Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 622 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12430, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Трамп

Дописів
    20 404

Типово

пошли деталюшечки
    Міністерство юстиції опублікувало 500 сторінок витягів із інтерв'ю, електронних листів та інших документів, пов'язаних із доповіддю Мюллера. Це сталося після рішення суду за позовами, поданими американськими засобами інформації – BuzzFeed News та CNN.

У Трампа заявляли про відповідальність України, а не Росії за злам сервера Демпартії

Колишній голова передвиборної кампанії президента США Дональда Трампа Пол Манафорт ще влітку 2016 року висунув ідею про відповідальність України, а не Росії, за злам сервера керівного органу Демократичної партії.

Документи, оприлюднені 2 листопада, показують, що заступник керівника кампанії Рік Ґейтс розповів ФБР про цю теорію Пола Манафорта. Це сталося під час інтерв'ю, проведеного в межах розслідування колишнього спецпрокурора Роберта Мюллера щодо втручання Росії в президентську кампанію 2016 року.
    исх
    пруф

Дописів
    20 404

Типово

еще раз, в модели трампистов Украина валила респов и одновременно вскрывала серверы демов

ждем следующие 500 страниц доклада Мюллера- скоро вся Галактика будет подчиняться нашим указаниям, дружечки

Дописів
    11 299

Типово

А к чему это они там всё подводят?
    Даже не рискну предположить.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 603

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис

кстати, вы тоже как и Трамп (по приведенной ранее ссылке на WP) считаете, что Украина "not real country"?
    Можете дать полное предложение или несколько предложений? Я помогу Вам разобраться. А то случится моцарелла-2 ))
    Помните Ваш просак?

Я не могу читать WP, требует платной подписки.
    Без подписи

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Хастл Переглянути допис
    еще раз, в модели трампистов Украина валила респов и одновременно вскрывала серверы демов

ждем следующие 500 страниц доклада Мюллера- скоро вся Галактика будет подчиняться нашим указаниям, дружечки
    В антракте звучит музыка из Звездных Войн.

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    В антракте звучит музыка из Звездных Войн.
    А из соседней палаты доносится "Время вперед" Свиридова.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Трамп ненавидел Украину от начала пребывания на посту президента США...
    https://www.washingtonpost.com/natio...6ef_story.html
    "...Trump then peppered Volker with his negative views of Ukraine, suggesting that it wasn’t a “real country,” that it had always been a part of Russia, and that it was “totally corrupt.”"

вот же ж мудак
    неудивительно, что его канадские политики не сильно жалуют. Если он в кулуарных разговорах позволил бы себе внезапно такое сморозить... для канадцев такое низя-низя, обходили б его стороной как прокаженного.
    Хотя нет, конечно. Пришлось бы продолжать иметь с ним дело, президент США все ж, никуда не денешься.

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    "...Trump then peppered Volker with his negative views of Ukraine, suggesting that it wasn’t a “real country,” that it had always been a part of Russia, and that it was “totally corrupt.”"

вот же ж мудак
    неудивительно, что его канадские политики не сильно жалуют. Если он в кулуарных разговорах позволил бы себе внезапно такое сморозить... для канадцев такое низя-низя, обходили б его стороной как прокаженного.
    Хотя нет, конечно. Пришлось бы продолжать иметь с ним дело, президент США все ж, никуда не денешься.
    Нусь, а что он не так сказал?
    Все мы учили историю и знаем, что Украина не имела своей государственности вплоть до 1991, а всегда была частью империи. Он так и сказал. Год только не указал.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Нусь, а что он не так сказал?
    Все мы учили историю и знаем, что Украина не имела своей государственности вплоть до 1991, а всегда была частью империи. Он так и сказал. Год только не указал.
    нет, он сказал "Украина не настоящая страна". Сейчас, в настоящем времени. Вы же понимаете, что выделенное вами wasn't стоит в прошедшем времени из-за правил согласования времен в сложноподчиненных предложениях?
    Прямая речь звушит так: "Украина не настоящая страна (сейчас), она всегда была (в прошлом, исторически) частью России".

Я оставлю исторические разборки об украинской государственности кому-то другому. Тут явно есть люди, которые в этом разбираются лучше меня. Я лишь могу утверждать, что в современном мире утверждать "Украина - не настоящая страна" - недопустимо. Мудак он.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

нет, он сказал "Украина не настоящая страна". Сейчас, в настоящем времени. Вы же понимаете, что выделенное вами wasn't стоит в прошедшем времени из-за правил согласования времен в сложноподчиненных предложениях?
    Прямая речь звушит так: "Украина не настоящая страна (сейчас), она всегда была (в прошлом, исторически) частью России".
    Не совсем понял
    А не могли бы ссылкой поделиться? Для самообразования.
    Без подписи

Дописів
    12 043

Типово

палишься.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не совсем понял
    А не могли бы ссылкой поделиться? Для самообразования.
    https://grammarway.com/ru/sequence-of-tenses
    Правило согласования времен заключается в том, что если в сложноподчиненном предложении глагол главного предложения стоит в одном из прошедших времен (чаще всего в Past Simple), то и глагол придаточного предложения должен стоять в одном из прошедших времен или во времени Future in the Past.

• I thought you knew him. – Я думал, что ты знаешь его.
    • Chris said he couldn’t find you. – Крис сказал, что не может найти тебя.
    • He didn’t know whether Ann would come or not. – Он не знал, придет ли Энн или нет.
    • в цитате о Трампе:
    • Trump then peppered (глагол главного предложения в прошедшем времени) Volker with his negative views of Ukraine, suggesting that it wasn’t(глагол придаточного предложения, автоматом ставится тоже в прошедшее, но переводится настояшим временем) a “real country,” that it had always been a part of Russia, and that it was “totally corrupt.”

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

https://grammarway.com/ru/sequence-of-tenses
    Правило согласования времен заключается в том, что если в сложноподчиненном предложении глагол главного предложения стоит в одном из прошедших времен (чаще всего в Past Simple), то и глагол придаточного предложения должен стоять в одном из прошедших времен или во времени Future in the Past.

• I thought you knew him. – Я думал, что ты знаешь его.
    • Chris said he couldn’t find you. – Крис сказал, что не может найти тебя.
    • He didn’t know whether Ann would come or not. – Он не знал, придет ли Энн или нет.
    • в цитате о Трампе:
    • Trump then peppered (глагол главного предложения в прошедшем времени) Volker with his negative views of Ukraine, suggesting that it wasn’t(глагол придаточного предложения, автоматом ставится тоже в прошедшее, но переводится настояшим временем) a “real country,” that it had always been a part of Russia, and that it was “totally corrupt.”
    Спасибо.
    По приведенной Вами ссылке чуть ниже есть раздел "Отсутствие согласования".
    "Общеизвестная информация". Я же не зря про историю упомянул.
    Выделенное жирным это тоже правило или Ваше предположение? Автоматом ставится так, а переводится вот так.
    А вдруг как ставится так и переводится?

Но дальше не хочу лезть в дебри. Вполне возможно что Вы правы, а я не прав.

Помните как понесли новость про моцареллу в соцсетях и некоторых СМИ?
    Почему в этот раз никакой реакции в СМИ, блогах, соцсетях на "оскорбление" Трампом Украины?
    Востаннє редагував Илларион: 04.11.2019 о 19:43
    Без подписи

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

вот же мудак.
    обычное трамвайное быдло. и его подпевалы - такие же, даже если мнят себя иными

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис
    обычное трамвайное быдло. и его подпевалы - такие же, даже если мнят себя иными
    А шо делать если то что предлагают демократы к выборам 2020 итого хуже?
    Через год узнаем какой выбор сделают американцы.
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Спасибо.
    По приведенной Вами ссылке чуть ниже есть раздел "Отсутствие согласования".
    "Общеизвестная информация". Я же не зря про историю упомянул.

Но дальше не хочу лезть в дебри. Вполне возможно что Вы правы, а я не прав.

Помните как понесли новость про моцареллу в соцсетях и некоторых СМИ?
    Почему в этот раз никакой реакции в СМИ, блогах, соцсетях на "оскорбление" Трампом Украины?
    В разделе "Отсутствие согласования - общеизвестная информация" указывается, что согласование не происходит, если "описывается привычное часто повторяемое действие, привычки, чья-то характеристика или также в политической речи".
    В цитате про Трампа согласование происходит. Таким образом, в цитате про Трампа обычное стандартное согласование времен.

Почему нет реакции в сети:
    Вы читали вообще статью по ссылке?
    Статья от 2 ноября. В ней рассказывается о фактах, которые стали всплывать в показаниях, которые сейчас дают чиновнили в рамках расследования.
    Фразу про "Украина - не настоящая страна" Трамп сказал не в публичной речи. А во время совещания осенью 2017, когда Волкер брифинговал его перед встречей Трамп-Порошенко. Трамп сказал это (про Украину), обращаясь к Волкеру во время этого брифинга (за закрытыми дверями).
    Washington Post утверждает, что Трамп это сказал, ссылаясь на источник (бывший чинивник), пожелавший остаться неизвестным (...according to former U.S. officials who, like others, spoke on the condition of anonymity to discuss sensitive diplomatic topics.).
    Washington Post врет? Возможно. Но этому изданию я склонна доверять.

Звідки Ви
    Дописів
    21 603

Типово

Washington Post врет? Возможно. Но этому изданию я склонна доверять.
    Не думаю что они врут.
    У меня сомнения в том что пишется wasn't, а переводить мы обязаны (обязаны?) в настоящем времени как isn't.
    А может быть, что речь в сложноподчинённом предложении идет о действительно прошедшем событии? Может Трамп действительно имел ввиду "Украина никогда не была страной, а была частью империи". В историческом прошлом.
    Без подписи

Дописів
    1 354

Типово

У меня сомнения в том что пишется wasn't, а переводить мы обязаны (обязаны?) в настоящем времени как isn't.
    А может быть, что речь в сложноподчинённом предложении идет о действительно прошедшем событии?
    Если в Direct speech - Past Simple, то в Reported speech будет Past Perfect.

"It wasn’t a real country", he said => He said it hadn’t been a real country.

Если в Direct speech - Present Simple, то в Reported speech Past Simple
    “It isn’t a real country”, he said => He said it wasn’t a real country.

Это же азы.
    Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Не думаю что они врут.
    А может быть, что речь в сложноподчинённом предложении идет о действительно прошедшем событии? Может Трамп действительно имел ввиду "Украина никогда не была страной, а была частью империи". В историческом прошлом.
    Когда в сложноподчиненном предложении речь идет о событии, предшествовашем действию в главном предложении, то в придаточном используется Past Perfect. Например, в той же цитате про Трампа, есть и пример предшествовавшего события, события в прошлом:

Trump then peppered Volker with his negative views of Ukraine, suggesting that it wasn’t a “real country,” that it had always been (глагол придаточного предложения в Past Perfect, указывает на то, что речь идет о действии/событии, случившемся ранее) a part of Russia, and that it was “totally corrupt.”

Если вы мне не верите (а зря, я умная), то пруф - по ссылке на грамматический справочник выше.

Сторінка 257 з 622 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267307357 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті