Девочки, на Космичку постель можно и взять свою, но не обязательно. ТАм везде стелят роддомовскую. И ночнушки выдают тоже роддомовские. Я пользовалась, хотя все взяла с собой (жалко пачкать свое было)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
про 1й роддом мне кажется просто в ту тему тока плохое и пишут..я сама начиталась и в ужасе была, т.к.тоже там по месту жительства....
.я там рожала и нигде не видела плохого отношения, хоть денег никому особо не давала, а к деткам там вообще трепетно относятся!!! и еще там более серьезно относятся ко всем проблемам и поэтому не выпихивают всех на третий день!!! и швы обрабатывают каждый день если надо.....и тепло там очень зимойда, в инете одни гадости пишут, а вот все мои реальные знакомые кто там был остались довольны
![]()
Девочки, я по поводу 1 роддома...а Вы что-нибудь слышали про Цыбулину Веру Андреевну?
Приеду в роддом с Листиком на груди ГОРОД ДП ЮА![]()
А я сегодня на свою голову допроходила диспансеризацию и попала-таки к нашему чудному эндокринологу в топольской поликлинике.
Короче, за 30 секунд приёма она посмотрела на мой язык (он был слегка обложен. потому что я приболела), спросила, есть ли у меня растяжки (у меня их 2 на животе), а потом навыписывала мне кучу анализов на гормоны и т.д. и сказала становиться к ней на учетСразу захотелось ее обматерить и посладь в сад, но я сдержалась. Хорошо, что я недавно была у хорошего эндокринолога, знаю, что у меня с этим проблем нет, да и на форуме читала, что она полная дура. А вот приёдет беременная девочка, ее начнут ни с того ни с сего запугивать какими-то ужасами
, а она поведется.
Сонька, спасибо. Щас буду читатьО, о ней говорили совсем недавно в темке "Роддом №1", полистайте странички. Там, по-моему, хорошие отзывы.
Спасибо, девочки!
Нечего тут устраивать вам заторы на дорогах![]()
Ну, она поставила отметку в листике? Мне только это и надо. Сегодня не попала, надо на следующей неделе как-то обязатльно (я по прописке на Тополе). В прошлый раз меня на УЗИ щитовидки отправляла. Никуда не ходила и сейчас тож не пойду, хорошо что этот отзыв еще и почитала. Сразу - в сад
.
Зашла в темку из-за ностальгии - моему чаду уже два с хвостиком, но все переживания как сейчас помню. Хочется всех поддержать и пожелать хорошего самочувствия, а главное - ничего не бояться и поменьше слушать страшилок, рожать с мыслью - все идет, как задуманно!!! Хотя тут сложно иногда контролировать себя, уже потом понимаешь, что в общем-то все нормально прошло и можно даже "повторить"Это я по себе помню. Сказал бы мне тогда кто-то - прежде чем пожаловаться на боль, страх или еще какие-то ощущения, подумай, что малыш делает не меннее сложную работу, чтоб появиться на свет и быть со своей мамочкой! Вместо стона и крика, лушче, пусть и с с трудом, но сказать: маленький, мы сможем, уже чуть-чуть осталось, я жду тебя!!!!!! Я сама тоже немножко перенашивала. Мечтала, что из дома поеду в роддом, но тоже порекомендовали лечь на наболюдение, хотя все было ок! ПОНИМАЮ, как при перенашивании надоедают все с вопросом: "Ну, как? Ты еще ходишь????" и т.д. и. т.п., но когда ребенок готов, он дает знать и организм мамочки запускается - это коротко говоря. Так что каждому свой срок. И насчет роддома - я рожала на Космической, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, хотя и был свой казус: врач, с которой я договаривалась о родах, срочно отбыла на операцию со всей дежурной бригадой и к моменту потуг в коридоре не было даже санитарки
на наш зов, конечно, акушерская бригада прибыла, а врач продожала спась жизнь другому рождающемуся малышу. Все хорошо закончилось для нас с той мамочкой
Так что главное - позитивный настрой, вера в себя, своего малыша и природу, которая дала нам все, чтоб выносить и родить дитя!!! И маленькие советы тем, кто перенашивает, да и всем девочкам, может кому пригодится в преддверии родов: осторожно с методами "ускорения родов" - вверх-вниз по лестнице или просто ходить, чтоб быстрее шло раскрытие, можно, если, конечно, здоровье и самочувствие позволяют, но насчет черного шоколада и касторового масла не рекомендую - малыш все кушает вместе с вами, потому за 2-3 недели до ПДР - здоровое питание, меньше белка и контроль воды-соли. Контролируйте количество жидкости - это два - важно для наполнения груди. В первые дни будет молозиво, но на третий-четвертый день прибывает молоко. И если сразу после родов начать пить по два литра чая с молоком, то ко дню выписки грудь будет, как свеженакачанный футбольный мячь и застоя можно не избежать. Лучше отрегулировать потом, если молока мало, по мнению врача или вашим ощущениям, то пить больше+специальные чаи, если много - опять же жидкости в меру. У меня за два года кормления пару раз был застой, но все быстро проходило - кому надо, расскажу, как бороться, чтоб не довести до воспаления
Еще прочла о судорогах в икроножных мышцах у девочек - не знаю, конечно, наверняка, какие у них причины судорог, но мой врач (и педиатр, уже после родов) говорили, что это из-за нехватки кальция маме (малыш забирает необходимое ему количество из организма мамы, сначала в животике, потом уже с молочком мамы) - кроме витаминов нужно обязательно кушать творог, кефирчик, йогурты. Усваивается кальций лучше при присутвии витамина Д, поэтому когда принимаете витимины во время беременности и после родов, смотрите, чтоб был полный набор, и чаще бывайте на улице в дневное время, особенно в солненые дни (это касается и деток)
![]()
В общем - удачи всем, девочки!!! Верьте в себя и помните, что роды - это и для малыша испытание, и Ваш голос и Ваши эмоции ему или помогают или пугаютЕще раз всем ожидающим своего ЧУДА - удачи, благополучных родов, здоровых малышей вам, много молочка, поддержки ваших мужей, близких и никаких до- и послеродовых депрессий!!!
![]()
Востаннє редагував Leonorka: 16.02.2009 о 18:19
Там такая "чудная" бабуля сидит!!!Она мне при первом осмотре тоже там анализы на кровь снова назначила,на сахар,какой мне был тогда на сахар если утром мне так было хорошо((и еще йодамарин 200 прописала пить.я его пока нашла,купила,а потом мне моя подруга говорит,что йодамарин 100 в 4 раза дешевле!!!!!Только пьеш 2 раза в день и найти проще!!!!!Вот у меня было мата!!!!И смотрела,ну дай Бог две минуты!!!!!Я дольше в очереди просидела и понаслушивалась про диабетПотом врача донимала своего
И еще она при осмотре успевала с кем-то из родственничков болтать,вот кайф я ловила.Так что в следущий раз пусть лесом идет!!!!!!
А еще мне сегодня вену прокололиТакой синячара остался
Рука до сих пор тянет. У меня сегодня явно 13-е число.
а я фонендоскопом "нащупала" зайкино сердечко! так прикольно его слушать!))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks