Давайте понимать что происходит.
Налицо успешная операция росийских спецслужб. Для Московии это последний шанс на выживания и средств она не пожалела. Думаю это самая дорогостоящая спецоперация всех времен.
Они учли все ньюансы нашего общества, сознательные и подсознательные запросы. Усталость от войны. (Ведь даже т.н. ВОВ длилась 4 года.). Отсутствие громких посадок и антикоррупционных дел. Провал судебной и полицейской реформ. И многое многое. Колоссальная работа по анализу.
После прошла одна общая рекламная избирательная компания по обсеранию действующей власти, которая самоустранилась от активной борьбы за эту самую власть.
Теперь имеем что имеем.
Есть нация, но как оказалось не такая уж и сплоченная. Хотя соотношение активной части населения и пассивного гумуса в мире примерно одинаково. Условия разные. Например наличие агрессивного соседа. У которого (граждане московии) есть только одно- имперская амбиция.
В силу субъективных причин, население Украины неоднородно, особенно в промышленных областях. Где далеко не каждый ассоциирует себя с Украиной. Ну или враждебен всему украинскому.
Выйдет ли активная часть народа? В Киеве да. (кстати поэтому зашли разговоры о переносе столицы) В Днепре, скорее всего очень малая часть. Спустить на них псов-титушек считалось за право. Как поступит Филатов не знаю. И будет ли еще Филатов мэром.
Учла Московия уроки Майдана? Несомненно. Как весомый аргумент- разговоры о люстрации с 2014 г. Но страшнее разговор Богдана/Портнова о иске за освобождение Мариуполя/СЛавянска/Краматорска. Это уже сигнал о скорой начале "ночи длинных ножей". Предстартовая подготовка.
Будут ли новые у власти жестко разгонять возможные протесты? Будут. Жестко и жестоко. (посмотрите на окружение президента, там нет интелигентов и сентиментальных ботанов, там дети 90-х. Бандиты, решалы и рейдеры).
Как отреагирует народ? Будет стрелять в ответ? Надеюсь что да.
Резюме- Все будет плохо, все будет еще хуже чем я думаю. Но шанс есть.
Даже в том случае, вполне прогнозируемом кстати, когда новая власть позовет на помощь московитов. Ну понятно, в качестве миротворцев .
ЗЫ Есть и кое что положительное от ныне происходящего. Консервы вскрываются без остатка. И вообще- "Те кто молчал, перестали молчать.." Как говорится, теперь "дурь каждого видна".
Ну хоть что то.

Bookmarks