> А сейчас они уже не у власти и как бы ни в чем не виноваты.

Это не имеет особого значения. Эо сработало бы скажем в США - где всего 2 партии, а у нас слишком их много. Если бы все было так просто - витренчиха давно уже была бы президентом - она вот точно ни в чем не виновата - она гонит на всех, но чем дальше тем.... В то время как с политобразованностью ситуация обратная, политикой заинтересовалось больше народу... Имхо на популистских воплях на следующих выборах далеко не уедешь, а в программе БлЯ ничего нету кроме этих воплей. Я вообще себе с трудом представляю следующую рекламную компанию вокруг януковича - как бы это дежа-вю не вызвало и ракцию "чур меня". Во всяких "агентов иностранных государств" верит менее 4% населения. В то же время 35-50% населения считают что "колесниковаи фальсификаторов за дело и мало", и разные "акции поддержки", которые устраивают регионалы им популярности не добавляют. (30% вообще пофиг эти дела - то бишь электорат и так не звезда а тут ще уголовщина вокруг...) В то время как Мороз и Литвин занимают таки более серъезную выдержанную позицию, а к следующему году народ уже полностью достанет грызня между радикальными оранжевыми и воплями обиженного Шуфрича, и народ, как сказал один мой коллега "плюну на все и проголосую за Мороза".