Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2699 з 3000 ПершаПерша ... 169921992599264926892690269126922693269426952696269726982699270027012702270327042705270627072708270927492799 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 53 961 по 53 980.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Климентина
    Guest

Типово

мой вопрос был о другом: допускаете ли вы временные тактические военные или политические союзы с "несоратниками", скажем так.

но, хорошо, что Вы подняли вопрос веры.

потому что так, как Вы не верите в одно, я тоже не верю, что Рух - прикормыш Кремля, и что Чорновіл был на довольстве у Кремля.

https://youtu.be/lh4ZvncV9Ow

просто, не верю.

вера к фактам имеет мало отношения.
    и Вы, и я, мы можем обманываться

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

ЗМІ пишуть, що гарант нарешті визначився.
    Гончарук так Гончарук

https://www.pravda.com.ua/news/2019/08/27/7224551/
    Востаннє редагував Манула: 27.08.2019 о 12:40

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    мой вопрос был о другом: допускаете ли вы временные тактические военные или политические союзы с "несоратниками", скажем так.

но, хорошо, что Вы подняли вопрос веры
    скорее не веры)) или сомневаюсь. не верю, подозреваю и пр - синонимы веры?)))
    в отличии от Шурика я не верю в целостность СН в течении пяти лет)) скорее всего СН если и не рападется на две фракции, то внутрипартийная дискуссия будет похлеще парламентских баталий с оппонентами
    так что союзы. совместные голосования, временные поддержки будут
    мало того, вопросы электорально-поддеживаемые будут голосоваться конституционным большинством
    ну я так думаю
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

потому что так, как Вы не верите в одно, я тоже не верю, что Рух - прикормыш Кремля, и что Чорновіл был на довольстве у Кремля.

просто, не верю.

но то что Вы обманываетесь факт, а то что я обманываюсь пока не факт)))
    но поверьте, если факты будут говорить обратное, то критиковать Зе я буду не так убого как Возар или Вендис с Ведьмой)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

просто, не верю.

Насчет "несоратников" просто небольшая справка.
    Во многих странах Британского Содружества существует практика "правительство меньшинства". Это значит, что ответственность за работу исполнительной власти принимает на себя партия набравшая относительное большинство, а вот законы как положено принимает большинство парламента.
    Из украинской практики. Когда закон нормальный, то за него голосует не просто 226, а зачастую и больше 300, причем без стимулирования со стороны власти. А если закон дерьмо - то и за голоса от власти приходится "заряжать".
    Я это все к тому, что союзники и прочее это больше к работе исполнительной власти. Парламент, представляя с определенными погрешностями все общество должен работать по другим принципам.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Насчет "несоратников" просто небольшая справка.
    Во многих странах Британского Содружества существует практика "правительство меньшинства". Это значит, что ответственность за работу исполнительной власти принимает на себя партия набравшая относительное большинство, а вот законы как положено принимает большинство парламента.
    Из украинской практики. Когда закон нормальный, то за него голосует не просто 226, а зачастую и больше 300, причем без стимулирования со стороны власти. А если закон дерьмо - то и за голоса от власти приходится "заряжать".
    Я это все к тому, что союзники и прочее это больше к работе исполнительной власти. Парламент, представляя с определенными погрешностями все общество должен работать по другим принципам.
    плюсану
    но если Миха правду глаголет
    Миха Чаплыга
    14 ч. ·
    НИКУЯСЕ "слуги"... Пля... Ото я дебил! За триста штук предлагали мандат зеленых... Отбил бы уже на старте!

Мажоритарщикам, которые получат руководящие должности, обещают заплатить 500 тысяч долларов стартового платежа плюс 30 тысяч ежемесячную зарплату в конверте, чтоб налево не смотрели"...

Запомните, лОхи "хозяева" - если у вас нет пол ляма зелени - вы нищее слуг! И меньше 30 штук у.е. - вы нищеброды задроты...

Добранич Секта! Вкусных иллюзий вам...
    то собрались не за нужное всем голосовать))

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    плюсану
    но если Миха правду глаголет

то собрались не за нужное всем голосовать))
    Если это правда, то получим очередной обосрамикус и потерянные пять лет.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Если это правда, то получим очередной обосрамикус и потерянные пять лет.
    плюсану, только вместо Возара с мантрами подождать будет солировать Шурик))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. и от классика по текущему моменту:

Я же скажу, что великая нашему сердцу утеха
    Видеть, как целой страной обладает веселье; как всюду
    Сладко пируют в домах, песнопевцам внимая (с) т. Гомер, поэт, член Союза писателей
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    14 559

Типово

Харэ так быстро спыгивать. Это не честно!
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    .. Вовремя предать - это не предать, а предвидеть (с)
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    объясните пожалуйста
    - про выгоду от работы за рубежом (для страны), и про налоги с них
    - про снижение цен на лекарства, тоже интересно
    - про повышение ЗП медиков так же было бы желательно развернуть лозунг в статистику с некоторой конкретикой, а так же желательна хоть какая нибудь Ваша мысль через сопоставление некоторых их ЗП с покупательской способностью
    Вам это правда нужно объяснять? ))

Кратко.

По заробитчанам которые не стали охранниками в АТБ и кассирами там же

Украинские заробитчане перевели в бюджет Украины:

В 2017 году общая сумма составила 9,3 млрд долл, или 8,3% от ВВП страны по сообщению BBC
    За 2018 год перечислили в страну 14 миллиардов долларов. Об этом говорится в данных Всемирного банка
    НБУ ожидает, что в 2019 году украинские заробитчане переведут в страну средства на общую сумму 12,2 млрд долларов.

Это один из крупнейших источников поступления валюты в страну.

Это деньги которые вливаются в экономику и работают на нее. Это же те самы деньги за которые платятся коммуналка, покупаются продукты и промышленные товары, машины , квартиры, путевки и т д. Это все с чего платятся налоги и стимулируется развитие внутреннего рынка.

Ничего бы этого не было если бы те же самы люди получали копейки в атб...

Кроме того - массовый отъезд людей на заработки - это и решения кризиса безработицы в стране - после обвала экономики в 2014 году. Чем штурмовать биржы труда люди работают в 500-1000 киллометрах от дома и зарабатывают очень хорошие деньги.

Далее.

Аптеки.

Уже два года действует Правительственная программа "Доступные лекарства", благодаря которой пациенты, имеющие хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и бронхиальную астму, получают эффективные лекарственные средства по рецепту бесплатно или с незначительной доплатой и лечатся с постоянным сопровождением врача.

По данным Минздрава, за это время пациенты, имеющие эти заболевания, получили лекарства по 35 млн рецептов на сумму более 1,8 млрд грн. Сейчас в программе 258 препаратов, 64 из них можно получить полностью бесплатно.

С июля 2019 года Кабинет министров Украины совершенствует регулирование цен на все медикаменты, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств, при их закупке для медицинских учреждений за бюджетные средства.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей.

По информации Госпотребслужбы, Национальный перечень лекарственных средств состоит из 427 препаратов с доказанной эффективностью. Около 60 из них являются популярными лекарствами, которыми чаще всего пользуются украинцы. В денежном выражении они составляют около 80% от общего объема закупок в регионах.

По врачам.

За что теперь платят врачу
    370 гривен в год – это базовый тариф за пациента, который получает врач. Для каждой возрастной группы применяется свой коэффициент. Чем чаще человек болеет, тем больше за его лечение получит государство.

Сколько врач может получить? Например, терапевт может набрать максимум 2000 человек. Это люди разного возраста. Где-то 40% из них будут от 18 до 40 лет, 41% – от 40 до 64, и еще 19% – старше 64 лет. Такое соотношение отображает реальное число взрослого населения по возрастным группам в стране.

Если перемножить и подытожить все цифры, получится, что терапевт может в год получать почти миллион – 941 200 грн. В месяц это 78,4 тысячи гривен. Но из этой суммы надо заплатить налоги, внести плату за аренду помещения и коммуналку, выдать зарплату медсестре и другому персоналу, если он есть. Плюс, в эту сумму входят расходы на анализы, диагностику и так далее.

Все медкарты, выписки, справки, отчеты делаются в электронной системе. Это упрощает работу и экономит время. Так, до обеда получается принять больше 20 человек, хотя большинство из них пожилого возраста.

Получать 15-20 тысяч грн в месяц абсолютно реально, если с умом подойти к делу, считает медик.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    84 377

Типово

мимо
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    35 019

Типово

Климентина, как нет абсолютно белого тела, так нет и абсолютной свободы.
    Мне кажется. что в походе на Президента векторально сошлось много факторов, от ощущения не справедливости общества, до "та давай хоть поржем", от "может и выйти" до "зробымо их разом", какой был решающий, я не знаю
    и опять таки, вот хоть убейте меня, я не верю, что он говорит Богдану - свали Кличка поставим васю или загони петю, пусть даст откат, я думаю, что он в большинстве вопросов не в теме, просто в силу того, что занимался другим по жизни, я уверен, что он не понимает не принципов функционирования системы ни что с ней надо делать, я подозреваю, что все его порывы искренни, а так же уверен, что на 365% им пользуются и во многих вопросах вводят в заблуждение, очень хочу надеяться, что исходя из комплекса маленького роста ответка Богданам и прочим будет сильной и больной.
    Пока я вижу, что основные цели, которые он себе поставил - пленные и "мир" на Донбассе, он к ним идет и прилагает максимум усилий, вторые вопросы второстепенны пока для него, но ничего, разберется и в них.
    А вот ты не думал над тем, что в силу
    что он в большинстве вопросов не в теме, просто в силу того, что занимался другим по жизни, я уверен, что он не понимает не принципов функционирования системы ни что с ней надо делать, я подозреваю, что все его порывы искренни, а так же уверен, что на 365% им пользуются и во многих вопросах вводят в заблуждение
    Т.е в силу некомпетентности, то вот в этом вопросе (одном из):
    основные цели, которые он себе поставил - пленные и "мир" на Донбассе, он к ним идет и прилагает максимум усилий,
    Можно натворить много х..ни? Будучи совершенно искренним дуболомом.
    Впрочем, это недалеко ушло от так часто встречаемого на форуме "А шо тут думать?! Трясти надо!"
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    5 ))

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Смешной вопрос. Кто из них умеет думать, если только через 100 дней дошло.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Вам это правда нужно объяснять? ))

Кратко.

По заробитчанам которые не стали охранниками в АТБ и кассирами там же

Украинские заробитчане перевели в бюджет Украины:

В 2017 году общая сумма составила 9,3 млрд долл, или 8,3% от ВВП страны по сообщению BBC
    За 2018 год перечислили в страну 14 миллиардов долларов. Об этом говорится в данных Всемирного банка
    НБУ ожидает, что в 2019 году украинские заробитчане переведут в страну средства на общую сумму 12,2 млрд долларов.

Это один из крупнейших источников поступления валюты в страну.

Это деньги которые вливаются в экономику и работают на нее. Это же те самы деньги за которые платятся коммуналка, покупаются продукты и промышленные товары, машины , квартиры, путевки и т д. Это все с чего платятся налоги и стимулируется развитие внутреннего рынка.

Ничего бы этого не было если бы те же самы люди получали копейки в атб...

Кроме того - массовый отъезд людей на заработки - это и решения кризиса безработицы в стране - после обвала экономики в 2014 году. Чем штурмовать биржы труда люди работают в 500-1000 киллометрах от дома и зарабатывают очень хорошие деньги.

Далее.

Аптеки.

Уже два года действует Правительственная программа "Доступные лекарства", благодаря которой пациенты, имеющие хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и бронхиальную астму, получают эффективные лекарственные средства по рецепту бесплатно или с незначительной доплатой и лечатся с постоянным сопровождением врача.

По данным Минздрава, за это время пациенты, имеющие эти заболевания, получили лекарства по 35 млн рецептов на сумму более 1,8 млрд грн. Сейчас в программе 258 препаратов, 64 из них можно получить полностью бесплатно.

С июля 2019 года Кабинет министров Украины совершенствует регулирование цен на все медикаменты, входящие в Национальный перечень основных лекарственных средств, при их закупке для медицинских учреждений за бюджетные средства.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей.

По информации Госпотребслужбы, Национальный перечень лекарственных средств состоит из 427 препаратов с доказанной эффективностью. Около 60 из них являются популярными лекарствами, которыми чаще всего пользуются украинцы. В денежном выражении они составляют около 80% от общего объема закупок в регионах.

По врачам.

За что теперь платят врачу
    370 гривен в год – это базовый тариф за пациента, который получает врач. Для каждой возрастной группы применяется свой коэффициент. Чем чаще человек болеет, тем больше за его лечение получит государство.

Сколько врач может получить? Например, терапевт может набрать максимум 2000 человек. Это люди разного возраста. Где-то 40% из них будут от 18 до 40 лет, 41% – от 40 до 64, и еще 19% – старше 64 лет. Такое соотношение отображает реальное число взрослого населения по возрастным группам в стране.

Если перемножить и подытожить все цифры, получится, что терапевт может в год получать почти миллион – 941 200 грн. В месяц это 78,4 тысячи гривен. Но из этой суммы надо заплатить налоги, внести плату за аренду помещения и коммуналку, выдать зарплату медсестре и другому персоналу, если он есть. Плюс, в эту сумму входят расходы на анализы, диагностику и так далее.

Все медкарты, выписки, справки, отчеты делаются в электронной системе. Это упрощает работу и экономит время. Так, до обеда получается принять больше 20 человек, хотя большинство из них пожилого возраста.

Получать 15-20 тысяч грн в месяц абсолютно реально, если с умом подойти к делу, считает медик.
    лениво)
    про налоги с з/п заробитчан будет чего?
    а вот это ваще красота

Дописів
    46 288

Типово

лениво)
    а вот это ваще красота
    Я там по моему ясно написал какие налоги собирает с денег заробитчан гос-во. Или тебе как всегда три раза надо повторять? ))

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    10 868

Типово

лениво)
    а вот это ваще красота
    Мельком видел про Ужгородский венгерский универ (може Абориген лучше знает).
    Что запомнилось. Для абитуриентов снижен балл по укрмове (видимо алфавита достаточно), выпускники сьеблишен в Венгрию на доучивание с очень высоким % невозврата.
    «Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис

Т.е в силу некомпетентности, то вот в этом вопросе (одном из):

Можно натворить много х..ни? Будучи совершенно искренним дуболомом.
    Впрочем, это недалеко ушло от так часто встречаемого на форуме "А шо тут думать?! Трясти надо!"
    Юр, ну не Зеленский же подписывал Минск и раскручивал его как единственный безальтернативный вариант? Не Зеленский продавливал через ВРУ Закон по ОРДЛО и продлевал его пару раз. Для того что бы был прогресс - надо двигаться по плану. Для того. что бы план поменять, надо войти в конструктив, а войти в конструктив без исполнения (хотя бы частично) дорожной карты - невозможно.
    Как по мне это вопрос он сдвинул с мертвой точки
    - обстрелы сократились
    - пленные вот вот будут обменяны
    - Нормандский формат ожил
    - Ж7 в виду прогресса, а не тупика включает украинский вопрос в повестку
    - мертвечук в качестве переговорщика в топке

как по мне он выжал из мерзкого минского формата максимум не поступаясь интересами государства

Сторінка 2699 з 3000 ПершаПерша ... 169921992599264926892690269126922693269426952696269726982699270027012702270327042705270627072708270927492799 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті