Цитата Допис від Ольга Егорова Переглянути допис
Здравствуйте. Приступ был после йогурта питьевого «Активиа». По поводу кефира не знала- спасибо. Я в аптеке купила закваски, но теперь после того случая побаиваюсь вообще давать что-либо из кисломолочного. Спасибо за информацию по ценам!
пожалуйста).
Если все же решитесь на кисломолочные продукты , учтите некоторые мелочи, важные в вашем случае, которые редко пишут на инструкциях почему-то:
1.свежий йогурт (первые сутки после приготовления и не прошедший "дозревания") обладает легким слабительным эффектом.В особых случаях - не легким(. И вызывает метеоризм у новичков.
2.только что приготовленный йогурт (теплый) употреблять совершенно не рекомендуется, его нужно охладить .Это и есть то самое "дозревание".Если мы боимся любых нежелательных эффектов, то в холодильнике он должен простоять часов 12.Потом подогреть и употреблять.
3.Йогурт вторых суток жизни не слабит и не крепит, он нейтрален.Йогурт третьих и четвертых суток жизни может вызывать закрепляющее действие на кишечник.Малышам и людям с ослабленным кишечником дают йогурт вторых суток жизни.
4.Разнообразные йогуртовые закваски отличаются между собой как по разнообразию микроорганизмов, так и по их концентрации в готовом продукте.Вам можно только бифивит - там только кисломолочные бактерии и их мало в готовом продукте по сравнению с другими заквасками.Продукт получается нежный, не кислый, не "бродный". Должен получаться). Если получается другой - ребенку не даем.
5.В вашем случае ввод подобных продуктов похож на введение первого прикорма грудничку. По этому начинаем с половинки чайной ложки, а не с полноценной порции. Если все ок - завтра даем чайную ложку, послезавтра две. оставшийся йогурт едим сами), он полезен до одури.
Ну и не на ночь, конечно. В первой половине дня. Хотя у вас свои, наверное, есть моменты с часами приема пищи.
6.Все это касается исключительно самостоятельно приготовленного йогурта. Магазинные (в нашем случае) - кот в мешке с весьма сомнительной родословной)). Ну а о кефире,даже самостоятельно приготовленном, я уже писала.


Апд...простите за длинный текст).