Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 219 з 484 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 4 361 по 4 380.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Відключити дистанційно можуть, так. За борг
    на столбе (на трансформаторной подстанции, в щитовой, в подъезде, на вводе )...

Дописів
    1 752

Типово

Не пиши херню. Відключити дистанційно можуть, так. За борг приходить мінімум смс. Договірна в мене 1.5...питання?
    Что конкретно мною написанное "херня" ?
    "Питання" возникнут у тебя, когда у тебя будет счетчик с радиомодулем и одно из двух, долг или тариф ЭО, ДТЕК тебя приколит, будешь за долг сидеть 3 суток без света, даже если сразу после отключения оплатишь, в случае тарифа ЭО, которого у тебя нет, исходя из твоей договорной, на счетчике у тебя будет автоматически внедрено ограничение согласно договорной мощности 1500Вт, превысил 1500Вт на более 30 секунд, клац и счетчик отключил тебе ЭЭ на 180 секунд. Будешь сидеть и репу чухать, куда бежать и что делать чтоб увеличить договорную мощность. А это в многоквартирных домах 3-4 месяца минимум, в случае если это вообще возможно в разумные сроки, меньше года. По деньгам на текущий момент в районе 2500Грн за 1кВт. В твоем случае есть возможно тебе сразу дадут на шару 1.5кВт договорной, но с ограничением 3кВт договорной на счетчики, тебе будет не весело. И щинячий восторг от автоматизации или тарифа ЭО быстро испарится.
    Пришло, не пришло смс, провтыкал и т.д. вариантов с долгом много.
    Будешь потом писать на форумах что не ты олень, оно само.
    Востаннє редагував kosmich: 27.09.2019 о 13:38

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    хватит истерить по поводу "дистанционного" отключения.

отключается НЕ дистанционно, а программируется счетчик на отключение при превыщении мощности.
    запрограммировать его могут СРАЗУ перед установкой, и потом, и когда захотят.

к тому же я вам уже писал, что дистанционно отключать могут и непрограммируемые счетчики!

на счет превышения договорной мощности:
    тут есть люди, которые даже зимой без ЦО со включенными электрообогревателем не выходят за пределы 200 кВтч в месяц
    а летом они и до 100 кВтч не выбирают

так что все это относительно.

\

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    хватит истерить по поводу "дистанционного" отключения.

отключается НЕ дистанционно, а программируется счетчик на отключение при превыщении мощности.
    запрограммировать его могут СРАЗУ перед установкой, и потом, и когда захотят.

к тому же я вам уже писал, что дистанционно отключать могут и непрограммируемые счетчики!

на счет превышения договорной мощности:
    тут есть люди, которые даже зимой без ЦО со включенными электрообогревателем не выходят за пределы 200 кВтч в месяц
    а летом они и до 100 кВтч не выбирают

так что все это относительно.

\
    Истерите здесь Вы. Предупреждаю людей о дополнительных "бонусах" о которых ДТЕК не сообщает.
    Вы немного не внимательно прочли мною написанное, специально для Вас повторяю, в моделях с радиомодулем дистанционно отключают - за долг.
    Перепрограммируют дистанционно ограничение мощности на счетчике, согласно договорной после перехода на тариф ЭО.
    Дальше отключает счетчик при превышении договорной. Где тут слово дистанционно ?

Безмерно счастлив, что есть люди у которых есть возможность не использовать ЭЭ для нагрева воды или есть возможность не использовать ГВС в силу личных убеждений, в многоквартирных домах без централизованного ГВС, расход 100-200кВт в месяц, только снится.
    Вы путаете параметры, "договорная мощность" и "потребление в месяц". То и то кВатты, но разница в том что мощность кВт в час, а потребление кВт/ч в месяц, моментальное и накопительное потребление. Час и месяц. Вам не ограничат 100 или 200кВт, ограничат на счетчике "моментально потребляемую" мощность. И потребляя до 100кВт в месяц, электро-чайник и стиралку одновременно уже не включишь, при 3кВт договорной.

PS:Год назад, в другой ветке форумчанин писал об внедрении ограничения согласно договорной на счетчике, в том сичле и благодаря этому, в ЧС сделал правильный выбор счетчика, без радиомодуля, у меня в ЧС ограничение по номиналу автомата, а не по счетчику.
    Востаннє редагував kosmich: 27.09.2019 о 14:25

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

"Питання" возникнут у тебя, когда у тебя будет счетчик с радиомодулем и одно из двух, долг или тариф ЭО, ДТЕК тебя приколит, будешь за долг сидеть 3 суток без света, даже если сразу после отключения оплатишь, в случае тарифа ЭО, которого у тебя нет, исходя из твоей договорной, на счетчике у тебя будет автоматически внедрено ограничение согласно договорной мощности 1500Вт, превысил 1500Вт на более 30 секунд, клац и счетчик отключил тебе ЭЭ на 180 секунд. Будешь сидеть и репу чухать, куда бежать и что делать чтоб увеличить договорную мощность. А это в многоквартирных домах 3-4 месяца минимум, в случае если это вообще возможно в разумные сроки, меньше года. По деньгам на текущий момент в районе 2500Грн за 1кВт. В твоем случае есть возможно тебе сразу дадут на шару 1.5кВт договорной, но с ограничением 3кВт договорной на счетчики, тебе будет не весело. И щинячий восторг от автоматизации или тарифа ЭО быстро испарится.
    Пришло, не пришло смс, провтыкал и т.д. вариантов с долгом много.
    Будешь потом писать на форумах что не ты олень, оно само.
    Навіть не знаю що додати.. В мене з радіомодулем. Передає сам. Договірна 1.5. Бойлер, кондьор, ну це ті що мотають непогано.. Знову ж питання. 'питання'?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    1 752

Типово

У тебя нет тарифа ЭО ! Перейдешь на тариф ЭО "питання" у тебя будут и много !
    В любом случае, сделают всем и тебе ограничение согласно договорной, но позже. Это прописано в новом законе !

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

От абы ото погавкацца. Хотя я и сам любитель))

ЯТП шо просто купить счетчик с РМ, поставить и надеяться на плюшки прогресса нифига не выйдет
    Системой аскуэ должен быть оборудован участок где вы живете.

А оте старые НИКи дистанционно не отключаются. Факт.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Навіть не знаю що додати.. В мене з радіомодулем. Передає сам. Договірна 1.5. Бойлер, кондьор, ну це ті що мотають непогано.. Знову ж питання. 'питання'?
    Ты чым слухайэш?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис

А оте старые НИКи дистанционно не отключаются. Факт.
    отключаются на раз-два! если бы сам через это не прошел, тоже не поверил бы!

при договорной в 1,5 кВт говорить о переходе на тариф ЭО не приходится
    для начала надо хотя на 3 кВт перейти, для чего сходить.

в моделях с радиомодулем дистанционно отключают - за долг.
    и что? что в этом страшного?

Дописів
    25 312

Типово

На Ленинградской 40 аншлаг, по вопросам долгов. Долгом в несколько копеек никого не удивишь. Самый простой способ узнать возникший долг, в "старом" ЛК https://lk.dtek-dnem.com.ua. Не используете ЛК, сидите в очереди 2-3 часа.
    Походу пришло время и начали сверять счета, после разделения. Сверка с 01.01.2019 на Комсомольской 34, до 2019 на Ленинградской 40.
    аншлаг там из-за появления неоплаченного долга в январе или оплаченного не туда. их группа в фейсбуке пестрит одинаковыми вопросами.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Мишелька, это конечно смахивает на двух баранов))
    Но это просто глупо. Либо счётчик был не таким, либо вы заблуждаетесь. Я подобные разбирал и не раз. Не умеют они этого. Никак от слова совсем.

И по договорной...вроде всплывало тут шо ща по умолчанию 3квтч. Типа новая "минималка" Хз насколько правда.
    Востаннє редагував VitЁk: 27.09.2019 о 17:20

Дописів
    1 752

Типово

при договорной в 1,5 кВт говорить о переходе на тариф ЭО не приходится
    для начала надо хотя на 3 кВт перейти, для чего сходить.
    Так бибизян умничает, потому что не знает ничего, о том что его и остальных ждет, после перехода на тариф ЭО, при наличии в счетчике радиомодуля и реле.
    У Вас же восторг по поводу тарифа ЭО, но Вы не знаете как будет на тарифе ЭО, со счетчиком с радиомодулем и реле, "бонус" в ограничении по договорной на счетчике.

и что? что в этом страшного?
    Ничего кроме дополнительного неудобства. Без радиомодуля, процесс отключения за долг, происходит немного иначе.

Дописів
    7 591

Типово

Но это просто глупо. Либо счётчик был не таким, либо вы заблуждаетесь. Я подобные разбирал и не раз. Не умеют они этого. Никак от слова совсем.
    я бы рад заблуждаться, и тоже до какого-то момента думал, что так не бывает.
    пришли и отрубили дистанционно! при чем, как я уже писал, напряжение на входных клемах осталось - т.е. это было не физическое отключение ввода проводов!
    и двадцать лет назад тоже не мог представить, что обыкновенный Ethernet трафик можно по электрическим проводам под напряжением передавать, но технология PowerLine рулит на сегодня

И по договорной...вроде всплывало тут шо ща по умолчанию 3квтч. Типа новая "минималка" Хз насколько правда.
    3 кВт - это по умолчанию для 2-х комнатной квартиры
    4,5 кВт - для 3-х комнатной

сколько для 1-комнатной точно не знаю - но наверное 1,5 кВт

об этом я писал в теме по оформлению тарифа на электроотопление.

Дописів
    30 107

Типово

У меня 4х.
    Тариф 1.1 кВт

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    У меня 4х.
    Тариф 1.1 кВт
    потому что вы давно не ходили в Центр Обслуживания на перезаключение договора.

в ноябре 2016 я переоформял лицевой счет на себя в 3-х комнатной - мне без вопросов поставили 4,5 кВт

в октябре 2018 переоформлял лицевой счет в 2-х комнатной, где точно также стояла договорная мощность 1,1 кВт, и ни о каком тарифе электроотопление я и не думал, но ….. подписывая перероформленные документы увидел - договорная мощность 3 кВт.
    об этом я и писал в теме про тариф на электроотопление.
    теперь у меня тариф на электроотопление.

Дописів
    30 107

Типово

Так а зачем мне куда-то идти? У меня все работает

Дописів
    3 938

Типово

А что за тема? Где можно детально про такое почитать?
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Если найду- сфоткаю внутрянку этого счетчика...
    Нет там ни реле для отключения), ни модуля преобразования для связи. Тупо нету. Не умеет он. Никак.

Дописів
    657

Типово

я бы рад заблуждаться, и тоже до какого-то момента думал, что так не бывает.
    пришли и отрубили дистанционно! при чем, как я уже писал, напряжение на входных клемах осталось - т.е. это было не физическое отключение ввода проводов!
    и двадцать лет назад тоже не мог представить, что обыкновенный Ethernet трафик можно по электрическим проводам под напряжением передавать, но технология PowerLine рулит на сегодня

Год назад был у них. У меня частный сектор 1,5 кВт. Я им намекал что и 4 комнаты и двор, беседки, сараи, инструмент и т.д. Мне сказали что вы можете платно увеличить мощность.
    Но у меня все работает потому что автомат стоит большей мощности чем положено. Думаю так у всех.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

1. когда приходят СМС и звонят уточняйте НОМЕР лицевого счета и адрес!!! а заодно фамилия, на кого оформлен лицевой счет(при звонке)

потому что в базе данных кто-то ошибся одной цифрой телефона, или две цифры местами поменяли, или лишний ноль(единицу и т.д.) вбили в номере.
    потому в нормальных системах учета ОБЯЗАТЕЛЬНО предусмотрена процедура подтверждения номера.

мне тоже тут на той неделе звонок: это инспектор облэнерго, мне надо снять контрольные показания.
    (у меня несколько лицевых счетов, которые и на меня оформлены и еще которые я веду )
    потому я сразу спросил: ПО КАКОМУ АДРЕСУ?

у большинства людей один лицевой счет и им не сразу приходит в голову уточнить адрес, на них только от одних слов "инспектор облэнерго" мандраж находит

звонивший назвал адрес: Трудовых Резервов 34 !?!?!?!?!!?!?!?
    - а что это?
    - у вас там гараж.
    у меня есть гараж, но там НЕТ счетчика, и уж точно не по указанному адресу.

так что: вы НЕ ТУДА попали. ошиблись номером.

2. даже если лицевой счет ваш, не спешите паниковать! обычно в СМС кроме суммы долга, лицевого счета еще указано НА КАКОЕ ЧИСЛО долг.
    к примеру:
    - вы заплатили в кассе банке 19 сентября после обеда
    - ваш платеж поступит с поставщику услуг и его проведут по базе скорее всего уже 24-го сентября с утра!!
    - а система учета сформирует список должников по состоянию на утро 23-го сентября
    - этот список передадут в соответствующий отдел, который будет заниматься формированием и рассылкой СМС
    - СМС рассылают специализированные сервера(сервисы), у которых есть очередь на рассылку и которые выбирают время для рассылок так, чтобы сеть была не так загружена, что гарантирует доставку СМС. разослать 2000 (две тысячи) СМС может занять больше часа, а иногда и больше, а поскольку СМС достаточно информативные, да к тому же еще к тому же иногда написаны кирилицей - то это занимает приличное время.

потому вы можете 27-го сентября получить СМС о долге по состоянию на 23-е сентября и НЕДОУМЕВАТЬ как же так, ведь вы еще 19-го сентября заплатили
    Мне звонил автоответчик так что ничего уточнять я не могла,у меня вообще долгов нет и не было,плачу до 10,счет сказали мой.

Сторінка 219 з 484 ПершаПерша ... 119169209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229269319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті