Александр, о полной аналогии. Если основные признаки совпадают (внешняя интервенция и переход части граждан на сторону противника) - то с какого икса считается, что тогда была Великая Отечественная, а сейчас - гражданская война ?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Александр, о полной аналогии. Если основные признаки совпадают (внешняя интервенция и переход части граждан на сторону противника) - то с какого икса считается, что тогда была Великая Отечественная, а сейчас - гражданская война ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Поробую ответить я.
Разница в том, что в 41-м сначала на територию вошли регулярные Германские войска с целью захвата и только потом к ним начала примыкать часть недовольного населения, а в 2014 недовольное население начало "неповиновение", создало отряды самообороны и запросило помощи у РФ. Само же население НЕ ЯВЛЯЛОСЬ военнослужащими армии РФ.
Дивизия же СС "Галичина" не сформировалась в УССР как восстание недовольных народных масс. А УЖЕ ВОШЛА на нашу територию в составе ОКУПАЦИОННЫХ войск вермахта с територии ЧУЖОГО государства. По сути просто военнослужащие некой национальности в ЧУЖОЙ армии.
Как говорят в Одессе-разница огромна. Работу же "агитаторов-вербовщиков" и координаторов в армейских чинах можно опустить. Так как это влияние имелось в обоих случаях. В 40-х работала агентура Германии, в 14-м агентура РФ.
Брешете.
В 14 спочатку зайшов Гіркін (Моторола, туристи з раші) і почав формувати "нєдовольних", а тільки після захоплення росіянами почалось формування з місцевих.
Ніякої УССР ОУН і УПА не визнавали. І яка це у вас "наша територія"? Захоплена у 39?
Хто для вас "наші"? Для мене Червона Армія це загарбники.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Давайте ка поставим точки над И.
1. Не по логике Странника, а по ВАШЕЙ, которую Вы пытаетесь к нему прилепить. Грязно и подло. И уже не первый раз. Ну да ладно. Напоминать платному пропагандисту о морали и совести-это моветон.
2. Странник неоднократно публично на этом ресурсе выдвигал аксиому, что "точка зрения зависит только от того, с какой стороны забора ты стоишь. ". И показывал, что в своих гениальных рассуждениях, каждому было бы полезно рассматривать ту или иную ситуацию с ОБЕИХ СТОРОН ЗАБОРА. И тогда бы было видно, что с разных сторон забора, одно и тоже явление ОБЗЫВАЮТ по разному. И задуматься- а ПОЧЕМУ?
И быть аккуратнее в навешивании ярлыков. Потому что нет никакой гарантии, что нехороший ярлык приклеится к нам самим. И нам его потом не стереть.
3. Хирург вскрывает пациента. И мясник вскрывает тушу. Действие вроде одно и то же. Но цель и результат различный. В первом случае- спасти жизнь. Во втором случае-лишить жизни.
Пани Ведьма с коллегами по цеху эту разницу игнорируют. Ладно. Могу только посоветовать ей при надобности в операбельном вмешательстве отправится на скотобойню. Авось тогда дойдёт.
Ви не про це.
Ви в своїх розсудах про ефімерні сітуації, які не мають відношення до реальності. Авось пройде. Але не зі мною. Я люблю конкретику. Фантазії - до радянськіх письменників.
І ви розглядаєте сітуацію з одного боку, з боку ворога. Це ж не скрити. Це давно і зазделегіть з ваших постів ясно.
Виолетта. Вот с этого и нужно было начинать. Вашу родину насильно присоединил Сталинский режим к Украине. И ДО СИХ ПОР вы не считаете себя Украинцами, а "окупированными". Отсуда и все Ваши песни про Русинский язык, про Русь, про славного короля Данилу. Но Вам нужна територия. То , что разрешила Австро-Венгрия вам мало. И вы присосались к УНР. К её плодородным чернозёмам. Но Польша вас схавала и вернула к себе.
Но мстите Вы , "за славетних лицар1в", почему то только СССР. Ладно. Было за что. Ну нет уже СССР. Лопнул. Какого хрена Вы здесь делаете? Стройте свою ЗУР и живите счастливо.
Но если Вы так громогласно заявляете, что Западная Украина НЕ НАША (?), НЕ УКРАИНСКАЯ, то получается что вы СЕПАРАТИСТСКИЙ АГЕНТ , разваливающий единство Украины, И Ваша задача , создать раскол в нашем обществе,что бы как можно больше Украинцев перебили друг-друга. Поэтому и топите всеми силами за продолжение войны.
Я же говорил, что люблю Вас? И ждал подобного признания от Вас уже давно. Наконец то Вы публично сорвались. Я доволен. Скрины сделаны.
Знову ваші хворобливі казки.
Я українка хрєн його знає в якому коліні. Так, моя мати з Польщі, але Польща не моя Батьківщина і я досі не маю карти поляка, бо не відчуваю себе полькою. Можно на цьому закінчити ваші сексуальні фантазії про мене?
І ви не про українську державу, і не про українське землі коли казали "наші", ви про радянську Україну. А це не наші.
І я не за війну, я за боротьбу проти раші, проти руцкагаміра. І ви це усвідомлюєте. Я це ніколи не приховувала. Я за Україну без руцкагаміра.
1. Современное государство Украина находится на участке суши, очерченном границами бывшей УССР. И является её прямым правонаследователем.
Если земля, в границах ликвидированной Усср НЕ ЯВЛЯЕТСЯ зёмлёй Вашей ДЕРЖАВЫ, то что Вы здесь делаете? Возвращайтесь в СВОЮ ДЕРЖАВУ.
2. Да. Вы позиционируете себя как борца с "Русским миром". При этом навязывая нам, что Украинский язык это РУСКИЙ. Просто РФ украла название. Что РУСИНСКИЙ язык-это наш язык. Хотя ничего общего с Украинским он не имеет. Что Галицкая РУБИЯ (впоследствии переименованая в Руссию Людовиком Венгерским) и есть Киевская Русь. А король Данила (сын Венгра и Польки) и есть Украинский Князь. Который громил и уничтожал Киевщину РОКСОЛАН и Полтавщину РОСИНОВ. Засырая...засырая мозги.
Против какого "Русского мира" Вы боретесь, если Вы тащите сюда Русский мир? Вы так обозвали идеологию РФ? Так боритесь с этой идеологией в логове противника. Громите его, развенчивайте. Зачем Вы этот свой придуманый жупел навешиваете на часть Украинцев? Делите на сорта? Стравливаете между собой?
Причём, в "Русский мир" у Вас попадают только те, кто не согласен с Вашим мнением? Какая удивительная избирательность. Прямо поразительная.
Про какую "УКРАИНСКУЮ УКРАИНУ" Вы здесь топите? В государстве Украина , её гражданами являются более 20 национальностей. Которые не родились здесь в поезде, как Вы, а живут из поколения в поколение. И они ВСЕ ВМЕСТЕ составляют ту политическую УКРАИНСКУЮ НАЦИЮ, которая единогласно поддержала НЕЗАВИСИМОСТЬ Украины. И эта земля для них РОДИНА, ещё задолго до рождения Ваших Австро-Венгерско-Польских бабушек и дедушек.
Но Вы их объявили ВТОРЫМ СОРТОМ. Только одним единственным лозунгом: Украина для Украинцев. Дебильный до горя, но таки ж РАБОТАЕТ? Делит нацию? А первый сорт тогда кто? А....Галичане. Истинные Украинцы. Которые продолжают мстить, за присоединение их Сталиным к Украине. Для которых земля Украины НЕ ИХ ДЕРЖАВА.
Скорей всего я не прав. И основная масса людей на Западной Украине так не думает. Но именно благодаря Вашей деятельности и создаётся такое негативное отношение. Одних к другим. Востока к Западу. Запада к Востоку. Русскоязычных к Украиноязычным. И наоборот. Приверженцев одного политического лидера к приверженцам другого лидера. Главное ведь посорить всех со всеми? Не так ли? Отравляя..отравляя...отравляя.
И вот тогда , Вы будете панувать в СВОЕЙ державе. На руинах НАШЕЙ общей державы. Нашими руками (кого война не выкосит). Отдыхая от славных дел по её развалу.
Только вот КТО Вы? Украинцы хрен знает в каком поколении,говорите? С мамами Польками, Немками, Венгерками? Только не с этой земли, говорите? Ну-ну. Понимаю. РОДИНА ж таки. В душе. Где то там.
От приклад того, що людина не читає опонента, а чеше своє.
Ви одного разу сформували для себе якусь концепцію засновану на притягнутих за вуха силогізмах і не хочете чути, що вам говорять. А говорять вам, що ви брешете приписуючи іншім ваші смисли.
Наприклад, про українську Україну і про сорти. Це ви поділяєте людей на сорти, на захід і схід, ділити по мові. І скільки вам не кажи, що це тільки ваше, не моє, ви знову і знову вперто несете маячню.
Совкодрочер продолжает нести хрень про совок и "великую отечественную", ну и по привычке прикручивает своё альтернативное видение истории.
А разве от Вас кто-то ожидал ИНОГО ответа? Когда это штатный пропагандист НЕ ЭТОЙ ДЕРЖАВЫ, но находящийся на её територии, добровольно скажет: да, я работаю над свержением существующего строя. Над разжиганием ненависти между группами людей. Над созданием напряжённости, приводящей к вооружённому противостоянию.
Конечно нет. Это смешно было даже предположить. Но Вы же любите конкретику, не так ли? Тогда потрудитесь внятно и конретно пояснить:
1. Что такое "Украина для Украинцев", за которую Вы топите ? Это ЧТО? Это КАК? Это не для УКРАИНСКИХ Евреев? Нет? Это не для Украинских Татар? Нет? Это не для Украинских Словак,Немцев, Болгар,Сербов,Чехов,Греков,Тюрков и т.д. в том числе и УКРАИНСКИХ Русских?
А только для Украинских Украинцев? Это новая генетическая порода? Это КТО? И куда девать всех вышеперечисленных и разные смешанные потомства? Им уже места в Украине НЕТ? На их же многовековой РОДИНЕ им места НЕТ?
Ведь Украина у Вас ТОЛЬКО для Украинцев. Это для тех, которые "в душе"? Ну так себя ОЩУЩАЮТ? Для которых эта держава-НЕ ИХ ДЕРЖАВА? А мамы из Польши? Польские Украинцы в 100500 поколении?
Ну выдавите из себя хоть что-то внятное, конкретное и понятное.
Особенно на фоне возвания 14 года группировки Яроша, где призывается уничтожать беркутовцев без жалости, как и жидов,поляков и прочую шваль. (И хоть Вам это возвание тыкали в нос, от Вас ни одного слова осуждения не последовало. Так мол и нужно.Наоборот. Топили ЗА как паравоз. Искромётно и пламено.)
Ну или на фоне высказываний форумчанина Станка( из вашей когорты), о необходимости провети в Днепре ЭТНИЧЕСКИЕ ( ЭТНИЧЕСКИЕ) чистки. Мол, много пидарасни развелось. Вы его осудили? Нет, ВЫГОРАЖИВАЛИ. Зачем осуждать, правда? Ведь всё в рамках "Украина для Украинцев".
Как изворачивались, выгораживая НАЦИСТСКУЮ символику ( без всяких оговорок, прямее некуда) у бойцов Азова. Тупо закрывая глаза и уши, и говоря:ой, а мне не видно. ВСЕМ видно, но вот только не Вам. А вот эту же дрянь в РФии сразу находите. Вот ТАМ всё видно. Сразу зрение востанавливается. Но это ж зрение подводит, да?
А слух не подводит? Тогда расскажите мне про ещё одну Вашу фишку: "УКРАИНСКИЙ ПОРЯДОК". При котором НЕ БОЯТСЯ ПРИМЕНИТЬ НАСИЛИЕ. Ко всем, кто НЕ... НЕ ЧТО? Не в Вашей команде? Не Вашей веры? Не Вашего языка? Не Вашей идеологии? Не в таком костюме? С другим писюном? Не так посмотрел? Не так поклонился? Что НЕ?
Ах....НЕ СЛУШАЮТСЯ !!! Вас не слушаются. НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ !!!! Вам не подчиняются. А Вы кто??? Ой, а ну теже самые УКРАИНСКИЕ УКРАИНЦЫ. Для которых Украина то. Не для остальных Украинцев. Остальные Украинцы (или НЕПОЛНОЦЕННЫЕ народности? Как правильно в Вашей программке написано?) должны (по словам ещё одного Вашего "соратника"......Или по Вашим таки собственным? Напомните.) должны проживать КОМПАКТНО на одном пятачке, если вообще хотят, что бы их хотя бы числили номинально за людей. В РЕЗЕРВАЦИЯХ.
Ну и ЛИШИТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА. Для начала, наверно. Всех лиц преклоного возраста и ВСЕХ, кто не писает кипятком от Вашей идеолоии. Так же здесь звучали "дельные предложения" от ещё одного члена Вашей команды? Ну а будут упорствовать...то и "Мы не побоимся применить силу. Украинский ПОРЯДОК"
Вы хоть слово осуждения проронили? Нет. Ведь всё идёт как нужно? По плану?
Ну а свежий призыв :"Долой демократию. Хай живе народовладдя !!!" не вызвал у Вас удивления? Нет? Вы же такой борец ЗА ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ, за борьбу с Руцким миром (который эти самые "демократические ценности" топчет грязным вонючим сапогом) и ни слова осуждения, удивления, недоумения? Только аплодисменты? Ведь всё идёт как нужно?
К расколу полному? Не ВАШЕЙ Украины. К свержению сущствующего строя? Не ВАШЕГО государства. К уничтожению в конфликтах НЕ УКРАИНСКИХ УКРАИНЦЕВ?
Так кто такие эти "ВАШИ" УКРАИНСКИЕ УКРАИНЦЫ, которым упадёт обезлюдневшая земля УКРАИНСКОЙ УКРАИНЫ с УКРАИНСКИМ ПОРЯДКОМ для тех, кто не спрятался?
Вот КОНКРЕТНЕНЬКО, как Вы любите, и просветите нас. Чем же Вы всё таки гремите так громко.
Кумедно, що він пише про "політичну українську націю" (с), яка складається з громадян "более 20 национальностей" (с) ( взагалі-то близько 130 http://2001.ukrcensus.gov.ua/results...l/nationality/ , але то таке...), і тут же накидається на гасло "Україна для українців". А для кого ж тоді, цікаво? Невже для ескімосів?
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
P.S. Странный совкодрочер-альтернативщик, не надо мне писАть в личку.
1. Есть несколько определений понятия :НАЦИЯ. Генетическая обособленность и ПОЛИТИЧЕСКОЕ териториальное образование. Генетической нации нет.Ещё не успела выделиться. Слишком молоды. А вот ПОЛИТИЧЕСКАЯ-есть.
2. Не хотел пугать количеством национальностей. Хватит и того, что много.
3. Если хотите, можете и своё понимание лозунга "Украина для Украинцев" предложить. Но !!!! В свете показанных мною моментов. А не в сферическом вакууме. А ведь это далеко не все ягодки. На форуме их посеяно достаточно.
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks