожрать да посрать.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від The Architect Переглянути допис
    - Курс гривны падает, это хорошо или плохо?
    - Курс гривны растет, это хорошо или плохо?
    Коли курс валюти зміцнюється через посилення економіки, переваги експорту над імпортом – то тут хоч причина однозначно позитивна. А якщо курс посилюється через величезні запозичення та притоку спекулятивної валюти – то двох думок бути не може.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    12 043

Типово

это как дикарям дали мешок картошки для посева, а они его жрут и радуются жизни. все круто, животы набиты. о будущем думать не надо, да и не дано.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Тут за туризм спрашивали. Я в ноябре купил билеты на самолет. Сейчас если бы их взял, то заплатил на 10% меньше (((
    При этом сборы остались почти те же что и были, а вот тариф подешевел.
    Квартиру тоже забукал в ноябре, пока оплата не проходила. Но если списать сейчас, гривен на 400-500 выйдет дешевле (в грн), чем тогда.
    Итого, раньше за бугром за месячную зп в 10кгрн можно было снять квартиру на 10 дней, теперь на 12. Наверное у них цены просели, правда )))
    P.S. Хотя лично для меня, так как ЗП привязана к курсу, по сути ничего не меняется. Как отдавал, для примера, 50% от зп за неделю аренды квартиры там в январе 18, так и сейчас отдам те же 50%.

Дописів
    12 043

Типово

как я и сказал - видят только день сегодняшний.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Коли курс валюти зміцнюється через посилення економіки, переваги експорту над імпортом – то тут хоч причина однозначно позитивна. А якщо курс посилюється через величезні запозичення та притоку спекулятивної валюти – то двох думок бути не може.
    100% согласен.
    Однако есть вопрос: с одной стороны кричат, что укрепление гривны плохо. С другой стороны тут же кричат, что гривна падает и это плохо. Единомоментно.
    При этом я не видел ни одного сообщения с любой стороны, которые бы говорили, что укрепление гривны сейчас это хорошо.

Дописів
    24 545

Типово

При этом я не видел ни одного сообщения с любой стороны, которые бы говорили, что укрепление гривны сейчас это хорошо.
    Украплення національної валюти це вигідно для внутрішнього споживача (особливо тому хто зараз їде відпочивати закордон) і невигідно для внутрішнього виробника.
    Якби загальновідома аксіома.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 485

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Украплення національної валюти це вигідно для внутрішнього споживача (особливо тому хто зараз їде відпочивати закордон) і невигідно для внутрішнього виробника.
    Якби загальновідома аксіома.
    Не, я про процессы происходящие.
    Не понял про невыгодно для внутреннего производителя. Если он не на экспорт работает, то вроде как лучше будет. Или речь про повышение конкуренции с импортом?

Дописів
    24 545

Типово

Или речь про повышение конкуренции с импортом?
    Звісно. Якщо в якісь сфері взагалі немає зовнішньоторгових операцій (якщо знайдуться такі), то тут курси валют абсолютно індиферентно. Ні краще і не гірше. Виробник ставить ціни виключно по місцевій кон’юнктурі не дивлячись на курс. І не буде опускати якщо щось з сировини подешевшало.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ты же считать умеешь, где "проседание" цены бензина?
    Я где-то писала о проседании??? Вы меня с RaS'ом перепутали: это ОН такой бред пишет, а я как раз цифрами, которые Вы процитировали, доказала, что бензин ПОДОРОЖАЛ.
    Цены на продукты питания в 2018 и 2019 можешь найти в инете.
    Это Вы пошутили? Я выше целый список сравнительных цен выложила.
    Немного подумай и скажи, что может значить, если товар в баксах вырос, а в нац валюте стоимость упала?
    Это значит, что у тебя нет мозгов.
    перестань читать-цитировать ото самое
    Олег, не цитируйте "ото самое" с авто на аватарке - от него слишком воняет Х.лом.
    лучше глянь цены на нефть год назад и сейчас.
    А еще можно посмотреть погоду на Марсе год назад и сейчас, ага.
    Цитата Допис від Promius Переглянути допис
    курс должен быть реален и по возможности стабилен.
    Самое противное, что если бы такое снижение курса доллара было при ПОРОХЕ, они уже на кизяк изошли бы в дерьмометании: они даже на секунду не допустили бы, что это укрепление экономики привело к такому курсу, никакие доводы не убедили бы. А при клоуне все нормально: в стране официально объявлен внутренний дефолт, в бюджете дыра в 60 млрд грн, за 4 месяца кредитов набрали больше, чем Порох за 5 лет, официально признано падение производства на 7%, но зебилы продолжают свято верить в зелёную лапшу о том, что доллар падает из-за РОСТА ЭКОНОМИКИ.
    Хотя лично для меня, так как ЗП привязана к курсу, по сути ничего не меняется. Как отдавал, для примера, 50% от зп за неделю аренды квартиры там в январе 18, так и сейчас отдам те же 50%.
    Нет, я не перестаю балдеть от этого скомороха! Цены на продукты, коммуналку, проезд и пр. ВЫРОСЛИ, зарплата у него УПАЛА, но он уже которую страницу ссыт кипятком от того, что за машину мог бы отдать на несколько тысяч дешевле (при том, что цена и без этого космическая, а покупать её он НЕ СОБИРАЕТСЯ), и что за бугром за квартиру заплатит на несколько сот гривень меньше (при том, что в долларах цена там НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ). Бедные психиатры: такой экземпляр пропадает!
    Востаннє редагував Дейнерис: 02.01.2020 о 22:01
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 69 з 1270 ПершаПерша ... 195960616263646566676869707172737475767778791191695691069 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті