Ну вот не издевайтесь.Неужели я буду помнить название низкосортного одноразового фильмеца через 30 лет?
Но я вот подумал: а может Ахтем Сейтаблаев в своём "Захаре Беркуте" оставил ТАЙНОЕ послание нам? Что то ТАЙНОЕ? Ну не хочется мне верить, что его исторические консультанты ну вот .....э....такие. Не могли они просто так ДВУГОЛОВУЮ птичку нам в фейс тыкать. Не просто так это всё....
И решил я выделить ЯДРО Украинства.Взял я карту Южно-Русских наречий 1871 года (ну ту самую, по которой Грушевский Украину планировал. Только наплевав на градации и плотность языка. Раз хоть КТО-ТО, хоть КАК-ТО говорит на ЧЁМ-ТО похожем- вот ТАМ и Украина.
А вот про Германию и Канаду ЗАБЫЛ, каналья.).
Вот взял я эту карту, и обвёл ЯДРО Украинства. Так как основу ЛЮБОГО языка составляет ОДНО или МАЛОЕ количество БАЗОВЫХ говоров, то там где МАКСИМАЛЬНАЯ плотность носителей этих говоров- вот там и ядро. Оно может быть не ИСТОРИЧЕСКИМ ИЗНАЧАЛЬНЫМ (миграции). Но отражает достаточно реальное положение дел на несколько столетий вглубь. У нас БАЗОВЫХ говоров аж три штука. Пан-Волынский, Польско-Киевский и Полтавский. Это ядро УКРАИНСКОГО языка. На карте он РОЗОВЕНЬКИЙ. А КОРИЧНЕВЫЕ ТОНА- это Польский, РУСИНСКИЙ и прочие говоры, которые УКРАИНСКИМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Вот так.
Вот такая полоса земли получилась. Где УКРАИНЦЫ. Как раз во всей нашей "истории" фигурирует. А потом взял.....И поместил на эту карту 1871 года места известных мне "двуголовых птичек" 9-11 века. Без нескольких Российских.
ДО ВСЯКИХ МОНГОЛО-ТАТАР !!!!
УПС....Ёшкин кот....Фигня какая то...НЕ МОЖЕТ этого быть.!!!Это....ПРОВОКАЦИЯ !!!! В нашем учебнике "истории" этого НЕТ! ВСЕ знают, что эту "курицу" принесли с собой злобные мазофаки монголо-татары. Которые ЗАГНОБИЛИ Карпов-Украинцев.
Хм....А почему у этих Карпов, на языковой карте 1871 года НЕТ УКРАИНСКОГО языка?Не розовенькие они....а КОРИЧНЕВЕНЬКИЕ. Странно это как-то....
И вот на что же Ахтем Сейтаблаев, морда Татарская, нам намекает? Нет....Уж лучше бы он использовал другой "ГЕРБ Монголо-Татарский". Вот такой:
Будёновка...наган...и всём всё понятно.А так....очень СТРАННЫЙ намёк.... Я бы даже сказал: АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ в международном масштабе. А ведь мог же пойти ещё дальше...И навесить на грудь злобным мазафакам ещё один "Герб Золотой Орды", герб хана Улу Мухаммета из ПОДНЕПРОВЬЯ... (Ой. Не поместилось. Ладно)
Bookmarks