Цитата Допис від mironol Переглянути допис
я сталкивалась((
бред полнейший
налоговая кивает на кадастр - мол, они в 2017 выдавали Кф 2,0 всем у кого не были дооформлены документы/не внесены данные/не подтянулись данные из базы...
потом довнесли/подтянули и т.д. и соответственно сейчас в 2019 выдали вытяги на 2017 с Кф2,5-3,0 задним числом.
Теперь налоговая требует уточнить 2017 и доначислить, причем неофициально говорят, что понимают, что бок кадастра, но все равно пишут всем письма, ждут ответы, передают в аудит, аудит всем доначисляет и шлет ППР. Говорят - хотите, идите в суд (дословно), весь Инд., Сам., Анд р-н в такой ситуации.

У меня вытяг февраля 17 и вытяг октября 17 с Кф 2,0 - потом пролонгация договора и Кф 2,5 с декабря. Я уточненку подала - с декабря платили по Кф 2,5 , а налоговая требует уточненку за весь 2017 по Кф 2,5.

Мне вот тоже интересно, что кадастр на это скажет.
(((
мне тоже сказали что будут писать запрос на объяснения. вот какие у меня основания для уточнения за 2017г.? плательщик делает начисления согласно вытяга который он получает, имеет на руках и соответственно сдает копию при подаче отчета. а ДФС хочет чтобы мы уточнялись по вытягам которые они получили. как минимум выдайте, разошлите эти вытяги плательщикам, а потом требуйте исправлений.