Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1613 з 2569 ПершаПерша ... 613111315131563160316041605160616071608160916101611161216131614161516161617161816191620162116221623166317132113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 32 241 по 32 260.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Hardwoman Переглянути допис
    Полностью согласна!! Сейчас если нигде не болит, то это уже не человек вовсе странно даже звучит. А вот на балкончик осторожней)))
    Я один раз в больницу ехала, и в электричке чуть не отъехала, людей было очень много и очень душно, терь вообще боюсь сама ездить, под мужа подстраиваюсь, с ним езжу.
    Без мужа не ногой никуда.Он со мной даже в жк ходит.А я 31 декабря,когда в магазин за покупками пошли,так меня пол магазина откачивали,бедный мой муж,я когда очухалась,он весь белый был.Жутко испугался

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Привет. Вес воде нормально (+8 кг с начала Б), но вот меня волнует, что живот как будто бы маленький (даже все говорят, что при желании можно не замечать что я в положении). Успокаиваю себя тем, что чувствую движения маськи, а значит и развитие! Ведь так?
    puzik, не волнуйтесь Я за всю Б. набрала 8 кг. Живот стал заметен после 5-го месяца. В 4 мес. я купалась в море в раздельном купальнике - никто ничего не заподозрил А в 8 мес. мне давали срок максимум 5 мес.
    Маська родилась в 38 недель с весом 3 кг!

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Девочки, не помню кто кидал какой-то закон о том, что донорство добровольное, и в ЖК не имеют права его требовать. А то перечитать всё я не успею, а мне что-то стремно, потому что не успели мы за неделю подъехать в банк крови и устканить это дело.
    Киньте. плиз, ссылочку.
    Мы кровь не сдавали и ее не требовали.
    На след. день после меня оперировали девочку. У нее открылось кровотечение. Муж еще не успел подъехать, поэтому кровь сдавали врачи. Наверное, потом потребовали у мужа денег или крови

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    Мы кровь не сдавали и ее не требовали.
    На след. день после меня оперировали девочку. У нее открылось кровотечение. Муж еще не успел подъехать, поэтому кровь сдавали врачи. Наверное, потом потребовали у мужа денег или крови
    а у нас требовали, но не сдали...и както забылось-потерялось...

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від Helena_Sv Переглянути допис
    puzik, не волнуйтесь Я за всю Б. набрала 8 кг. Живот стал заметен после 5-го месяца. В 4 мес. я купалась в море в раздельном купальнике - никто ничего не заподозрил А в 8 мес. мне давали срок максимум 5 мес.
    Маська родилась в 38 недель с весом 3 кг!
    Ой, как чудестно ты все описала!!! А теперь ты уже худенькая и красивая? Раз не очень разъелась, значит и вернуться в форму быстро можно?

Smile

Цитата Допис від Натик и Сержик Переглянути допис
    Без мужа не ногой никуда.Он со мной даже в жк ходит.А я 31 декабря,когда в магазин за покупками пошли,так меня пол магазина откачивали,бедный мой муж,я когда очухалась,он весь белый был.Жутко испугался
    Я представляю, наверное как и мой, если на работе, звонит через каждый час, проверяет все ли в порядке
    Лана, побегла я пока погуляю на улице, вечерком загляну Всем хорошего денька!!!

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    799

Типово

Как мне объяснили знающие ) то размер живота зависит от многих факторов, в т.ч. по какой стенке прикреплена плацента. Если по передней, то живот может появиться на поздних сроках (у меня та же история). В 8 мес. мне и 6 мес. не давали... Да и сейчас на предродовой животик не похож. Ну а там видно будет, мышонок родится или богатыренок
    Срочно нужна кровь!
    Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442

Звідки Ви
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    Как мне объяснили знающие ) то размер живота зависит от многих факторов, в т.ч. по какой стенке прикреплена плацента. Если по передней, то живот может появиться на поздних сроках (у меня та же история). В 8 мес. мне и 6 мес. не давали... Да и сейчас на предродовой животик не похож. Ну а там видно будет, мышонок родится или богатыренок
    Посмотрела предыдущее УЗИ, написано что прикрепление плаценты по задней стенке, тогда меня должно распирать? Ой, что то я начинаю сама себя накручивать

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Уря!!!
    Я сегодня прошла декретную комиссию.
    Врачей не допроходила.
    Вчера рассказывала историю с эндокринологом. Так вот, мне еще оставались стоматолог и ЛОР. Сегодня пришла в ЖК, рассказала на повышенных тонах про эндокринолога, мне сказали не нервничать и дали бланк отказа (уже готовый в печатном виде). Я написала, что отказываюсь прохдить таких-то врачей и подписала и всё. Если бы знала, то вообще бы к эндокринологу не ходила, а сразу бы отказ написала.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Посмотрела предыдущее УЗИ, написано что прикрепление плаценты по задней стенке, тогда меня должно распирать? Ой, что то я начинаю сама себя накручивать
    А ну отставить панику! Раз животик небольшой, только радуйтесь.
    Я как к маме прихожу, мама говорит, что у меня очень аккуратненький животик, а свекровь говорит, что большой и начинает пугать, что дитё крупное. Пришлось свекрови сделать "ГАВ". Теперь тоже говорит, что маленький

Amica
    Guest

Типово

Привет будущим мамулькам!
    Наткнулась на статью о том, что такое колики и обалдела Вложить статью не получилось, комп ругается, что некорректный файл, не знаю, в чем дело, поэтому простите, что цитирую многа букафф, может, пригодится комусь:

Психолог-перинатолог Ж. В. Цареградская.
    Статья опубликована в журнале «Лиза. Мой ребенок» август 2001 г.

Что такое «колики»
    Ни один новорожденный или грудной ребенок не пожаловался врачу «Доктор, у меня болит живот!». Поэтому диагноз «колики» это не боли в животе, а характерное поведение ребенка. «Коликами» называют продолжительный непрекращающийся плач ребенка в определенное время дня, а чаще вечером. При этом ребенок может подтягивать ноги к животу и сучить ими, как будто болит живот. Может показаться, что ребенок хочет сосать, но от груди он отказывается и его бывает трудно успокоить. У детей с подобной картиной плача может быть активное пищеварение и выход газов. Однако, и в спокойном состоянии у них наблюдаются бурления в животе и выход газов, которые не вызывают плача. Обычно при более подробном исследовании состояния такого ребенка причина плача остается не ясной. Такое состояние называется «колики».
    Что болит у малыша?
    Родители всегда связывают поведение ребенка при коликах (сучит ногами, начинает плакать при выходе газов и т.д.) с болью в животе. Они даже не подозревают, что у ребенка в отличие от взрослого нет локализации боли. Это означает, что когда у новорожденного боль возникает, например, в локте — он ощущает, что у него болит вся рука и даже все тело. Поэтому при боли в любой части тела ребенок ведет себя одинаково, — ведь болит он весь. Например, когда ребенку берут кровь из пальца, и болит его палец, он плачет, кричит, сучит ногами и вскидывает руками. То же самое он делает, когда у него берут кровь из пяточки. Поэтому по поведению ребенка в ответ на болевой раздражитель, который скрыт от глаз взрослого, нельзя с точностью сказать, что именно у малыша болит. Почему же все решили, что у ребенка болит животик?
    Мы решили разобраться поподробнее в этой проблеме и решили понаблюдать за закономерностями появления «колик». Благодаря тщательным наблюдениям удалось установить, что беспричинный плач появляется у малышей при перепаде атмосферного давления, когда меняется погода. Беспокойно ведут себя дети перед грозой, в ветреную погоду, в пасмурную и дождливую погоду при значительном понижении атмосферного давления. При еще более детальном рассмотрении вопроса мы выяснили, что такое поведение чаще всего появляется у детей в двух случаях: при не вполне благополучном рождении и при диагнозе «повышение внутричерепного давления».
    Анализ состояния взрослых людей в трудные дни, когда дети страдали «коликами», показал, что практически все метеочувствительные люди страдали головной болью или переживали приступы мигрени. Из этого вытекает вывод, что загадочные «колики» — это грудничковая мигрень. Любой взрослый, который хотя бы раз в жизни переносил приступ мигрени, хорошо поймет, как чувствует себя грудной ребенок во время головной боли. При головной боли у грудничка, так же как и у взрослого человека, усиливается перистальтика, может возникнуть тошнота, дурнота, рвота и расстройство желудка. Во время сосания и бурлений в животе головная боль у крохи усиливается, именно с этим и связано усиление его плача при выходе газов и, когда мама предлагает ему взять грудь. Поскольку мигрень связана с желудочными явлениями, все решили, что «колики» — это боль в животе. Так возник миф о том, что у ребенка болит живот.
    Кто страдает «коликами»
    Интересно, что «колики» — это привилегия исключительно цивилизованного человека. Ни в одном первобытном обществе такое поведение детей неизвестно. Отсутствие «колик» у детей тех народов, которые сохранили первобытную культуру, заинтересовало многих исследователей. Благодаря чему удалось выяснить, что естественные роды, хороший физиологически обоснованный уход и грудное вскармливание, когда мать кормит малыша по требованию — это надежная защита от «колик».
    Мы решили проверить, так ли плох цивилизованный человек? Неужели он не в состоянии избавить свое дитя от головной боли? Чтобы провести такую проверку мы организовали несколько десятков естественных не медикаментозных родов, которые шли безболезненно, как и положено в природе. Затем мы обучали маму физиологическому уходу и грудному вскармливанию, когда мама отвечает на любой сигнал ребенка, и часто прикладывает его к груди. Все женщины с первых дней освоили все необходимые навыки, которые отличают хорошую мать. И каков же результат? Ни у одного ребенка «коликов» не оказалось. Исходя из этого, мы заключили, что современные мамы, не хуже первобытных могут обеспечить своему ребенку хороший уход, если их научить. Если у мамы роды прошли без вмешательств и боли, она кормит грудью и грамотно ухаживает за малышом, то он не будет страдать мигренью. Просто далеко не все современные мамы могут обеспечить для своих детей такую базу здоровья.
    Что же делать?
    Это вполне естественный вопрос. Если женщина еще беременна, то ей стоит постараться обеспечить себе нормальные роды без вмешательств — не в воду и не в клинике. Любые отклонения от естественного хода родов, определенного биологией человека, приводят к неблагополучию ребенка. Согласно обширной статистике медикализированные роды, проведенные в клинике, приводят в первую очередь к химической травме рождающегося ребенка, а это обязательно скажется на состоянии его здоровья. Стимуляция родовой деятельности и обезболивание родов — это 100% вероятность травматизации плода, которая впоследствии приводит к грудничковой мигрени. Водные роды, несмотря на широкую пропаганду этого метода, приводят к стрессу новорожденного. А последующие упражнения беби-йоги и динамической гимнастики, плаванье и проныривание приводят к повышению у ребенка внутричерепного давления и даже гидроцефалии. В результате дети страдают не только «коликами», выражающимися в неутешном плаче и пенистом стуле, но и в нарушениях сна. Перенеся подобное обращение, малыш постоянно находится в тревожном состоянии и просто не может позволить себе заснуть.
    Следующее, о чем стоит позаботиться будущей маме — это заблаговременно найти возможность обучиться грамотно ухаживать за крохой и наладить полноценное грудное вскармливание. Если маме повезло, и она смогла родить своего малыша с минимальной травмой, то обучение физиологически обоснованному уходу поможет сохранить здоровье и психоэмоциональный комфорт ребенка. В этом случае грудничковой мигрени удастся избежать. Если роды оказались неудачными, и здоровье ребенка уже пострадало, материнский профессионализм поможет справиться с болезненными состояниями крохи и свести их до возможного минимума.
    Нужно ли лечить «колики»?
    Хочется предостеречь мам и будущих и состоявшихся, что при «коликах» ребенку не помогает укропная водичка, «Эспумизан» и другие средства «для животика». Напротив, они только ухудшают состояние малыша, нарушая естественный баланс в его пищеварительной системе. Ведь желудочно-кишечный тракт ребенка рассчитан только на материнское молоко, — все инородные продукты травмируют его и приводят к самым разным расстройствам в дополнение к уже существующим проблемам. Малыш впервые бывает готов к получению инородных продуктов лишь к 6 месяцам. Поэтому для ребенка, страдающего грудничковой мигренью, особенно актуально полноценное грудное вскармливание. Это избавит его от лишних желудочных страданий. Но, самое главное, материнское молоко способствует нормальному росту и даже восстановлению нервной системы младенца. Именно поэтому исключительно грудное вскармливание без допаивания и докармливания малыша до 6 месяцев, прикладывание к груди по первому писку или признаку беспокойства является профилактикой «колик».
    И еще, ни в коем случае не используйте газоотводные трубочки и клизмы. Будьте милосердны к детям. Ложное мнение, что эти средства «помогают» ребенку заставляют многих мам использовать этот варварский метод. Однако мамам следует знать, что газоотводная трубка не облегчает головную боль, зато приводит в будущем к сексопатологиям, например, гомосексуализму. Многие родители впадают в заблуждение, считая, что эти средства приносят облегчение, поскольку у ребенка постепенно наступает привыкание и раздражение ануса начинает доставлять ему удовольствие.
    Когда наступит избавление?
    Если «колики» сохраняются при налаженном грамотном уходе и грудном вскармливании — нужно просто ждать. К трем месяцам головные боли у ребенка, связанные с перепадом атмосферного давления и изменениями электромагнитного фона, практически проходят или, по крайней мере, становятся менее активными. С этого времени малыш начинает значительно меньше плакать. Окончательно ребенок освобождается от головных болей к 6 месяцам. Это происходит всегда, без какого бы то ни было лечения.

Звідки Ви
    Дописів
    4 580

Типово

А ну отставить панику! Раз животик небольшой, только радуйтесь.
    Пришлось свекрови сделать "ГАВ". Теперь тоже говорит, что маленький
    Натали, ты постоянно такая смешная, и в то же время я бы тоже тебя боялась бы, потому что видно что на расправу ты быстра) Рассмешила меня, спасибо

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Уря!!!
    Я сегодня прошла декретную комиссию.
    Поздравляю! Видите, все получилось легче, чем Вы думали

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dina Переглянути допис
    Поздравляю! Видите, все получилось легче, чем Вы думали
    Пасибки
    У меня всегда так: сначала накручу себя, а потом всё выходит легко и весело.
    А еще мне сегодня сказали, что пупсик лежит бубенчиками вверх. Главное, чтобы не перевернулся.
    Кстати, окулист сказала, что у меня ангиоспазм сетчатки и сужены сосуды, но показаний к кесареву нет.

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Девочки, всем привет, спасибо огромное,что по поводу веса написали. Я сама по себе совсем некрупная, а вес уже набрала прилично. у меня 32 недели и набрала почти 10 кг, хоть и не позволяю себе лишнего На узи в 30 недель сказали, что пока ляля небольшая, но меня все пугали, что будет крупная, так как муж у меня не маленький. Внешне оно вроде так не видно и в одежде животик не большой, но я просто как подумаю, что всё это сгонять нужно будет....,

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Цитата Допис від Рудана Переглянути допис
    Я за свои 37 недель выросла на 15кг, а планировала макс. на 12кг поправиться. За последнние 4 недели 2,5кг наела. Врач сказала срочно разгрузочные дни устроить - помогло. Один день на печеной в СВЧ картошке сидела (минус 700г), второй раз - 600г домашнего творога за день со сметаной (еще минус 800г). Аж дышать стало легче. И заменила свежий хлеб на фитнес хлебцы с железом. И желудок как часы заработал.
    Привет, я один день тоже сидела на печёной картошке и томатном соке, на весе сказалось, но мне это тяжко далось.

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Цитата Допис від Виталия Переглянути допис
    А я за 37 недель 11 кг набрала ) и многое как мне кажется на бедрах и попе отложилось..
    Мне тоже кажется, что у меня всё в бедра пошло....

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Привет. Вес воде нормально (+8 кг с начала Б), но вот меня волнует, что живот как будто бы маленький (даже все говорят, что при желании можно не замечать что я в положении). Успокаиваю себя тем, что чувствую движения маськи, а значит и развитие! Ведь так?
    Привет, маленький пузик-это ведь хорошо, главное, чтобы ребёночек нормльно развивался, просто у всех телосложения разные, так что не волнуйтесь.

Звідки Ви
    р-н. Титова.
    Дописів
    1 237

Типово

Пасибки
    А еще мне сегодня сказали, что пупсик лежит бубенчиками вверх. Главное, чтобы не перевернулся.
    Кстати, окулист сказала, что у меня ангиоспазм сетчатки и сужены сосуды, но показаний к кесареву нет.
    Поздравляю с декретом!!!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Пасибки
    Нельзя же так смешить! Я все еще не могу от "краника" отойти(кто-то из девочек писал), а Вы - бубенчики!

Сторінка 1613 з 2569 ПершаПерша ... 613111315131563160316041605160616071608160916101611161216131614161516161617161816191620162116221623166317132113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті