Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Уроки игры на электрогитаре

Дописів
    6

Типово Уроки игры на электрогитаре

Добрый вечер.
    Кто-то может посоветовать репетитора игры на электрогитаре?

И второй вопрос: если кто-то в курсе, сколько примерно сейчас стоит один урок ?) 20 грн, 50 грн, может 100грн? хотя бы примерно))

спасибо

PS
    Guest

Типово

Сейчас в ВУЗах платят за почасовку от 50 гривен за час-двадцать. Отсюда и исходите.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Mishel' Переглянути допис
    а что играть собираетесь?
    Рок в стиле 30 Second to Mars, HIM, Sunrise Avenue, русский рок )

Типово

Хотелось бы узнать, вы уже что-то умеете, или хотите учится с нуля?
    Не менее интересно, что конкретно вас интересует(ритм, соло, басс)?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Це точно.
    Электрогитары бывают, как минимум, двух типов. Плюс техники разные. В идеале лучше браться за электро уже после базовых навыков игры на акустике и знания аккордов, просто не ставить нейлон, а сразу работать с металлическими струнами. Я, к примеру,м ногих товарищей учил играть на инструментах, но как учить 6-струнной электрогитаре с нуля, с трудом представляю себе. Басуху с нуля можно начинать. Я и сам так в свое время учился.

Дописів
    6

Типово

Ну во первых судя по нику Вы наверное подумали, что я девушка)))

Я далеко не девкша Просто зашел на форум под ником девушки))) ну это не важно

Так вот....Базовые знания: Знаю все базовые аккорда, с барэ также.
    Я уже играю на гитаре год)) вернее это громко сказано. Год у меня гитара (акустика), и недавно появилась электро... Первые месяцы сидел долбал гитару, учился, потом как-то подзабил, времени не было и куча прочих отмазок) и т.д.)

Т.е. за год я, если посудить строго, мало чего научился. Но сейчас намерен серьезно заняться. Бас гитара не интересует) Знаю пару тройку переборчиков.
    Посмотреть и выучить аккорды, а потом сыграть какую-нибудь песенку в стиле ДДТ, Земфиры, Арии аккордами особо не составит уже труда, хотя надо часок-другой подолбать.
    Дело в том, что меня задолбало смотреть на табы и повторять. хочеться как-то развиватся. Понять в принцепе суть попстроения аккордов, уметь подбирать на лету, знать ноты на грифе (половину уже запомнил ).
    Ритм или соло...и то и то)) Хотя больше к соло склоняюсь)

Вот помоему как смог - так и описал )))

На краяняк хотя бы узнать сколько сейчас репетиторы берут за занятие?) Если что похожу по муз школам, поищу
    Востаннє редагував Annetta: 11.02.2009 о 13:21

Типово

Цитата Допис від Annetta Переглянути допис
    Ну во первых судя по нику Вы наверное подумали, что я девушка)))

Я далеко не девкша Просто зашел на форум под ником девушки))) ну это не важно

Так вот....Базовые знания: Знаю все базовые аккорда, с барэ также.
    Я уже играю на гитаре год)) вернее это громко сказано. Год у меня гитара (акустика), и недавно появилась электро... Первые месяцы сидел долбал гитару, учился, потом как-то подзабил, времени не было и куча прочих отмазок) и т.д.)

Т.е. за год я, если посудить строго, мало чего научился. Но сейчас намерен серьезно заняться. Бас гитара не интересует) Знаю пару тройку переборчиков.
    Посмотреть и выучить аккорды, а потом сыграть какую-нибудь песенку в стиле ДДТ, Земфиры, Арии аккордами особо не составит уже труда, хотя надо часок-другой подолбать.
    Дело в том, что меня задолбало смотреть на табы и повторять. хочеться как-то развиватся. Понять в принцепе суть попстроения аккордов, уметь подбирать на лету, знать ноты на грифе (половину уже запомнил ).
    Ритм или соло...и то и то)) Хотя больше к соло склоняюсь)

Вот помоему как смог - так и описал )))

муз образования у меня нет, но обучить тому чего вы хотите я смогу.
    Однако, внимание правильный вопрос:
    У Вас музыкальный слух есть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Я, к примеру,м ногих товарищей учил играть на инструментах, но как учить 6-струнной электрогитаре с нуля, с трудом представляю себе
    а че сложного? начать с элементарной нотной грамоты, минорных и мажорных гамм, построение аккордов\септаккордов, понятие гармонии, тональности, размера, темпа...а лучше написать аккорда на бумажке, над словами песни - пусть дрочит... если способности есть, научится и импровизировать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

Короче, купите самоучитель игры на 6ти струнной гитаре, и учитесь (Для начала, не важно на какой гитаре акустике или электро). А вообще, купите вместо электро, хорошую акустику и учитесь... уверяю - электрогитара, если ты не проф. музыкант, нужна только как игрушка.... купи акустику, ее с собой на улицу, в гости брать можно..

Дописів
    362

Типово

бросте советовать то в чем ничерта не соображаете

человек вас просит научить его искусству бокса
    а вы ему советуете - купи грушу и колоти по ней
    я так многих таварисчей обучал
    в лучшем случае он научится просто драться...

музыкант профессионал просто необходим
    каждый инструмент имеет свои скрытые особенности
    любитель про них даже не догадыватся
    кроме того постанова рук - неимоверно облегчает физику игры

к сожалению не могу вам посоветовать хорошего гитариста
    в связи с тем что к ним стоит очередь на 2-3 года
    идите в музучилище ловите гитариста ...

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від mibemol Переглянути допис
    бросте советовать то в чем ничерта не соображаете

человек вас просит научить его искусству бокса
    а вы ему советуете - купи грушу и колоти по ней
    Напрасно вы так. На моей памяти лучшие гитаристы - именно самоучки. Именно так, видимо, наилучшим образов раскрывается творческое начало. Образование дает грамоту, но загоняет в рамки. Самоучка идет методом проб и ошибок, но своим, самобытным путем. Все это мое ИМХО, уже тысячу копий поломано в спорах, кто лучше - самоучки или академические музыканты. Я просто хочу сказать, что в музыке метод "купить грушу и бить по ней" порой раскрывает таланты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 936

Типово

mibemol
    Расслабьтесь.. чел хочет для начала научиться бренчать 3 аккорда ( я утрирую), а вы его сразу в консерваторию отправляете...

Дописів
    362

Типово

Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    mibemol
    Расслабьтесь.. чел хочет для начала научиться бренчать 3 аккорда ( я утрирую), а вы его сразу в консерваторию отправляете...
    если бы он не написал - шо намерен заниматься серьезно
    я бы наверное так и сделал
    вроде как 3 аккорда он уже играет
    просто я вижу с каким горением занимаются ученики - у хорошего профи
    и как постоянно новые мордочки - у неродивого полуучки

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Annetta, а в чём праблэма? Полно самоучителей на видео. (torrents.ru и иже с ним)
    Видео-уроки имеют преимущества - можно замедлить скорость и поставить нужные кадры на повтор.
    Плюс к этому надо смотреть больше видео всяких виртуозов (опять же можно в замедленном режиме).

Дописів
    6

Типово

Funeral director, Дело в том, что мне хочеться с репетитором...я уже некоторое время пытался изучать играть по видеоурокам, самоучителям и т.д. НО, как здесь выразился очень в точку один человек, мне надо понять именно суть
    Цитата Допис від 7sergey7 Переглянути допис
    нотной грамоты, минорных и мажорных гамм, построение аккордов\септаккордов, понятие гармонии, тональности, размера, темпа...
    .
    А в Видеоуроках такое мало где встретишь...
    7sergey7 В том то и дело, что 3 аккорда я и так играю, а дальше прогреса просто не вижу. Хотя и в кансерваторию я тоже не собираюсь.

Еще вопросик, который так и не раскрыли: подскажите ориентировочную стоимость занятия сейчас у репетиторов ?) за час занатия. Если кто-то в курсе. Дело в том, что мне предложили одного преподователя, он озвучил цену ( не буду разглашать), и я хочу взвесить.
    То, что буду идти к репетитору, а не смотреть видеоуроки это точно.
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

с удовольствием буду вашем репетитором. Звоните: (067) 600-91-57 Недорого, договоримся))))
    Предлагаю щенков золотистого ретривера 067 600-91-57

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті