| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
А вот есть такие квартиры, где получились очень низкие цены на ЦО отопление. Мы там заменили радиаторы и стояки в прошлом году. Квартира двухсторонняя, с одной стороны застекленный балкон, а с другой застекленная лоджия. Благодаря этому квартира очень теплая, несмотря на то что бабульки сильно прикручивают счетчик тепла, оказалось очень тепло и недорого...![]()
Востаннє редагував gazzifik: 05.03.2019 о 17:34
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
А вот зря не верите.
У меня газовое отопление. Квартира хорошо утеплена.
В прошлом сезоне (и в этом пока также), в самый холодный месяц потребление газа было 85 кубов. Что энергетически эквивалентно 85*10,45=888 кВт*часов. При среденевзвешенном тарифе 0,7 грн за кВт*час (0,9 днем и 0,45 ночью) получаем 620 грн.
И это в самый холодный месяц! В остальные - меньше.
Каденс важнее клиренса!
комэнергосервис вообще сам по себе очень недорого (по крайней мере пока что)...
даже без всяких утеплений и прикручиваний...
11,77 грн/кв.м. для комэнергосервиса - не есть дешево... как для остальных отоп контор - да, дешево.
пс
у нас вентиль таки опломбирован. я хочу посмотреть на ту бабульку, которая пойдет в подвал прикручивать, ценой разрыва пломбы... ага...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
у меня то газового отопления нет
но газ плита + газ колонка совместно сжирают 11 куб/чел в холодные месяцы (отоп сезон), за декабрь, январь, февраль мы на троих ухайдохали 101 куб газа
в летние месяцы вышло 55 кубов газа за 4 мес (колонка стоит в летнем режиме и жрет меньше) - с июня по сентябрь, то есть 4,5 куб/чел
это плита + колонка
Востаннє редагував СераяМышь: 05.03.2019 о 18:54
Котел не работает по времени. Он поддерживает комфортную нам температуру в квартире по датчику. То есть работает в режиме включился-нагрел-выключился, ждет сигнала от датчика. Круглосуточно.
На воду у меня где-то 20 кубов летом и 30 - зимой (опытным путем приблизительно). 2 человека.
На самом деле очень зависит от утепления квартиры. Годовой расход в первый год (квартира а-ля совок: деревянные окна и нет утепления) был 1200 кубов в календарный год. За прошлый год (беру интервал июль-июнь): 466 кубов: металлопластиковые окна, утепление наружное на чердаке, герметизация и утепление лоджий и т.д. Учитывая, что расход воды стабилен (то есть на ее нагрев столько же уходит, сколько и 8 лет назад), реально сократил расходы на отопление раза в 4,5-5.
Каденс важнее клиренса!
вот что выборы животворящие делают
https://biz.censor.net.ua/news/31149...enie_obnovleno
При этом премьер поручил местным властям установить тариф на тепло для населения на уровне ниже 1 400 грн за Гкал
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks