| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
первые конструкции при монтаже начали складываться, их отправили на доработку (задержка крыши на месяц), переваривали уже не в гаражах агрегатного, а на нормальном оборудовании и не вручную, для людей, кто был подрядчиком на НСК это не секрет, все было на оперативках. По поводу проектантов, все верно, саму конструкцию не считали, но КМД они делали, так что ни слова *****жа
Сам стадион проектировали немцы+киевляне, зону гостынности проектировал днепр. Мало того, на самом стадионе официально работало ТРИ генеральных подрядчика.
ненене, из песни как говорится..Ну, то такое...
не могу не согласиться о проекте в целом, но очень сомневаюсь в необходимости расчета разделителя (усиление, геометрия, марка бетона и прочее), речь в моем посте шла именно об этом конструктивном элементе, который изготавливался на их заводеНу, а теперь о том "что там проектировать". Если коротко, то изначально надо было провести обследование конструкций моста и определить их состояние.
Дальше, определить конструкции и элементы требующие ремонта/замены/усиления. Пересчитать все это под современные нормативные нагрузки (да да, проект реконструкции выполняется по современным действующим нормам).
я проекта не видел, не могу судит о его качестве, но работал с проектами главного архитектора этого проекта, поэтому могу пофантазировать))После этого выполнить проект ремонта/усиления/замены. В понятие "конструкции моста" входят все его элементы, начиная от устоев/опор, пролетных строений и заканчивая такой "фигней" как деформационные швы и столбы инженерных коммуникаций.
Глядя лишь на узлы опирания столбов, выводы можно сделать плачевные. Либо проектанты действительно профаны/отсутствовали либо это самодеятельность генподрядчика.
+1000Либо проект и генподряд в одних руках был, тогда это еще страшнее.
только увидел(с)): только сейчас увидел про ограничители которые не несущие. Ага, как же. На дорогах и инженерных сооружениях разных категорий на эти разделители и ограничители предусмотрена нормами разная нагрузка от наезда автотранспорта.
Это и есть работа проектанта - посчитать и подобрать их, а сертифицируются они или нет то уже десятое дело. А так да, проектировать там нечего... видно поэтому мост в таком состоянии уже столько лет.
ФЭМ тоже надо рассчитывать, заборы и прочие полусферы на тротуаре - обязательно, до только увидел - было интересно
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Я конечно дико извиняюсь, но мост это инженерное сооружение где по нормативным требованиям руководителем проекта должен назначаться ГИП, но никак не ГАП. Я шизею с этого зверинца.
Зы: я два года практически жил на НСК, мне точно рассказывать не надо, что там было. И проект Днепр-арены то же мы начинали с немцами, а потом отдали Серегину в Киев, т.к. работы набрались как собака блох тогда. )
Но вы продолжайте рассказывать про гаражи. ))
не буду писать, что с 2009 го не одной оперативки на НСК не пропустил, то таке, раз жили. значит жили, если не слышали о проблемах, значит их не было)))
немцы конечно смешались, хохтиф с АБ Герканами, да и по***, что проект адаптировали АК Инжиринг, а немцы приезжали раз в месяц
а про гаражи - может расскажите была ли на тот момент (200у мастера машинная сварка?
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Ну, не будете писать и не надо. Тем более что оперативок вы не пропускали, а значит всех знаете лично. Особенно тех, кто работу работал вместо аков. Вам же не надо рассказывать как так получается. А вы там что делали, асфальт катали?
Зы: а чего вас на асфальт на мост не взяли, а турков?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Даже с этаго можна паиметь выгоду пересичному -
купить КраЗъ или погрущик с отвалом,
и принимать участие в этих стройках века -
окружную "строят" более 10 лет,
метро - 40 лет строят,
и т.д.
записать в блакнот контахты и оставить прорабам свои,
и работа будет всехда.
----------------
.
А шо там за строительные леса поставили???
...а как же ремонт дефшвов там где сейчас поток идет??? https://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/...iat-perekrouit
Уже и кран ? Все кизда мосту ))))
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
То был временный разделитель?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
..на этом мосту понятие "ровно" давно уже относительное ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Рассмотрел сегодня эти блоки, это действительно разделитель для установки не на мосту, пару из них имеет скосый верх...неужели продолжат дальше вглубь правого берега???
...а вот все двойные от центра моста к левому берегу швы и центральные одинарные и стяжка между ними уже готовы к помазанию волшебной жидкостью и укладке асфальта...осталось рыгануть к правому берегу и эта сторона готова...
Там их аккурат 6 штук и привезли...только они визуально немного больше тех что на мосту уже стоят...може их вкапывать будут...
...только есть одно НО...а как же последующие ремонты??? как при реверсе при нынешнем раскладе съезжать с моста при наличии продолжения разделителя ??? ... или таки этот ремонт действительно последний и навсегда ???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks