Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 107, показано з 1 по 20.

Тема: З Днем Незалежності!!!

Комбінований перегляд

Дописів
    46 287

Типово

Казалось, ничего не предвещало. Вплоть до того момента, когда первые «коробочки» тронулись с места. И вот тогда с тротуаров, с обеих сторон раздались первые аплодисменты и (признаюсь, немножко неожиданно):
    – Дя-ку-є-мо!..
    Овации, руки на сердце, слёзы в глазах… Причём и в колоннах марширующих — тоже. Как будто все встречи наших военных, возвращавшихся после ротации домой — в Днепре, Белой Церкви, Запорожье, Херсоне, Кропивницком, Житомире, Виннице… — все эти встречи наших героев за пять лет саккумулировались вдруг в это время и в этом месте — улица Владимирская, бульвар Тараса Шевченка, Крещатик, Майдан.

С той лишь разницей, что здесь и собравшиеся аплодируют военным, и военные аплодируют собравшимся. Много жовто-блакитного, не на официальных флагштоках — на плечах и в руках.

Много радости, много гордости, много чувства благодарности — защитникам.

Из рассказа очевидцев:

«– Дя-ку-ємо!!! Дя-ку-ємо! Хлопці, дякую вам, дякую за вільну Україну! — женщина лет 60 беспрерывно хлопает, кланяется каждой остановившейся рядом "коробке" ветеранов, военных и волонтёров. И вдруг поворачивается, вытирает всей ладонью мокрое от слёз лицо и говорит: – Дівчатка, не зважайте, я з Пісків…

"Дівчатка", сами примерно такие же, обнимают её за плечи и глотают слёзы…»

Девочка из «Радио Свобода», чей стрим смотрел, неожиданно даже для себя замолчала уже на повороте с Владимирской на бульвар Шевченко, честно признавшись, что тяжело говорить, потому что всех вокруг давят слезы и она — не исключение. И поэтому просто шли среди марширующих — показывали: эти лица, эти овации, эти слезы. И это оказался один из самых лучших репортажей, во всяком случае очень искренний — с очень искреннего Марша.

Время от времени равнялась только с кем-то из марширующих:

– Як тут опинився? Вирішив прийти в останній момент, побачив побратимів і зрозумів: це те місце, де я хочу бути. Враження? Пишаюсь, що я українець.

Первая колонна — мамы, вдовы, дети. С портретами своих погибших сыновей, мужей, отцов. Многие из стоящих вдоль дороги встают на колени — перед фотографиями, что в руках у мам…

Тут никто не играл, не рисовался — да и перед кем было играть? Всё шло от души.

Из рассказа очевидцев:

«Він стояв серед нас. Звичайний чоловік. Років 40–45. Трохи сивини. Світлі штани, картата сорочка. Здивовано озирався. Плескав у долоні. Фотографував. І знову озирався. Задзвонив телефон:

– Ти чуєш, що нам кажуть... Чуєш?.. Це нам... Розумієш, вони нам вдячні... Я ось зараз на гучномовець поставлю, послухай... — голос його тремтів, в очах стояли сльози.

Раптом він підбігає до "коробки". Комусь тисне руки, когось обіймає. Його за руки втягують в колону.

Він так і пішов, у цивільному серед військових, трохи здивований і щасливий».

Это было одновременно и трогательно, и духоподъёмно.

Этот Марш был не только и не сколько о Дне Независимости. Это был Марш об Иловайске, Д****ьцево, Ил-76, Саур-Могиле, микрорайоне «Восточном» на окраине Мариуполя.

Он был о погибших побратимах.

О нашем спокойном утреннем кофе и наших вечерах без бомбёжек — благодаря воинам, которые держат фронт.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис

Первая колонна — мамы, вдовы, дети. С портретами своих погибших сыновей, мужей, отцов. Многие из стоящих вдоль дороги встают на колени — перед фотографиями, что в руках у мам…
    ...
    Дивлюсь на фото Маршу з Майдану і вчергове розумію: справжні рідні Героїв ніколи не несуть портрети на палях, як прихильники лаптєногих. Вдови і матері загиблих Воїнів обертали портрети у Прапор, вишиванку або просто притискали до серця

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті