Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
Думаю, что сон отличается от реальности не столько жесткой привязкой сколько длительностью. Скажем так жизнь-это один длинный сон от рождения до смерти. А то что под сном подразумеваем мы -это всего лишь набор из нескольких снов. Кратковременные путешествия в другие версии реальности.
Люди для которых детали не имеют значения в данном контексте как правило просто неуделяют этому должного внимания. Отсюда и довольно сильный разброс в понимании сути вопроса. А когда человек в силу сложившихся обстоятельств вынужден просто изучить суть вопроса, то там уже наблюдается более или менее устойчивая картина суть отличий в которой определяется только ранее приобретенными знаниями.
Лично я примером просто знаю что внимание как таковое является своебразным "насосом" перекачивающим и пераспределяющим энергию существа. Соответственно когда в какойто области начинаются проблемы с энергией, внимание стремится в эту область попасть (что в реальности невсехда возможно) для перераспределения ее до приемлимых состояний. Потому и происходит "отключение" от жесткой привязки к событиям и предметам и перераспределение в состоянии "отключки" тоесть неспособности тела активно двигатся. Именно это состояние и называют сном)) Процесс идет кагбе, тело валятся, а интерпритации выдают фантастическую картину мира.