.. абы человек хороший и душевный ...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.. абы человек хороший и душевный ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Востаннє редагував Мафальда: 10.07.2019 о 18:19
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Щас возьму за воротничек, рядом как раз сидит, и буду пытать: лыы, лыы, лыы
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Учитывая затишье в лагуне, заброшу и свой поплавок
Вчерась вот вспомнились моменты из детства почему-то
Поделился, посмеялись..
Потом задумался. Мне по-большому счёту никогда не нравилась математика, химия. Физика нра, вроде бы.
Очень часто, буквально с детства, мне давали задачу, я её решал как мог.
Получалось правильно, т.е. ответ сходился. Но решение...
"странно, вроде не должно сходиться, но сходится. Переделай по правилам." -- я слышал часто, вспоминая об этом сейчас
Я, думаю, похожее было у всех
Мешает ли вам это в повседневной жизни, если вообще обращаете внимание на подобное?
Мне -- очень часто. Лично я боюсь делать ошибки, которые я заранее не предвидел в том или ином свете.
Прошу прощения за сумбурность мысли и вообще за этот говнопотог сознания
У меня сейчас дичайший когнитивный диссонанс, никак не связанный с вышеизложеным...
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
От ошибок себя не убережешь, сожалеть о том, что нельзя исправить нужно только для анализа ситуации и дальнейшего неповторения подобного.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
Иногда кажется, что сильно мешает то, что вообще проверяли, вроде как теперь если не проверят за мной, то и нет результата (
Ну как-то так: мешает то, что в моей галаве идёт следующее: думаю что сразу завернут т.к. именно _решение_ -- невписывающееся в рамки "ну, как нормальные образованные люди подходят к вопросу". Поэтому считаю необходимым учесть, что меня сочтут за дурака не знающим даже азы, скажем, статистики. Ну или маркетинга. Или автоматизации.
Да без разницы.
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
- Как можно спокойно читать книгу, когда по углам лежит слой пыли? - говорит одна женщина. Она ходит по дому с тряпкой. Кажется, что тряпка растёт из её руки. Пыль, побеждённая сегодня, возвращается завтра. Время читать книгу не приходит никогда.
- Кто-то на даче, может, и смотрит сериалы, но я этого не понимаю, - говорит другая женщина. Из её руки растёт тяпка, а иногда секатор. Она очень устала и почти не любит свой огород, но донести себя до дивана выше её сил. Ей просто не усидеть.
Я называю это синдромом беспокойной души.
Ходить – с лопатой, пылесосом или пульверизатором, ползать в поисках пятен, воевать с грязью, пока не пройдёт ещё один день. Презирать праздность. Осуждать легкомыслие. Откладывать книги, фильмы, гостей на вечные «потом».
Это жизнь, в которой приятное чувство исполненного долга размывается подозрением, что все как-то чересчур сурово, но забить и расслабиться – это что-то с другой планеты.
- Я не могу читать, не убрав пыль, - снова говорит первая женщина. – Я просто не получу удовольствие.
Она знает о себе много правды, но в её словах есть лишнее звено. На самом деле фраза должна звучать так: «Я не могу читать, я просто не получу удовольствие».
Читать, смотреть кино, потягивая чай с вареньем, слушать музыку, болтать с подругами (не в чате, а вживую) - любая попытка расслабиться, отложив тряпку, чревата ростом напряжения. Пыль – способ держать напряжение в узде. Война с грязью – предлог, чтобы с ним не встречаться.
О чём это напряжение? Откуда оно берётся?
Откуда угодно.
Тряпки и тяпки – это стратегия совладания. Что-то случилось раньше, что заставило их появиться, и истории тут могут быть самые разные. Но скорее всего, в них будет много тревоги.
Иногда возня на кухне – тридцать банок варенья с позапрошлого сезона, сорок пять с прошлого – это единственная возможность хоть что-то контролировать, когда всё остальное летит в тартарары. Неужто можно в своем уме оставить последний оплот порядка?
Иногда до блеска отполированные вилки – это единственная победа, внятный и осязаемый результат на фоне многих проигрышей.
Иногда идеальный парник с огурцами – это убежище от чувства вины за свою неуместную как будто бы жизнь, на которую никто и разрешения не давал, и потому надо быть очень трудолюбивой, чтобы как-то её оправдать.
Иногда поиск пятен на стенах – это попытка приглушить страх за всё, что происходит вокруг. Вдруг уволят? Вдруг останусь в нищете? Вдруг не справлюсь с сыном-подростком?
Иногда глажка белья – это безопасное взаимодействие. Полотенце не оскорбит и не укусит, в отличие от тех, остальных, которые так и норовят причинить боль.
Иногда идеально чистые плинтуса – это попытка замолить судьбу. Смотри, как я стараюсь, я хорошая, не давай мне испытаний не по силам.
Синдром беспокойной души всегда немного о страшном мире, беспомощной себе и относительно безопасной нейтральной полосы между.
Моя ровесница (у женщин старшего поколения синдром беспокойной души – это, считай, нормальное состояние, там другой совершенно контекст) подолгу гладила каждую крохотную вещицу новорожденной девочки. Отказывала себе во сне и отдыхе, чтобы не пропустить ни единого микроба - а вдруг дочка заболеет? Она сама была не слишком любимой дочерью, её мать боялась её любить и подменяла любовь жёстким воспитанием, и вот теперь, получив свою собственную малышку, она обмирала от противоречивости чувств. Любовь и ненависть, нежность и ярость, влечение и обида, жар и холод. Этот конфликт выходил на поверхность в виде дистилированной тревоги, которую она пыталась пригладить утюгом.
Единственный способ справиться с синдромом беспокойной души – это смелость. Смелость остаться на диване, выдержать прилив напряжения и разглядеть то, что за ним маячит. Пугающие призраки не заставят себя ждать - ты это знаешь и потому не можешь разобрать в книге ни строчки. Когда вокруг сжимается кольцо собственных страхов, глаза ищут спасительную грязь, а руки тянутся к тряпке. И всё же останься. Погляди в лицо тому, кто к тебе придёт. Поговори с ним, порасспрашивай, поторгуйся. Притащи его на терапию, в конце концов, потому что так дело пойдёт гораздо быстрее. Скажи себе, что ты не одна, что тысячи людей проходили этот путь и в конце концов обретали драгоценное право на беспечность.
Конечно, можно поступить иначе. Можно захлопнуть эту чёртову книгу и пойти на огород, на кухню, в недостаточно стерильную ванную. Только, наверное, есть какая-то высшая несправедливость в том, чтобы прожить единственную жизнь, так и не соприкоснувшись с собственными бесстрашием и свободой.
(с)
конечно было).
Мешает только тогда, когда есть оценщик (от которого есть некая зависимость, не обязательно материальная) с четкой установкой про "должно быть по правилам". В остальных случаях вообще не мешает).
Помню на экзамене по биофизике (страшный для биолога предмет) я случайно решила сложную задачу. Физика прошла в жизни мимо меня, если честно, так что именно случайно нашла решение.Преподаватель был не решаемый за деньги (только по блату через деконат и выше) и ему пересдавали по семь раз(.
Решила графически (график построила и опппа, ура! ). Мне поставили 4, тк было стандартное (!) решение этой задачи в цифрах и формулах. А мое, графическое, было гораздо проще для любого ума и быстрее!!!! Но не такое, как по правилам, да(.
Что интересно: я была безумно рада и довольна собой.И меня это внезапно так торкнуло тогда, что все свои нестандарные решения я приветствую. И подкармливаю). По совокупности результатов они помогают мне очень и очень в жизни.
Много написала, не умею иначе((...
Пасиб за ответы ответившим
Не то, чтоб я терял сон из-за мучений, просто временное затишье распологает
Альтер опус разорвал в клочья меня
Я устала жить с повышенной тревожностью и паникой
Это не жизнь,выживание,как пройдёт сегодня день
Такое..
Яша, я не знаю о чем ты
меня не просили переделать "как правильно"
Я стараюсь делать так, что бы другие могли понять, что сделано. Т.е. по определенным законам жанра.
Если я буду делать по своим правилам, то это останется на уровне моих дел и никогда не выльется в общий результат.
Есть конечно дела, которые я делаю по наитию и по своим правилам. Но только в тех случаях, когда это не ухудшает общий результат, а улучшает или не влияет.
Или когда это результат касается только меня)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks