Сделать овощной букет можно и самим.
Для работы нужно:
перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) — 5 шт.;
перец чили — 10 шт.;
астра белая — 3 цветка;
морковка молодая с ботвой — 20 шт.;
кукурузные початки — 5 шт.;
корзинка плетеная — 1 шт.;
сизаль.
Порядок действий:
Овощи промыть, обсушить.
Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые — средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна — ботвой верх, вторая — ботвой вниз, третья — ботвой вверх и т. д.
Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.
Bookmarks