«Решениями судов НАБУ и СБУ обязали возбудить уголовное дело против председателя энергетического комитета ВР Андрея Геруса за государственную измену и злоупотребление властью.»
Мне вот эти "решением судов обязали открыть дело" очень нравятся — ну как "нравятся", на самом деле нет, не нравятся, на самом деле у меня горит очень сильно по этому поводу.
Я это представляю себе где-то так:
Андрей Герус решает, что его патрону лучше бы, чтобы электричество покупалось в России, а интересы страны — да ебись она в рот, эта страна, пропади она пропадом, здесь зима и снег, а Андрей хочет к пальмам и чтобы на них росли кокосы и ананасы и толстожопые мулатки.
Высоко сидит СБУ, далеко глядит НАБУ. Смотрят налево, смотрят направо, смотрят на Геруса. Не видать государственной измены, чёткий же пацанчик, нормалёк всё, ну чё вы вот это до****ись.
Тогда активисты приходят к НАБУ, или к СБУ, или не к ночи будет помянуто, к ДБР. Стучатся в дверь. Открывает им, к примеру, ну кто там в НАБУ главный... Сытник, Артём Сергеевич. Открывает он, значит, активистам — такой, в халатике домашнем, в бигудях и ненакрашенный. Заранее недовольный. Говорит, чё пришли, голодранцы. Смотрел я, ага, смотрел, нет там ничего, никакой государственной измены. А ну марш по домам, беспризорники, а то сейчас собак спущу.
И что характерно, спускает. К счастью, из собак у него только болонка.
Тогда активисты идут в суд. Суд всё рассматривает, и обязывает НАБУ открыть уголовное дело.
И вот здесь почему-то все впадают в такой экстатический транс, как будто после того, что суд обязал открыть дело, в НАБУ сотрудники вдруг отвлеклись от своих повседневных экспериментов, как глубоко можно засунуть палец себе в жопу. А как глубоко не себе. И вдруг как будто бы они начали бегать кругами, и даже немного по потолку, и сразу что-то расследовать, и непременно вот-вот уже поставят на место зарвавшийся олигархат и его приспешников.
Но на самом деле по итогу открытия дела через три месяца снова выйдет Сытник, Артём Сергеевич, уже накрашенный, с перманентной завивкой подмышками и на каблуках. И скажет: "Мы смотрели. Очень внимательно расследовали. Всё перешерстили. Мамой клянусь, нет там государственной измены. Да чтоб мне век Карибов не видать. А Герус — соль земли. Кремень мужик. Я с ним хоть в разведку, хоть в гей-клуб." (Целуются.)
Ну потому что, понимаете, ну вот если бы СБУ и НАБУ хотели найти признаки государственной измены в действиях Геруса, они бы наверное сами заинтересовались его деятельностью, правда?
А если их приходится заставлять через суд открывать уголовное дело — это же, наверное, как-то намекает, что открывать уголовное дело они не хотят, правда?
А значит и расследовать они, наверное, тоже ничего не хотят, да? И особенно не хотят ничего найти?
То есть если их через суд заставить его таки открыть, они же всё равно работать ни *** не начнут, и ничего там расследовать не будут, правда? А будут продолжать исследовать, как глубоко можно засунуть палец в жопу оперуполномоченному оберследователю по особо важным делам борьбы с коррупцией Порошенко и только его, падлюки, одного родимого. В тактических носках.
И потом Артём Сергеевич Сытник выйдет, заломит руки и закричит: "Да что ж вы окаянные хотите от меня, ну нет там зрады, я всё проверил, трижды, и на пальцах пересчитал, там всё прекрасно, отъебитесь уже, всё в интересах державы, всё ради страны, хотя и не нашей, да успокойтесь вы уже, мы работали три дня и три ночи, и ничего не нашли, зуб даю, кстати вот он, мы его пальцем нащупали, как он туда попал, неизвестно, но в общем дело мы закрываем, fuck you, дуже fuck you".
И спустит собак на активистов, чтобы впредь неповадно было заставлять открывать уголовные дела на приличных людей.
К счастью, из собак всё ещё только болонка.
Ну или я *** знает, или покажите мне хоть один пример, когда НАБУ заставляли дело через суд открыть, а они через месяц такие: "*****СЕБЕ ТУТ ДЕЛА, от это мы гнали, что дело не открывали, слушайте, вы не поверите, что мы нашли!.."
Потому что я таких примеров не помню, например.
Зато мне несложно догадаться, что если, к примеру, меня через суд обязать открыть дело о пропаже носков в стиральной машине, то я чисто из принципа вам через три месяца сообщу, что следствие зашло в тупик, и нужно повысить мне зарплату.
Ну а так, конечно, всё равно можно порадоваться. Ура, ура, мы заставили НАБУ открыть уголовное дело! Мы сила, мы мощь, МЫ УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! Ура, мы ломим, гнутся шведы, кеды, коррупционные элементы и Андрей Герус в рубище, рванище и вонище ползёт на коленях на Майдан просить прощения, что отстаивал интересы страны, да перепутал, какой.
В общем, шампанское откупоривайте, будем праздновать, *****.
Владимир Завгородний
Bookmarks