Датчик дождя купил заранее, но так и не поставил, валяется (что-то около 500 грн). Изначально после установки думал, что хватит возможности смотреть данные погоды из интернета, но далее вообще забил на эту функцию. Дело в том что летом дожди такие слабые, что земля нифига не промокает, запланированный полив отменять не нужно. А если и пойдет дождь, то это раз в месяц, я просто захожу в приложение и отменяю ближайшие один-два полива.
Вот так выглядит приложение, набор бочки у меня тоже зона, чтоб в бочке была всегда вода, у меня вечером набирается, потом с 2:30 до 4:30 полив(сам полив уже полностью выключил вчера, остались только программы набора бочки), потом ещё набор воды - то, что набирается примерно за 5-6 часов, спускается на газон за 2. За ночь поливается сотки 3, наверное. У меня программа на 3 ночи и 6 зон.
Клапан на набор бочки подключен последовательно через контроллер уровня (новатек мск-107), то есть открывается только если одновременно: в приложении залив этой зоны и контроллер уровня разрешил этот набор. Чтоб не было перелива. Можно и поплавком, закрывающим подачу, но у меня один раз поплавок глюканул. Оставил и его тоже, по сути система с защитой.![]()

Bookmarks