честно говоря, не могу понять, какой толк от горчичников... Солидарна в єтом вопросе с Комаровским...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
KissMe , честно сказать, имея двух детей так до Комаровского и не добралась.
А горчичники нам реально помогают.
а чего там пишет Комаровский, если не секрет
Ни одну серьезную болезнь нельзя вылечить горчицей и горчичниками. Болезни, при которых горчичники якобы помогают, благополучно проходят и без горчичников.ну и вся статьяГорчичники, установленные на грудную клетку, приводят к раздражению кожи и усилению кровообращения в тех участках кожи, что контактируют с горчицей. Покрасневшая кожа под горчичником вовсе не означает, что активизация кровообращения затронула органы и ткани ниже зоны покраснения — подкожно-жировую клетчатку, ребра, наружные и внутренние межреберные мышцы, плевру и добралась аж до легкого! Ничего подобного не происходит и произойти не может. Есть предположение, что горчичник раздражает на спине рефлексогенные зоны и это активизирует кровообращение в легких. Но доказать это сложно, почти невозможно. Невозможно, поскольку испытываемые ребенком боль и дискомфорт, сопровождаются увеличением частоты и глубины дыхания, что, в свою очередь, усиливает легочный кровоток. И как здесь разобраться — кровообращение активизировалось вследствие рефлексогенного влияния горчицы или из-за того, что ребенок рыдал? И как же можно посоветовать горчичники, если неведомо, будет ли от них толк, но наверняка известно, что ребенку это будет неприятно?
отвлекающие процедуры
Нам тоже горчичники очень помагают. На грудь при кашле. На икры при насморке+ горчичные ножные ванны и насморк проходит за 3 дня без лекарств.
Комаровский конечно авторитет, все таки на счет этого
хочу не то, чтоб спорить ,а просто констатировать факт: я ребенку ставлю горчичники на ночь и он с ними спит 3-4-5 часов, а иногда и до утра. Думаю, что если бы ему было хотя бы дискомфортно (не говоря уж про "больно"), то такого бы не происходило.И как же можно посоветовать горчичники, если неведомо, будет ли от них толк, но наверняка известно, что ребенку это будет неприятно?
просто я их ставлю, так сказать, особым способом, а не просто горчичиник на голое тело
SPA, заражают инфекционными заболевниями, а простуду приобретают сами, но этот вопрос не к этой теме и он уже обсуждался на форуме
Возбудители ОРЗ — аденовирусы, парагриппозные вирусы, рино-вирусы и др.
Оооооо
Думаете, выкрутились?)
Знаете, что такое ОРЗ?
Несуществующий диагноз, говорящий о некомпетентости или лени врачей.
Иными словами, когда врач не знает, каким вирусом или бактерией вызвано заболевание, или не хочет проводить дополнительные исследования, или просто в этом уже нет смысла, т.к. больной идет на поправку - он выставляет сакраментальное ОРЗ. Такого ДS нет даже в номенклатуре.
А любое переохлаждения - это прежде всего активация инфекционных агентов, которые в латентном состоянии живут в нашем организме и ждут своего звездного часа. Либо "получение" этих агентов извне. Они начинают размножаться, т.к. снижается иммунитет, и ребенок становится заразным для окружающих.
как мне сказал доктор однажды, что даже человек с поносом уже заразен для окружающих
что за гадость ходит и чем лечить?
ба вторую неделю никак не вычухается![]()
Востаннє редагував липка: 22.02.2009 о 22:56
Всем советую Авирол, испытала на себе. Работает эффективно.
Читать здесь:
http://art-life-spb.ru/avirol
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks