| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А возле зелёной администрации сейчас многолюдно - акция Остановим капитуляцию в разгаре ))
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
Ацтек - че сказать то хотели про зеленосолнышко? ))
Новоиспеченный президент Зеленский имеет юридическое образование, но юристом он проработал ...ноль дней. Он всю жизнь работал артистом...Если бы в Украине были нормальные суды - честные и справедливые, то никто бы президента в КС не приглашал бы, ибо даже человеку без юридического образования, но не глупому понятно, что Указ о роспуске парламента в соответствии с Конституцией не законен (чисто мое мнение). Если нет коалиции в ВР на пятом году ее работы - это не повод ее распускать. Такой статьи о роспуске парламента в Конституции нет. К сожалению как и многие законы Конституция написана не лучшим образом ...в спешке и не профессионально. Но раз Зе пригласили в КС, то я склонен думать что КС поддержит решение президента. Но зачем президента приглашать в суд? Чтобы руку ему пожать....и чтобы он видел на чьей стороне суд? Не понятно. А вот зарплаты у судей КС заоблачные, поэтому их решения предсказуемы....не будут судьи КС сориться с президентом.
Востаннє редагував Душ: 10.06.2019 о 20:09
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Опять девочка, которая почему то работает ротом зеленого солнышка, облажалась....
В лучших традициях брутальных районых пацанов девчушка кинула предъяву Генпрокурору, мол...
Пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что в АП "не понимают", почему генпрокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства в связи с заявлениями Леонида Кучмы в ТКГ в Минске, однако оставил без внимания визиты Медведчука и Бойко в РФ.
Ну...не понимают...шож - бывает...))
И тут аналогичная девочка Генпрокурора исключительно из жалости, видимо - на доступном языке попыталась более подробно разъяснить непонимающим суть :
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган публично обратилась к пресс-секретарю президента Юлии Мендель в связи с озвученным ей недоумением относительно отсутствия реакции ГПУ на визиты лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" в РФ.
"Пресс-секретарь президента должна была бы знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которой находится в прямом подчинении президента Украины"
Как думаете - дойдет зеленым бруталам такой факап? ))
Вы точно голосовали за нового Президента? ))
Действующий президент Владимир Зеленский постепенно превращается в экс-главу государства Петра Порошенко в вопросах политических репрессий. Об этом заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала "112 Украина".
Политик отметил, что уже привык ко всевозможным политическим репрессиям при Порошенко и к сожалению эта практика продолжается.
"Вы знаете, я привык к всевозможным политическим репрессиям и к вмешательству в дела правоохранительных органов и судебной системы во времена Порошенко. Тогда это было стандартной практикой. К сожалению, мы надеялись на то, что… К сожалению, эта практика продолжается. Мы надеялись, что с приходом президента Зеленского и его команды будет другая Украина. А мы сегодня можем констатировать только то, что президент постепенно превращается в Порошенко. Даже в вопросах политических репрессий, даже в вопросах давления на правоохранительную систему", – сказал депутат
Українською розумієте ?
Читайте.
Де тут "о роспуске парламента" ?
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №303/2019
Про дострокове припинення повноважень Верховної Ради України та призначення позачергових виборів
Керуючись частиною другою статті 77, частинами шостою і сьомою статті 83, пунктом 1 частини другої статті 90 Конституції України
та відповідно до пунктів 7 і 8 частини першої статті 106 Конституції України постановляю:
1. Припинити достроково повноваження Верховної Ради України восьмого скликання.
2. Призначити позачергові вибори до Верховної Ради України на 21 липня 2019 року.
3. Кабінету Міністрів України забезпечити фінансування позачергових виборів до Верховної Ради України.
4. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.
Президент України В.ЗЕЛЕНСЬКИЙ
21 травня 2019 року
Украинский не знаю....не изучал. Но Конституцию читал в отличие от вас. Для вас процитирую статью 90.
"Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться."
Ни один из пунктов статьи 90 не нарушен. Где основания для роспуска парламента? Таких оснований нет. Вот вам и первый указ президента Зе...Мне тоже не нравится парламент и я за его роспуск, но по закону. Пока оснований для роспуска парламента по Конституция я не вижу. Коалиция в ВР по статье 83 была сформирована законно.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
Цікаво пофантазувати.
Зеленський : Мені стало відомо, що з 2016 року у ВРУ не існує коаліції, на цій підставі я й виніс рішення про розпуск ВРУ.
Суддя: Звідки стало відомо?
Зелнській : Мені про це повідомила голова фракції "Батьківщина" Тимошенко Ю.В.
Суддя: Юлія Володиміровна, ви підтверджуєте це ?
Тимошенко: Так, підтверджую.
Суддя: Строна яка подала позив, які ви маєте заперечення ?
Строна : Ні, коаліція була аж до 17 травня.
Суддя: мені залишається тільки звернутися поіменно до депутатів ВРУ щоб встановити істину.
Секретаріат готуйте запит до депутатів.
Казалось бы:
Кабінет міністрів ухвалив всі необхідні рішення для запобігання зростанню цін на електроенергію з 1 липня, коли має розпочати свою роботу ринок електроенергії. Про це в ефірі вінницького телеканалу «Віта» заявив прем'єр-міністр Володимир Гройсман, передає прес-служба Кабінету міністрів.
Но - нет!
Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект N10376 – «О внесении изменений в Закон «О рынке электрической энергии».
Он касается отсрочки введения нового рынка электроэнергии до 1 июля 2020 года. Об этом сообщил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks