Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2916 з 3000 ПершаПерша ... 19162416281628662906290729082909291029112912291329142915291629172918291929202921292229232924292529262966 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 58 301 по 58 320.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    тишина потому что:
    СНСМИ - не хотят обсуждения и зареннее получить огромное "фи" от общественности
    МедведчукПетяСМИ - ждут пока Зе облажается и под тегом "сдача государственных интересов" появятся вполне себе легко считаемые цифры
    ИМХО
    ... я тут как-то бросал ссылку на поляков .. у них по газопорту интересная ситуация ... нет фиксированной цены поставок, т.е. каждая разовая поставка (один пароход? - тут не уверен) по своей цене .. и спрогнозировать цену, а уж тем более зафиксировать лет на пять - фигушки ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Да откуда ж я знаю что они там собрались отменить. Но я точно знаю, что по феодальным правилам современную экономику не построишь..... у нас правила феодальные... а дальше... ну то же не мои проблемы... я инженер, а не юрист и не экономист....
    ... ты детализируй, пожалуйста ... под словом "правила" ты понимаешь законы, или всю конструкцию "понятий" ..?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Пересиченные они разные.... В моем кругу практически все в восторге от нового преза. Ну за очень редким исключением... Сегодня соседка с которой я в принципе почти никогда не общался, прямо в захлеб высказывала свои надежды на новую молодую власть... Я даже как то не ожидал от человека такого возраста такой восторженности.... Это в инетах все пропало... в реале оно все совсем по другому....
    тут ключевое слово "надежды" а пока зеленые начинают деятельность не с того. ну будем посмотреть. пока у них в зачете только обмен пленными. всякие популизмы вроде отмены неприкосновенности я лично в расчет не беру.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... ты детализируй, пожалуйста ... под словом "правила" ты понимаешь законы, или всю конструкцию "понятий" ..?
    .. ну конечно всю конструкцию.... но законы у нас тоже далеко не под капиталистическую систему хозяйствования. Нет рынка земли. Нету гарантии частной собственности. Нету личного банкротства... да ни фига нету.... Так что пусть пашут там в ритме автомата. Потом еще создавать механизмы реализации тех законов.... и приучать силовиков что они не всех ипут а всем помогают.... не всех доят а только следят за выполнением правил... и т.д и т.п.. короче там еще пахать и пахать....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

а кто тебе сказал, что Зе! облажается? В Украины в этом вопросе очень сильные позиции. Там практически не возможно облажаться. Тем более Зе! уже показал, что он принимает решение не единолично и с привлечением спецов у него проблем нету. В этом вопрос спецы в очереди стоять будут. При том с разные сторон.
    ЗЫ думаю у нас тишина потому что вопрос газа очень криминализирован.... в России в официальных источниках такая же тишина как и у нас. Неофициальные конечно на гавно исходят... в стиле все пропало.... и они не далеки от правды. Сегодня в Польше срезали на половину обязательное заполнение их трубы российским газом.... Тем газом который идет по СП 1...
    Саш, ну так в инсайде и написано как облажается
    нам придется "отдавать" хранилища и возможно трубу, то есть потеря субъектности как таковой как в вопросе транзита так и хранения
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Crazy Trаin Переглянути допис
    тут ключевое слово "надежды" а пока зеленые начинают деятельность не с того. ну будем посмотреть. пока у них в зачете только обмен пленными. всякие популизмы вроде отмены неприкосновенности я лично в расчет не беру.
    Ну тут у каждого свои ожидания.... и их все НИКТО не реализует...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

... я тут как-то бросал ссылку на поляков .. у них по газопорту интересная ситуация ... нет фиксированной цены поставок, т.е. каждая разовая поставка (один пароход? - тут не уверен) по своей цене .. и спрогнозировать цену, а уж тем более зафиксировать лет на пять - фигушки ...
    так и есть, цена зависит даже от величины парохода)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Саш, ну так в инсайде и написано как облажается
    нам придется "отдавать" хранилища и возможно трубу, то есть потеря субъектности как таковой как в вопросе транзита так и хранения
    ВСЕГДА побеждает эффективный собственник... ВСЕГДА... по другому не бывает.... мы еще и землю отдадим.... потому что проигрываем в эфективности экономики.... рабочих мы УЖЕ проиграли.... феодализм проигрывает капитализму... так всегда было, почему у нас должно быть подругому?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Вот то о чем я говорил...

Суд ЕС отменил решение Еврокомиссии о допуске "Газпрома" к газопроводу OPAL

10.09.2019 15:35.

Суд Европейского Союза во вторник отменил решение ЕС, которое позволяет российскому "Газпрому" поставлять больше газа по газопроводу OPAL, который связывает его газопровод Nord Stream с Германией. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RMF24.

"Это решение было принято с нарушением основ энергетической солидарности", - решили судьи из Люксембурга.

Речь идет о решении Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, которое позволяло более широкое использование газопровода OPAL. До того россияне использовали половину мощностей.

Польша заявила, что решение ЕК приводит к концентрации в одних руках источников и средств поставки газа, что "противоречит принципу диверсификации источников, путей снабжения и управления рисками сбоев или прекращения поставок газа". В результате польское правительство обжаловало это решение в Суде ЕС.

В декабре 2018 года Варшава аргументировала, что решение ЕК является неблагоприятным для энергетической безопасности Польши.

"Суд установил недействительность решения Комиссии об утверждении изменения системы установления исключений по использованию газопровода OPAL", - говорится в постановлении суда ЕС.

Теоретически ЕК может подать апелляцию на решение суда, но она должна быть ограничена только юридическими вопросами.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

.. ну конечно всю конструкцию.... но законы у нас тоже далеко не под капиталистическую систему хозяйствования. Нет рынка земли. Нету гарантии частной собственности. Нету личного банкротства... да ни фига нету.... Так что пусть пашут там в ритме автомата. Потом еще создавать механизмы реализации тех законов.... и приучать силовиков что они не всех ипут а всем помогают.... не всех доят а только следят за выполнением правил... и т.д и т.п.. короче там еще пахать и пахать....
    банкротство физиков приняли в 2018м, но Сань, это скорее Закон о передаче в рабство всех своих потомков и родственников первой линии
    принимался кстати лобируемый банками законопроект - там реально пздц
    Рынок земли - еще раз, во всех развитых странах идет процесс обратный, землю забирает концентрирует государство.
    То что у нас активно пиарят - развод лохов в пользу нерезидентов

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Саш. с конечной идентификацией вся цепочка администрирования НДС замыкается, вопрос не в ЧПЕНах как таковых, хотя стричь их будут по этим вопросам
    Если говорить про НДС, то государству пофиг на каком участке цепочки она закончится. Если приобрел конечный потребитель (а с точки зрения НДС это любой неплательщик либо даже плательщик, но не для хоз.нужд), то казна по итогу получит всю сумму причитающегося налога. А восстановление цепочки после неплательщика - вообще двойной профит: с одного и того-же товара налог будет оплачен дважды.
    Скрутки и прочая хня с НДС, с которым решили бороться колоссальным усложнением администрирования возник на двух китах - завышение базы при импорте, когда у импортера формируется избыточный кредит который ему не возместят и сложности с возмещением внутреннего/экспортного НДС. Не будет сумм избыточного НДС которое для предприятия по сути потеряно, не будет большинства проблем.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

банкротство физиков приняли в 2018м, но Сань, это скорее Закон о передаче в рабство всех своих потомков и родственников первой линии
    принимался кстати лобируемый банками законопроект - там реально пздц
    Рынок земли - еще раз, во всех развитых странах идет процесс обратный, землю забирает концентрирует государство.
    То что у нас активно пиарят - развод лохов в пользу нерезидентов
    В смысле. Приходят и отбирают землю. А можно ссылку хоть на одно такое действие. И не из желтой прессы....
    ЗЫ хочу тебе напомнить, что 100 лет назад мы уже проходили вся земля государству.... к чему это привело можешь сам ща наблюдать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Вот то о чем я говорил...
    ..я эту инфу читал на чешских новостях, так вот чехи как раз наоборот, нахмурились .. ОПАЛ-то на границу Чехии идет ... так что у поляков своя свадьба, у чехов - своя ...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

ВСЕГДА побеждает эффективный собственник... ВСЕГДА... по другому не бывает.... мы еще и землю отдадим.... потому что проигрываем в эфективности экономики.... рабочих мы УЖЕ проиграли.... феодализм проигрывает капитализму... так всегда было, почему у нас должно быть подругому?
    Саш, отдай свое авто иностранцу, ненуаче, он будет ее юзать более эффективно чем ты))
    а он тебе такой -это капитализм. детка)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

..я эту инфу читал на чешских новостях, так вот чехи как раз наоборот, нахмурились .. ОПАЛ-то на границу Чехии идет ... так что у поляков своя свадьба, у чехов - своя ...
    Ну чехи давно и плотно лежать под Россией... чего же им не хмурится... как и Сербы, и Венгры....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Саш, отдай свое авто иностранцу, ненуаче, он будет ее юзать более эффективно чем ты))
    а он тебе такой -это капитализм. детка)))
    А че хранилища мои? Куда за доками приходить?
    ЗЫ чего сразу отдай.... а вот продать могу... если за цену договоримся.... более чем уверен, что иностранец заплатит поболее чем какой то браток... а тем более браток при власти...

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если говорить про НДС, то государству пофиг на каком участке цепочки она закончится. Если приобрел конечный потребитель (а с точки зрения НДС это любой неплательщик либо даже плательщик, но не для хоз.нужд), то казна по итогу получит всю сумму причитающегося налога. А восстановление цепочки после неплательщика - вообще двойной профит: с одного и того-же товара налог будет оплачен дважды.
    Скрутки и прочая хня с НДС, с которым решили бороться колоссальным усложнением администрирования возник на двух китах - завышение базы при импорте, когда у импортера формируется избыточный кредит который ему не возместят и сложности с возмещением внутреннего/экспортного НДС. Не будет сумм избыточного НДС которое для предприятия по сути потеряно, не будет большинства проблем.
    так об этом и речь - потребитель заплатил НДС в цене услуги или товара, но его кто то с*****л в цепочке

Дописів
    28 619

Типово

Вопрос не в работе в серую. Вопрос в работе в белую...
    Грузия по простоте ведения бизнеса стоит на 6 месте в мировом рейтинге. Поэтому дело всего-лишь в целях. В глобальных целях.

А цвета с оттенками. Серое легко становится белым при соответствующем упрощении системы государственного управления. А белое запросто становится серым, а то и черным, если цель - не рост экономики, а меры - не облегчение бизнеса, а тотальный полицейский контроль (который стоит очень дорого).

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

А че хранилища мои? Куда за доками приходить?
    ЗЫ чего сразу отдай.... а вот продать могу... если за цену договоримся.... более чем уверен, что иностранец заплатит поболее чем какой то браток... а тем более браток при власти...
    так у тебя не спрашивают сколько ты хочешь, а просто берут и забирают, ну что бы совсем не плакал детям на морожко дадут)))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

так у тебя не спрашивают сколько ты хочешь, а просто берут и забирают, ну что бы совсем не плакал детям на морожко дадут)))
    Ну да. Вот так вот оно и есть с братками. Пример Приватбанк.... а что у нас так иностранцы отобрали? Давай пример....

Сторінка 2916 з 3000 ПершаПерша ... 19162416281628662906290729082909291029112912291329142915291629172918291929202921292229232924292529262966 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті