Миха Чаплыга
19 ч. ·
О РЕЙТИНГАХ.
КМИС дал новые рейтинги и все кинулись их смаковать... Ну - моя ложка дегтя.
1) Порошенко не воюет за второй тур... Он уже ДАВНО ведет парламентскую кампанию, где ставку делает на Зап Украину и ультранационализм. Ему плевать сколько возьмет Зе... Ему важно профиксить 25 своих процентов.
2) Вы считаете, что Петя уйдет после второго тура? Хм... я бы не спешил... 70 на 30 что выборы не состоятся... и будет "третий" тур... через месяц... и Петро еще пощипает Зе...
3) Запад что-то повлияет? ))) Нет - запад тут уже давно ни на что не влияет, кроме СОБСТВЕННОГО интереса по мародерству ресурсов страны.
4) Рейтинг Зе в парламент сейчас получается около 20%, у Петра - 10%
5) Рейтинг По из оппозиции может расти, а рейтинг Зе - падать. И именно Зе сейчас и в будущем в наиболее уязвимой позиции - он заложник собственного тренда - НОВЫЕ.
6) Либералы "порвут" сами себя: УДАР, Гриц, Самопомочь, Люди Важливи (Гройсман), Вакарчук... Боливар и двоих бы не вынес...
7) Порошенко сдает позиции Бойко-Медведчуку и именно они будут в ближайшем будущем определять ведущую роль в оппозиции...

Тимошенко либо сбрасывает с себя "Батькивщину" (с риском потерять ядро в 10%) либо уходит в нишу 10%. Сбрасывает - означает коренная реформация.
9) Есть ли перспектива у Оппоблок-партия Мира? Да есть, но им нужно четко прописать столпы идеологии и визуализировать их узнаваемыми лицами с хорошей репутацией...
10) Может ли Зе улучшиь результат партии на Парламентских? Да, если не будет играть в финансовую франшизу по округам.
11) Смешко. Ничего не могу сказать ибо проект весьма грамотный, эффективный и технологичный. Для анализа нужно знать исходный код технологии, а я пока знаю лишь треть технологии. Но что точно могу сказать - технология живая и вполне успешная.
12) Может ли ЮВ стать премьером или спикером? Да! Она мастер игры и размер фракции тут не ключевая переменная. ИМХО симбиоз с Зеленским был бы позитивным, но тут им самим решать.
... Ибо грядетЪ (с)

Bookmarks