| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что конкретно мною написанное "херня" ?
"Питання" возникнут у тебя, когда у тебя будет счетчик с радиомодулем и одно из двух, долг или тариф ЭО, ДТЕК тебя приколит, будешь за долг сидеть 3 суток без света, даже если сразу после отключения оплатишь, в случае тарифа ЭО, которого у тебя нет, исходя из твоей договорной, на счетчике у тебя будет автоматически внедрено ограничение согласно договорной мощности 1500Вт, превысил 1500Вт на более 30 секунд, клац и счетчик отключил тебе ЭЭ на 180 секунд. Будешь сидеть и репу чухать, куда бежать и что делать чтоб увеличить договорную мощность. А это в многоквартирных домах 3-4 месяца минимум, в случае если это вообще возможно в разумные сроки, меньше года. По деньгам на текущий момент в районе 2500Грн за 1кВт. В твоем случае есть возможно тебе сразу дадут на шару 1.5кВт договорной, но с ограничением 3кВт договорной на счетчики, тебе будет не весело. И щинячий восторг от автоматизации или тарифа ЭО быстро испарится.
Пришло, не пришло смс, провтыкал и т.д. вариантов с долгом много.
Будешь потом писать на форумах что не ты олень, оно само.![]()
Востаннє редагував kosmich: 27.09.2019 о 13:38
хватит истерить по поводу "дистанционного" отключения.
отключается НЕ дистанционно, а программируется счетчик на отключение при превыщении мощности.
запрограммировать его могут СРАЗУ перед установкой, и потом, и когда захотят.
к тому же я вам уже писал, что дистанционно отключать могут и непрограммируемые счетчики!
на счет превышения договорной мощности:
тут есть люди, которые даже зимой без ЦО со включенными электрообогревателем не выходят за пределы 200 кВтч в месяц
а летом они и до 100 кВтч не выбирают
так что все это относительно.
\
Истерите здесь Вы. Предупреждаю людей о дополнительных "бонусах" о которых ДТЕК не сообщает.
Вы немного не внимательно прочли мною написанное, специально для Вас повторяю, в моделях с радиомодулем дистанционно отключают - за долг.
Перепрограммируют дистанционно ограничение мощности на счетчике, согласно договорной после перехода на тариф ЭО.
Дальше отключает счетчик при превышении договорной. Где тут слово дистанционно ?
Безмерно счастлив, что есть люди у которых есть возможность не использовать ЭЭ для нагрева воды или есть возможность не использовать ГВС в силу личных убеждений, в многоквартирных домах без централизованного ГВС, расход 100-200кВт в месяц, только снится.
Вы путаете параметры, "договорная мощность" и "потребление в месяц". То и то кВатты, но разница в том что мощность кВт в час, а потребление кВт/ч в месяц, моментальное и накопительное потребление. Час и месяц. Вам не ограничат 100 или 200кВт, ограничат на счетчике "моментально потребляемую" мощность. И потребляя до 100кВт в месяц, электро-чайник и стиралку одновременно уже не включишь, при 3кВт договорной.
PS:Год назад, в другой ветке форумчанин писал об внедрении ограничения согласно договорной на счетчике, в том сичле и благодаря этому, в ЧС сделал правильный выбор счетчика, без радиомодуля, у меня в ЧС ограничение по номиналу автомата, а не по счетчику.
Востаннє редагував kosmich: 27.09.2019 о 14:25
У тебя нет тарифа ЭО ! Перейдешь на тариф ЭО "питання" у тебя будут и много !
В любом случае, сделают всем и тебе ограничение согласно договорной, но позже. Это прописано в новом законе !
От абы ото погавкацца. Хотя я и сам любитель))
ЯТП шо просто купить счетчик с РМ, поставить и надеяться на плюшки прогресса нифига не выйдет
Системой аскуэ должен быть оборудован участок где вы живете.
А оте старые НИКи дистанционно не отключаются. Факт.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Мишелька, это конечно смахивает на двух баранов))
Но это просто глупо. Либо счётчик был не таким, либо вы заблуждаетесь. Я подобные разбирал и не раз. Не умеют они этого. Никак от слова совсем.
И по договорной...вроде всплывало тут шо ща по умолчанию 3квтч. Типа новая "минималка" Хз насколько правда.
Востаннє редагував VitЁk: 27.09.2019 о 17:20
Так бибизян умничает, потому что не знает ничего, о том что его и остальных ждет, после перехода на тариф ЭО, при наличии в счетчике радиомодуля и реле.
У Вас же восторг по поводу тарифа ЭО, но Вы не знаете как будет на тарифе ЭО, со счетчиком с радиомодулем и реле, "бонус" в ограничении по договорной на счетчике.
Ничего кроме дополнительного неудобства. Без радиомодуля, процесс отключения за долг, происходит немного иначе.
я бы рад заблуждаться, и тоже до какого-то момента думал, что так не бывает.
пришли и отрубили дистанционно! при чем, как я уже писал, напряжение на входных клемах осталось - т.е. это было не физическое отключение ввода проводов!
и двадцать лет назад тоже не мог представить, что обыкновенный Ethernet трафик можно по электрическим проводам под напряжением передавать, но технология PowerLine рулит на сегодня
3 кВт - это по умолчанию для 2-х комнатной квартиры
4,5 кВт - для 3-х комнатной
сколько для 1-комнатной точно не знаю - но наверное 1,5 кВт
об этом я писал в теме по оформлению тарифа на электроотопление.
потому что вы давно не ходили в Центр Обслуживания на перезаключение договора.
в ноябре 2016 я переоформял лицевой счет на себя в 3-х комнатной - мне без вопросов поставили 4,5 кВт
в октябре 2018 переоформлял лицевой счет в 2-х комнатной, где точно также стояла договорная мощность 1,1 кВт, и ни о каком тарифе электроотопление я и не думал, но ….. подписывая перероформленные документы увидел - договорная мощность 3 кВт.
об этом я и писал в теме про тариф на электроотопление.
теперь у меня тариф на электроотопление.
Если найду- сфоткаю внутрянку этого счетчика...
Нет там ни реле для отключения), ни модуля преобразования для связи. Тупо нету. Не умеет он. Никак.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks