Допис від
Мафальда
ну. э.
для академического ответа - будет много букв, но автор опирается на одну из действительных и реальных вещей: когда есть потрясения, страдает в первую очередь локальное самосознание. его значение мы можем видеть по по результатам голосования хотя бы в нашей области.
порохоботские аналитики этого не видят - говорят, что, например, позитивные результаты команды Резниченко нивелируются телеком. Наверное, не только телеком. Наверное, еще и этим - "наш", "свой".
Я разрываюсь в этом месте: государственность у нас новенькая и причастность/единство ощущает только оч образованное и мобильное по стране меньшинство (ха ха, достаточно средневековый менталитет. как ни печально). Поэтому децентрализация этой нацидентификационной сырости - рановата. Была. На мой гуманитарный вкус. Эту нацию делили все кому не лень, ее ещё не сшили и не срастили воедино, чтоб децентрализировать.
Хотя объективно - вроде бы да. Успех децентрализованных стран, все такое.
Ну и еще. Я-то окружила себя инфой для таких как я. И такими как я. Где была мысль что майдан-война сделала всех достаточно сознательными, чтобы сдать суверенитет.
Ан нет. Я ведь мало думала и ограничила себя от быдла, которое жрёт и никак не нажрётся. И светлое будущее ждет на тарелочке с каемочкой. А у него такой же паспорт в кармане.
И дело не в 80-ти скольких-то там процентах. Любое хмо, типа хоть бойка хоть кого еще из старой номенклатуры, - ну, нашей, незалежноолигархатно-партийной номенклатуры, не уложило бы страну и держалось бы хоть за гос символику - включая с территориями, валютой и т.д. хоть как.
А человек без царя в голове и по приколу - обезбашенный, плюс бенины обидки, жадность и мсцытельность могут лишить нас государственности.
Такие дела.
Спасибо за статейку,
я могла не увидеть - брожу тут как чумная - до діла не берусь.
Апд. моя диаспора я знаю как голосовала. так то МОЯ диаспора.
Bookmarks