linux + 100!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
linux + 100!
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, *непристроенных* среди пойманных бродячих собак будет большинство - хозяев обретут те, что посимпатичнее, попородистей и помоложе. Смотрю на свору псов возле стоянки - да кто рискнет взять себе взрослого пса с кучей проблем? То есть в условиях нашей реальности, и безденежья скорее всего получится, что всех пойманных и продержанных в приютах успешно усыпят спустя месяц. А кого тогда планируется стерилизовать?
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
В Киеве сейчас работает программа по стерилизации и возврату на место проживания бродячих животных, при условии наличия куратора, т.е. человека, который будет присматривать за животным (кормить, лечить, прививать). Смысл в том, что в наших условиях отсутствия денег на приюты и при наличии свалок мусора практически в каждом дворе, на каждой такой свалке все равно будет жить бродяжка. Так пусть лучше это будет стерилизованное животное, которое не будет размножаться дальше.
А смысл стерилизации? "это не я усыпил!"? Если эффект одинаковый, тогда зачем такие сложности? Споймать, провести операцию, одеть ошейничек, вывезти обратно, терпеть ее пока не сдохнет лет через 10 от старости а потом приехать за телом? Еще и найдутся болваны, для поддержания популяции собак, которые ошейнички будут на полнофункциональных собак перевешивать.
А так, укольчик, и собака "попадает на собачий суд, где ей говорят, что она была хорошей и мудрой собакой".
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
для восстановления популяции хватит домашних кобелей, бегающих без надзора во время прогулки..а вот агрессивность, действительно я упустила из виду, тогда ясно
Как я поняла, без принятия подобной программы на городском уровне, и хотя бы частичного финансирования эта проблема решена не будет, на голом энтузиазме далеко не уедешь - тогда уж хотя бы добиться нормальной работы службы по отлову бродячих псов - из двух зол приходится выбирать. Как ни крути, люди дороже.
Повторюсь - Смысл в том, что в наших условиях отсутствия денег на приюты и при наличии свалок мусора практически в каждом дворе, на каждой такой свалке все равно будет жить бродяжка. Так пусть лучше это будет стерилизованное животное, которое не будет размножаться дальше.
А еще в цивилизованных странах есть система государственного контроля за разведением животных. Там нельзя просто так взять и повязать свою кошечку/собачку "для здоровья", а потом отнести помет на базар и отдать перекупщикам. Там заводчики платят налоги, там животные пет-класса продаются только с условием стерилизации в будущем, в Америке вообще принята система стерилизации в раннем возрасте, т.е. щенки/котята продаются уже стерильными.
Да нет, это всего лишь подчеркивание исключительной роли *слабой* половины животного мира. Толку тогда от всех кобелей в округе никакого не будет
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks