Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
Уважаемые специалисты, бывалые и прочие академики автомобильных наук )))
Кто что скажет про Volvo V40 1,6 бензин, б/у 2000 года ? Отзывы в и-нете самые разные, хотелось бы услышать более компетентных людей чем я )))
Присматриваюсь к этой моделе, как варианту недорого авто для семьи.
Не спец, но и не ламер/чайник. Я так понимаю Вы насмотрели эту тачку на сайте продаж б/у авто в Прибалтике или у фашистов и намерены сами поехать её забрать? Ежайте смело, щупайте, катайтесь, брать не спешите. Зайдите на соседние площадки продаж б/у авто и посмотрите какого-то пасата универсала, или гольфа, или ещё что-то (что будет в кузове универсал). Что больше всего понравиться - то и берите. Ходовая чиниться легко и относительно недорого даже у нас. Да и шо там её чинить, в европе она и так целая. А вот пробеги там конские и мотор наверняка уставший. Поэтому понравившуюся тачку (ту шо решите брать) обязательно на СТО на прослушку подшипников, осмотр течей, замер компрессии. Но очевидно что Вас, как не специалиста, там нагреют на шо-то сломанное в машине и потом возможно или очень больше вливания в "поднять её на ноги" до варианта недвижимости из за лёгшего двигателя. Ах, да рекомендуют ехать подальше от нашей (в случае ляхов) или от польской (в случае если тачка в германии) граници. Якобы там меньше махинаторов по впариванию уставших машин. И как уже сказали мотора 1,6 для сарая маловато. И для работы (возить грузы) оно не годиться. Подвеска там не новая и от нагрузок сайлентблоки и шарниры быстро посыпятся. Аккуратно по центральным улицам возить дытыну в школу жену на работу - вообще супер.

Я бы (при наличии свободного времени, желания авантюры, свербежа где-то) делал бы именно так.

ЗЫ: ах, да, пройдитесь у себя по раёну поспрашивайте на СТО умеют ли они обслуживать такие машины. Умеет ли электрик читать компьютер и т.д. Потому что разные нетипичные авто имеют некоторые особенности в ремонте. Например поменять ГРМ на втором мегане надо кондуктора длч стопора распредвалов. Хотя вроде авто и распространённое. Но кондуктора эти не у всех есть. Например.

ЗЫ2: попробуйте как вариант найти в соцсетях наших людей, которые там живут и занимаются автомобилями. Они за пару сотен евро с большей вероятностью помогут Вам выбрать авто