Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2595 з 3000 ПершаПерша ... 159520952495254525852586258725882589259025912592259325942595259625972598259926002601260226032604260526452695 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 51 881 по 51 900.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=1656dnipro;37200481]

Російська - мова якою я думаю, та мова моєї родини. Мова мого Роду двох колін. До цього - українська та ще дві інші.
    Тобто, Ви з перевертнів, так?
    Я вважаю, що людей нельзя вбивати. Відтягни мене від зла.
    Далеко не всі поділяють таку думку. В Донецьку, кажуть, вбивали. За мову. Мені невідомо, щоб когось вбили за російську мову
    Тим більше за мову - це ващє абстракція. Тупо абстрація.
    Цієї фрази зрозуміти не можу - вибачайте.
    Мов не існує взагалі на мій погляд.
    Тобто Ви зрозумієтк і папуаса, і індіанина кечуа? Ацтека? Бушмена? Тутсі і хуту?
    Ладно хоч бі за єгипетські ієрогліфи ))) В тій версіі де вони не букви, а ієрогліфи.
    Що ладно? За ієрогліфи можна?
    Якщо я не помиляюсь, начебто Григорій Сковорода розмовляв, писав та думав тогочасною російською? Чи ні?
    Цитата із Сковороди - буйні вітри повівають, руки явору ламають - це тогочасна російська?
    Ви ж не будете заперечувати, що російська мова Пушкіна відрізняється від російськой Тредіаковського, Сумарокова? Так і українська Сковороди трохи не така як сучасна.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Нет. Так и при СССР никто не устанавливал язык бытового общения.
    Но сторонники украинского языка настаивают, что в СССР украинский язык был притесняемый а в Украине сейчас русский - нет, хотя ситуация с украинским в СССР и русским в Украине подобны.
    Я всего навсего предлагаю отказаться от двужопости.
    Если считаете, что никто сейчас русский не притесняет, то замолкаем на тему ущемления украинского в СССР.
    Если настаиваем на ущемлении украинского в СССР то честно признаем, что нынешняя Украина продолжает традиции совка и притесняет русский.
    По другому не получается.
    Скільки можна? Тема мови така заюзана. Вже стопісяттисячраз показували як утискали мову в Україні за совєтскі часи.
    Взагалі утиск московської поза раші- дурня повна. Вже ж сказали, що в туалеті можете розмовляти нею. А на рівні держави- ні.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1656dnipro Переглянути допис
    Це я свою особисту думку сказав. У дописі, де писав про Біблію синодального перекладу. Особиста думка.

Російська - мова якою я думаю, та мова моєї родини. Мова мого Роду двох колін. До цього - українська та ще дві інші.

Я вважаю, що людей нельзя вбивати. Відтягни мене від зла.

Тим більше за мову - це ващє абстракція. Тупо абстрація. Мов не існує взагалі на мій погляд.
    Ладно хоч бі за єгипетські ієрогліфи ))) В тій версіі де вони не букви, а ієрогліфи.

Якщо я не помиляюсь, начебто Григорій Сковорода розмовляв, писав та думав тогочасною російською? Чи ні?

[/offtop]
    знову у вас трабли з причинно-наслідковим звя'зком: рускіє привласнили мову, якою розмовляв український філософ Григорій Сковорода, а не навпаки.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Одни гордились тем что у них есть свое лобби в общих, другие радовались что ты не цитируешь лоббируемых...)))
    ....никто не замєтіл потєрі бойца....

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Я як україномовний був примусово позбавлений спілкуванню українською в Україні.
    Середня спеціальна і вища освіта була тільки російською, документація і спілкування у всіх сферах тільки російською.
    .
    А что Вы хотели? При совке была империя. Все страны работали вместе но на одну. Или должна была быть тех документация на один объект, который делался в разных республиках, на грузинском - казахском-литовском?
    Да..да.. Вы сейчас АйТишникам скажите - почему документации на совместный Европо-Украинский проект не на украинском..
    И почему в первую очередь требуются знания английского языка, а потом уже...того на котором разговариваешь?
    Тогда был русский, сейчас английский.
    И без знания английского - за пределами Украины делать нечего.

А у ВАс так и остался совковый менталитет : "Я тут в Америке уже 10 лет, но тут почему то никто не говорит по русски"

P.S. мой пост касается только ТЕХ документации и обучения в совке. И ничуть не больше.
    про остальные аспекты употребления укр. мовы - речь не идет

Дописів
    8 427

Типово

Блогер Олексій Арестович влучно про парад. Пряма мова:

“1. Сначала плохой Порошенко устраивает парад за «…300 млн гривен».

2. Потом мы отменяем плохой парад Порошенко и обещаем раздать эти деньги на премии военным.

3. Потом мы отменяем парад.

4. Потом мы восстанавливаем парад, но он как бы не «парад», а марш.

5. Потом мы вставляем в марш «ветеранов».

6. Потом мы назначаем «ветеранами» действующих военнослужащих.

7. Потом действующих военнослужащих привозим на территорию НТКУ «Антонов» – традиционное место подготовки парадов при проклятых попередниках.

8. Потом военнослужащие, под руководством клипмейкера и режиссера, которому заглядывают в рот генералы и полковники (наша каста, наша гордость!), начинают репетировать то, чем мучал «бедных военнослужащих» скверный режим Порошенко – движение парадными коробками, вместо «просто, по-человечески, пройти». Т.е. чистый парад, но как бы не парад, марш.

9. Потом выясняется, что плохой парад Порошенко стоил 31 млн.

10. Потом выяснятся, что обещанных президентом премий военнослужащим не будет.

У меня два проверочных вопроса:

1. Как Вы думаете, уважаемый соотечественник, есть ли у этих людей стратегическое мышление?..
    2. Как Вы думаете, будут ли иные вопросы, как-то: урегулирование на Донбассе, реформа экономики и децентрализация решать в ином стиле, нежели организация парада?..

Пардон, марша.”

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    А что Вы хотели? При совке была империя. Все страны работали вместе но на одну. Или должна была быть тех документация на один объект, который делался в разных республиках, на грузинском - казахском-литовском?
    Да..да.. Вы сейчас АйТишникам скажите - почему документации на совместный Европо-Украинский проект не на украинском..
    И почему в первую очередь требуются знания английского языка, а потом уже...того на котором разговариваешь?
    Тогда был русский, сейчас английский.
    И без знания английского - за пределами Украины делать нечего.

А у ВАс так и остался совковый менталитет : "Я тут в Америке уже 10 лет, но тут почему то никто не говорит по русски"

P.S. мой пост касается только ТЕХ документации и обучения в совке. И ничуть не больше.
    про остальные аспекты употребления укр. мовы - речь не идет
    Ще з дитинства немає совкового менталітету, все за тієї совкової мовної несправедливості.
    І рівень мого англійського дозволяє мені читати документацію, знаходити вирішення виникаючих проблем в невеликих ІТ проектах.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Трурль Переглянути допис
    Одни гордились тем что у них есть свое лобби в общих, другие радовались что ты не цитируешь лоббируемых...)))
    цитировать надо. а то будут как Дейнерис переобуваться
    если бы тогда, в 2014м никто не зацитатил ее признания в любви к Путину, то могла бы грымчаком ходить по форуму
    а так только до уровня лешки гончаренки дотянула)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    ....никто не замєтіл потєрі бойца....
    та ладно, прям бальные танцы петушки с петрушкою устроили)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Походу - почему банят тех, кого банят?

Так только из бани вышел и давай форумчан обсуждать - говно по трубам гонять. Хотя топик вроде другой тематики...))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    знову у вас трабли з причинно-наслідковим звя'зком:
    Я Вам сразу объяснил ещё тогда: я отрицаю причинно-следственные связи, ошибочно и искусственно порождаемые человеческими мозгами.

Эту версию я никому не навязываю
    Конкретно для меня Вы никогда не докажете, что какие-то люди лучше других по языковому, национальному, половому, рассовому и другим абстрактным признакам.

Про великую Украину и великих украинцев
    Эрик Вайнштейн говорит Джо Рогану: мы приехали из маленького города между Киевом и Одессой, он называется Умань.

Отрывок про октонионы:

E. Нерівна всім рівність...Менша посудина має менше, але в тому є рівна більшій, що вони обидві однаково повні.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Походу - почему банят тех, кого банят?

Так только из бани вышел и давай форумчан обсуждать - говно по трубам гонять. Хотя топик вроде другой тематики...))
    п.1.1.9

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    цитировать надо. а то будут как Дейнерис переобуваться
    если бы тогда, в 2014м никто не зацитатил ее признания в любви к Путину, то могла бы грымчаком ходить по форуму
    а так только до уровня лешки гончаренки дотянула)))
    Т.е. изменить мнение человек не может? Это фанатство. Впрочем кому это я говорю )
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Конкретно для меня Вы никогда не докажете, что какие-то люди лучше других по языковому, национальному, половому, рассовому и другим абстрактным признакам.
    А вам тут ктото такое доказывал? Или это как в анекдоте "мама, он меня сукой обозвал!"? Всмысле плод вашего больного воображения.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Т.е. изменить мнение человек не может? Это фанатство. Впрочем кому это я говорю )
    от стрелять майдаунов до АрМоВира? нет.
    люди не меняются
    вот сколько раз я тебя прошу гдубже изучать материал о котором ты пытаешься рассуждать, и что?))
    кстати. а чего ты забыл меня назвать подхуленышем и кремлеботом? жимает?

Дописів
    8 487

Типово

а що говорить про гос.ізьік вікі.ру?

178 государств в мире имеют государственные и/или официальные языки. В некоторых (например, Албании, Франции, Украине, Германии или Латвии) государственный язык единственный. В других (например, Афганистане, Белоруссии, Бельгии, Боливии, Индии, Парагвае, Финляндии, Швейцарии, ЮАР) государственных языков более одного.

В некоторых странах, таких, как Ирак, Италия, Испания и Россия, существует один государственный язык для всей страны и, в дополнение к нему, государственные языки для отдельных регионов (например, татарский язык в Татарстане). Некоторые страны, такие как США, Великобритания или Австралия, де-юре не имеют государственного языка для всей страны, но имеют таковой для отдельных своих частей. В большинстве подобных случаев, однако, де-факто существует какой-то один основной язык, а также имеется целый ряд официальных документов, которыми устанавливаются сферы использования тех или иных языков.

Некоторые страны как наследие своего колониального прошлого сохраняют государственные языки и языки обучения (в основном английский, французский или португальский языки), которые не являются национальными языками населения этих стран или, по крайней мере, языками, на которых говорит большинство населения.

В противоположность этому ирландский язык, на котором говорит меньше трети населения Ирландии, является национальным языком и первым государственным языком этой страны. Что же касается английского языка, на котором говорит большинство населения, то он назван в конституции Ирландии лишь как второй государственный язык.

В некоторых странах вопрос о том, в какой сфере общения следует использовать тот или иной язык, превратился в серьёзную политическую проблему. В современной истории это особенно характерно для русского языка в государствах на территории бывшего СССР (см. Русский язык), что связано со стремлением элит этих государств дистанцироваться от России и русскоязычной культуры с целью укрепления суверенитета или прозападной государственной ориентации.

Как правило, привилегированный статус государственного (официального) языка означает обязательность его использования в установленных законодательно случаях, но не означает запрещения использования иных языков или установленных графических систем письменности.
    вот!.. вот!... нє означяєт запрєщєнія!!...
    всьо! пішьітє на радном і нікаво ні бойтєсь!!!
    2019 vs 2026:
    зарпл. прокурора: 29 т.грн→98,9 т.грн;
    довічна пенсія судді: 28,7 т.грн→107 т.грн;
    комп.депутатам: 60 т.грн/міс.→200 т.грн./міс.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Суд арештував Гримчака, але захист каже, що це не той Гримчак
    Джерело: "Українська правда"
    Суд у Чернігові ухвалив взяти під варту на 2 місяці заступника голови МінТот Юрія Гримчака, підозрюваного у шахрайстві, однак захист чиновника заявив, що суд арештував не того чоловіка.
    Деталі: Після оголошення рішення адвокат Гримчака повідомив, що у матеріалах справи та рішенні суду вказане неправильне побатькові.
    Суддя обрала також альтернативний запобіжний захід – Гримчак може вийти з-під арешту під заставу у 6 мільйонів.

На думку суду, більш м’який запобіжний захід не допоможе запобігти ризиками його втечі, знищення доказів тощо.
    Прокуратура просила арештувати чиновника з альтернативою застави у 12 мільйонів гривень.
    Водночас, захист наполягав, що взагалі немає підстав застосовувати до Гримчака запобіжний захід.

Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А вам тут ктото такое доказывал?
    Вы же на "ты" со мной, ватой. Забыли штоле?
    E. Нерівна всім рівність...Менша посудина має менше, але в тому є рівна більшій, що вони обидві однаково повні.

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    та ладно, прям бальные танцы петушки с петрушкою устроили)))
    а можно поштучно? пост за постом?
    чтобы без бла-бла-бла?

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1656dnipro Переглянути допис
    Я Вам сразу объяснил ещё тогда: я отрицаю причинно-следственные связи, ошибочно и искусственно порождаемые человеческими мозгами.

Эту версию я никому не навязываю
    ]
    даже в мыслях не было

Сторінка 2595 з 3000 ПершаПерша ... 159520952495254525852586258725882589259025912592259325942595259625972598259926002601260226032604260526452695 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті