| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
так суть в том что ни кто не плачется
речь зашла про бедных пенсионеров
при чем бедными их называют не бедные люди
не они сами
они то как раз стиснув зубы как-то выживают и живут (хотя тех у кого нет детей мне всегда особенно жаль)
стоят по улочкам и продают все что могут из нажитого (старые игрушки, одежду, старые телефоны, будильники, хрусталь)
ну они же не виноваты что всю жизнь честно отработали на заводах\фабриках\стройках\хлебозаводах и прочих мясокомбинатах, в надежде на безбедную старость и пенсию, а их вот так кинули...
Те что у кого-то что-то просят тех единицы
остальные просто терпят и им гордость не позволяет что-то у кого-то просить
я регулярно в АТБ на Западном наблюдал бабушку, старенькую совсем уже, скрюченную, в лохмотьях одетую
ходит рассматривает ценники на продукты, а часто просто стоит и листает\читает на полках журналы
когда я предложил несколько раз что-то ей купить что она захочет - она вежливо и с улыбкой отказалась
но ведь знаю что хотела
Отож. У меня возле дома такая старушка на рынке воронцовском специи продает. В самых дебрях и так дохлого рынка, куда редко доходит покупатель. Весь ее товар умещается в торбочку, размером с половину маленького АТБшного пакета. Утром раскладывает, к вечеру складывает. Покупателей я у нее ни разу не видел - но видимо какую то микрокопейку она зарабатывает к пенсии. Больно все это видеть. И таких примеров много, они вокруг нас.
Да частников тоже много таких
видно что яблочки\абрикосы так себе и их совсем немного
а туда же - продавать
до слез
просто это тот случай, когда возраст приходит один (с)
MIX, забей. не трать свое красноречие.
даму карма настигнет. карма она такая.
что вы, бабушка - весьма вежливое слово..*)
сопляк - весьма грубое. фуфуфу такой быть.
+++++
Господи! Люди, я ж не на луне живу и даже не в Австралии и прекрасно понимаю.что есть бедные и богатые.
И стариков немощных жалко мне так же как и вам. У меня тётки мамины сёстры все под 80. И жизнь у них не сахар. И ты прав,Мих, не плачутся ,что им тяжело. Одна даже узнав,что я чуток приболела,предложила денег прислать,с её-то пенсией в 2к.
Но спроси у неё,считает ли она себя нищей или несчастной... Вот мне и не понятно,почему"успешные" так часто любят кричать о несчастных нищих. Чё кричать -то? Отдай им свои деньги,и пусть тебя тоже все жалеют.
Не могут быть все одинаково успешны и одинаково счастливы.
Жалось без соучастия -пустой звук не более.
Самое неприятное в этом всем, что у вас ни жалости, ни соучастия.
Рассказы про халяву и страждущих были, ничего другого не было((
Только когда к стенке прижали - вы вспомнили про теток 80летних.
Конечно же эти люди не считают себя нищими. Хотя ими являются...
Но у них есть чувство собственного достоинства. Оттого и голодают.
И не только. В необходимом себе отказывают, чтоб кому-то помочь...
мы на брудершафт не пили и лично не знакомы - будьте добры обращаться ко мне на вы, как подобает незнакомым *воспитанным* людям. благодарю покорно
и судя по всему сочувствия и жалости в них больше
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks