Допис від
xToTa
Я два года занимался вопросом участка под строительство или коробки/готового дома в Юбилейном/Золотых Ключах/Подгороднем.
Объявления по большинству объектов могу пересказать наизусть лучше риэлторов. Более того, я лично ездил по улицам и находил такие объекты, которые Вы хрен где найдете в интернете или даже у риэлторов.
Поэтому и высказал свое отношение к Ключам. Они неадекватно завышены о цене и, что самое главное, цены толком не меняются, в то время как по всей стране цены упали в 1,5-2 раза, а Подгороднее и Днепр я привел просто как географически ближайшие примеры, чтобы Вам понятнее было.
Поймите, клочок земли в Ключах, который стоит 50 тысяч долларов даже если и лучше такого же по размеру и геометрическим характеристикам клочка в Подгороднем, который стоит 3 тысячи долларов, но никак не в 16 раз. За 50 тысяч долларов в Подгороднем покупается участок в центре с уже готовым для проживания домом. При этом покупатель получает инфраструктуру, общественный транспорт в шаговой доступности и не менее хороших соседей, чем в Ключах. А в Ключах Вы за эти деньги получаете лишь кусок земли и раздутое до галактических размеров чувство собственной важности. И потом под стать цене участка еще тратите 2-3 года на строительство дома тысяч за 100-150 долларов. И много у нас таких миллионеров, которые готовые потратиться не на дешевые понты в виде айфона, а на реально дорогие понты 200 тысяч долларов? Судя по количеству пустых участков в Подгороднем и Юбилейном у нас уже закончились даже такие, которые готовы потратить хотя бы 70-80 тысяч.
Но дело Ваше. Вы, конечно же, умнее, это же у Вас есть элитная переоцененная земля в Ключах, а не у меня.
Bookmarks