| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ну а релюшечка шобы в отом корпусе поместилась и до заявленых 60А работала не смутила?
Таких не разбирал. От и интересуюсь шо ж там за релейка такая модная? Бо на такие токи уже якось контакторы положены)))
Я тоже не разбирал. Но в счетчик твердотельное реле ни в жисть бы не поставил. Единственное достоинство таких реле - отсутствие подгорающих контактов при частых срабатываниях. Все остальное - сплошные недостатки. В счетчике, где это реле в жизни пару раз сработает, нафиг нужно. В устройства для домашнего управления электричеством я ставлю китайские реле на 30А копеечной цены. Ну, конечно, использую их не более чем на половину от заявленного максимального тока, бойлером там управлять, или еще чем подобным вполне хватает.
ЗЫЖ Я не знаю, зачем нужно вам "10кВт держать", но твердотельное реле - нафиг. От >=1.5В прямого падения на нем никуда не уйти. А при 10кВт нагрузки это печка.
Это не мне держать. И я тож не знаю как оно там устроено. Эти счетчики до 60а ващет. Каково там релюшечке будет? А для контактора силового там тупо нет места имхо.
Из мануала:
Максимально допустимая мощность, при превышении которой реле управления нагрузкой** отключается от 0 до 65535 Вт.
Размер корпуса счетчика 113 ширина, 178 полная высота, 130 верхняя часть, 71 глубина.
Китайский контактор 63А двух контактный, 36мм ширина, 90 высота, 68 глубина, "боком" он легко помещается в половине корпуса счетчика по глубине.
Жаль не нашел фото, что под платой. и надо проверить, 0 и фазу отключает.
![]()
Та може и поместится...хз. ноль по идее не отрубает. Нафига?
Покрутил, посмотрел "Ваш" новатек, в принципе, с сухими тенами, учитывая цену, полагаю можно брать.
На первый взгляд, единственный минус, модель с сухими тенами (два по 0.8кВт), только "вертикального монтажа" выпускается, электронный не рекомендовал бы, лучше механический, мое мнение.
gbf 100 t/v9 за 4700Грн, против Direct Dry 100 (NT-DD 100) за 2800Грн, разница 1900Грн серьезный аргумент для многих.
Так поставил бы уже ШИМ регулятор на бойлер...рули мощой как хош.
VitЁk ШИМ регулятор, контактор и т.д. это все костыли, не решающие вопрос по сути.
Предлагаю Вам написать примерный алгоритм, как будут работать после 23 и до 7, бойлер 1 или 2кВт, стиралка 2кВт, электрочайник 2кВт, два по 0.8кВт кондера "обогревателя", чтоб вписаться в 4.5кВт договорной. Это не говоря о микроволновке, которая включается не часто.
Было раз или два что с 7 до 23 стиралка, кондеры и включеный электрочайник, днем отключалась ЭЭ, так что бойлер тут не при чем. Можно кондеры заменить конвекторами и отключать конвекторы тоже, но это костыли.
Самый простой вариант, это отключать бойлер и стиралку, одним НЗ контактором, при превышении определенного порога мощности.
Если не увеличить минимум до 5.5кВт а лучше 6+кВт договорную, то не изменяя привычный жизненный уклад, ЭЭ будет периодически отключаться.
25А автомат, не отключался на вышеописанной нагрузке.
Самое интересное, у всех остальных, ситуация примерно аналогичная, но в силу того что ограничение по автомату, они пока этого не знают.
Та понятно шо костыль...
Но это позволит пользовать бойлер с одним мокрым тэном!
По поводу остального...включи свою стиралку после того, как чай посьорбаеш. Греет она с полчаса за весь цикл...как нагреет - включай бойлер.
А ваще нахер так ото жить шоб чай пить только по ночному тарифу...пдц.
VitЁk привел примеры ситуаций из жизни. Бойлер сейчас и так с одним теном.
Так вот включается таймером бойлер, стиралка, потом чайник ! И не хватает двух минут, чтоб закипел чайник !
Или, два кондера топят, стиралка, все ок и тут включается чайник. Это не 10 раз за день происходит, а раз в неделю-две.
Так что после 23 чайник не использовать ?![]()
на кой хер греть бойлер в 23.00? Попей чайку в 23. Запусти стиралку в 23.15 а в 24 включи бойлер.
Фсе! В три ночи 6ля бойлер включи...или чаю очень хочется? Пока стиралка третий цикл отрабатывает...
Окей, 2кВт бойлер потому что с 1кВт он нагреется только с 23 к 5 + 2кВт стиралка, а кондеры ? Даже один 0.8кВт, а их два. Или ночью топить не надо ?
Кондеры, стиралка, включаются не на долго, но если совпало, то привет.
Пики "пересечения" потребления всей нагрузки, кратковременные но их достаточно чтоб сработал лимит на счетчике.
Единственное с чем согласен, надо попробовать бойлер с 24 запускать, он и с одним теном к 6 нагреет, и в 6 отключать.
А днём стирать не вариант? Греет она полчаса на самом жирном режиме, типа хлопок. Т.е 1 кВт за полчаса. Стираем каждый день - 30 кВт.
По 90 коп - 27грн. Неподъемные деньги?
А даже вычтем 13.5 если б стирали ночью. Итого ночная стирка экономит 13.5![]()
![]()
![]()
я ж написал алгоритм.
Попей чаю, начни стирать, через часок(ну то уже сам вычислишь), как стиралка нагреется включай бойлер.
Все это время работают кондеры.
Ну не пьешь же ты чай каждые полчаса, обсцыкаешься от такого количества жидкости и застирываешься всю ночь...не?
Тогда проблемы не вижу.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks