Зашла в темку из-за ностальгии - моему чаду уже два с хвостиком, но все переживания как сейчас помню. Хочется всех поддержать и пожелать хорошего самочувствия, а главное - ничего не бояться и поменьше слушать страшилок, рожать с мыслью - все идет, как задуманно!!! Хотя тут сложно иногда контролировать себя, уже потом понимаешь, что в общем-то все нормально прошло и можно даже "повторить"

Это я по себе помню. Сказал бы мне тогда кто-то - прежде чем пожаловаться на боль, страх или еще какие-то ощущения, подумай, что малыш делает не меннее сложную работу, чтоб появиться на свет и быть со своей мамочкой! Вместо стона и крика, лушче, пусть и с с трудом, но сказать: маленький, мы сможем, уже чуть-чуть осталось, я жду тебя!!!!!! Я сама тоже немножко перенашивала. Мечтала, что из дома поеду в роддом, но тоже порекомендовали лечь на наболюдение, хотя все было ок! ПОНИМАЮ, как при перенашивании надоедают все с вопросом: "Ну, как? Ты еще ходишь????" и т.д. и. т.п., но когда ребенок готов, он дает знать и организм мамочки запускается - это коротко говоря. Так что каждому свой срок. И насчет роддома - я рожала на Космической, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, хотя и был свой казус: врач, с которой я договаривалась о родах, срочно отбыла на операцию со всей дежурной бригадой и к моменту потуг в коридоре не было даже санитарки

на наш зов, конечно, акушерская бригада прибыла, а врач продожала спась жизнь другому рождающемуся малышу. Все хорошо закончилось для нас с той мамочкой

Так что главное - позитивный настрой, вера в себя, своего малыша и природу, которая дала нам все, чтоб выносить и родить дитя!!! И маленькие советы тем, кто перенашивает, да и всем девочкам, может кому пригодится в преддверии родов: осторожно с методами "ускорения родов" - вверх-вниз по лестнице или просто ходить, чтоб быстрее шло раскрытие, можно, если, конечно, здоровье и самочувствие позволяют, но насчет черного шоколада и касторового масла не рекомендую - малыш все кушает вместе с вами, потому за 2-3 недели до ПДР - здоровое питание, меньше белка и контроль воды-соли. Контролируйте количество жидкости - это два - важно для наполнения груди. В первые дни будет молозиво, но на третий-четвертый день прибывает молоко. И если сразу после родов начать пить по два литра чая с молоком, то ко дню выписки грудь будет, как свеженакачанный футбольный мячь и застоя можно не избежать. Лучше отрегулировать потом, если молока мало, по мнению врача или вашим ощущениям, то пить больше+специальные чаи, если много - опять же жидкости в меру. У меня за два года кормления пару раз был застой, но все быстро проходило - кому надо, расскажу, как бороться, чтоб не довести до воспаления

Еще прочла о судорогах в икроножных мышцах у девочек - не знаю, конечно, наверняка, какие у них причины судорог, но мой врач (и педиатр, уже после родов) говорили, что это из-за нехватки кальция маме (малыш забирает необходимое ему количество из организма мамы, сначала в животике, потом уже с молочком мамы) - кроме витаминов нужно обязательно кушать творог, кефирчик, йогурты. Усваивается кальций лучше при присутвии витамина Д, поэтому когда принимаете витимины во время беременности и после родов, смотрите, чтоб был полный набор, и чаще бывайте на улице в дневное время, особенно в солненые дни (это касается и деток)
В общем - удачи всем, девочки!!! Верьте в себя и помните, что роды - это и для малыша испытание, и Ваш голос и Ваши эмоции ему или помогают или пугают

Еще раз всем ожидающим своего ЧУДА - удачи, благополучных родов, здоровых малышей вам, много молочка, поддержки ваших мужей, близких и никаких до- и послеродовых депрессий!!!

Bookmarks