Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Хм. Ну.. качество Вайланта опровергать не буду. Нареканий нет.. вот спустя 10_12 лет только на этот кран
вот такие то дела, малята....
Посмотрите в сторону электро конвекторов или керамических панелей. Мало занимают места, нормально греют. И нет никакого геморрроя с водой/ржавчиной/газом/бачком и прочими вещами из прошлого века.
3-4 кВт среднее потребление квартиры на отопление.
Очень интересно что будет с ценой газа после выборов...
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
Это самый сложный вопрос на который нужно отвечать либо вдаваясь в подробности теплопотерь и прочего.... либо из статистики по городу в среднем по городу. отопление электричеством в два раза дешевле ЦО и отопления газом. При счечтике день/ночь + электроотопительный тариф. в грн однушка 600 , двушка 900-100, трешка 1500 .... за январь. это общая цифра за свет. Примерно так. Все зависит какая температура для вас нормальная. для когото +18 норм, а для кого-то +25 прохладно.
Это информация в месяц.
А если считать нагрузку на сеть то конвекторы в прогретом помещении включаются НЕ одновременно, поэтому чаще всего будет работать один конвектор в минуту времени. особо большую нагрузку на сеть он не создаст. мощность конвекторов нужно не суммировать а усреднять. это уже наука пошла...
Могу привести неск. примеров квартир:
50м2, 100мм наружного утепления, хорошие окна, их правильное утепление, квартира на 4 этаже, +21-22 воздуха. На котле стоит счетчик электричества, за январь показал 720кВт. При зимнем тарифе и ночным коэффициентом получилось 430грн. У других моих клиентов тоже теплая квартира 87м2 с газовым котлом 1500грн. с ГВС. У них маленький ребенок, горячей воды уходит много, поэтому смело можно откинуть 350-400грн. Т.е. около 1150грн за 87м2. , это 13,2грн/м2. В случае с первым примером газом дороже на 55%. Я отапливаюсь эл. котлом, ГВС с бойлера, теплые полы, эл. плита, +23-24С воздуха всего-всего 1600-1800кВт. С вычетом всех потребителей кроме котла, то отопление получается 1000-1200кВт . Это около 7-8,5грн/м2. По среднестатистическим не утепленным 2-3х комн. квартирам 50-65м2 на средних этажах за отопление получается около 700-900кВт/мес (конечно бывает больше, бывает и меньше), + ГВС и другие эл. приборы.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Всегда умиляют ваши безаппеляционные утверждения в вопросах, где вы, мягко говоря, плаваете.
Хотя вопрос в элементарной арифметике.
Цена киловатта для отопления 0,9 грн/кВт*час. Ночной - 0,45 грн/кВт*час. По опыту форумчан расход день/ночь: приблизительно 50/50.
Итого, среднесуточноная стоимость киловатт-часа около 0,7 грн.
1 куб газа эквивалентен 10,57 кВт*час. То есть чтобы получить тепло электроэнергией надо затратить 0,7*10,57=7,4 грн, а газом - 8,55 грн.
Ага. Электричество в 2 раза выгоднее
Идите уже в школу.
А что будет после выборов? Рыночная цена газа для населения (требуемая МВФ) перестанет быть рыночной? Может лучше подумать что будет после выборов с регулируемой государством ценой на электроэнергию?
Каденс важнее клиренса!
Не думаю что Andrusha $ прям совсем плавает, может человек не хочет заморачиваться в расчетах. По факту действительно так и есть что цены на отопление в разных условиях, режимах, сторонах света, этажности, утепленности ОЧЕНЬ сильно зависят и разнятся. Можно только говорить о среднестатистических случаях, а бывает и два раза больше. Еще есть ситуации когда жильцы очень часто проветривают помещение, скажем по два часа в день, соответственно много тепла тратится, расход в месяц увеличивается.
А вот есть такие квартиры, где получились очень низкие цены на ЦО отопление. Мы там заменили радиаторы и стояки в прошлом году. Квартира двухсторонняя, с одной стороны застекленный балкон, а с другой застекленная лоджия. Благодаря этому квартира очень теплая, несмотря на то что бабульки сильно прикручивают счетчик тепла, оказалось очень тепло и недорого...![]()
Всё что вы говорите влияет на конечную стоимость отопления, но не зависит от выбора системы отопления! Речь исключительно о конечной стоимости единицы тепловой энергии, полученной различным топливом. Газ дороже не в 2 раза, чем электричество!
Upd
Опять таки, по вашей фотке. Стоимость Гигакалории 781 грн.
1 Гигакалория = 1162.2222 киловатт-часа. = 1162*0,7 = 815 грн.
Получается в данном случае ЦО будет выгоднее электроотопления
И кстати, у вас такая низкая стоимость отопления именно из-за низкой цены за Гигакалорю. Не у всех поставщик тепла КП «Комэнергосервис».У остальных 2-х поставщиков стоимость Гигакалории 1500 грн.
Востаннє редагував batoshka: 05.03.2019 о 18:05 Причина: Upd
Каденс важнее клиренса!
1) 92%
2) Сказки - это как раз утверждения о плохом газе. Есть примеры, когда какое-нибудь предприятие подало в суд на Днепргаз за несоответствие энергетическим показателям газа?![]()
3) вообще не сложно. У меня статистически 20 кубов летом и 30 - зимой. Да и не надо выделять ГСВ, поскольку у кого электрокотел греет воду тем же электричеством.
Каденс важнее клиренса!
Потребление воды при использовании бойлера ниже, чем при использовании проточника. А соответственно меньше и затраты энергии. Тип бойлера (электро, газ, дрова) значения не имеет, так же как и тип проточника.
Вот только газовые котлы с бойлером - большая редкость, а нормальный электропроточник можно поставить имея только ввод 380 и хороший установочную мощность.
А вот эти расчеты это все хорошо. Вы взяли информацию о 50/50... от форумчан... Вы прекрасно владеете теорией. Это похвально. И считать умеете - молодец. А я говорю о реально жизни и реальных цифрах моих клиентов. Я говорю о практике, о суровой реальности. и порядок цифр тут иной... Мы говорим о разных вещах. Пока вы считаете экономию люди уже пользуются и делятся результатами.
Я восхищен Вашей арифметикой! Обязательно отдам детей в ту школу где вы преподете![]()
То есть вы в какой-то квартире ставили газовую АО. Потом в ней же не меняя систему утепления устанавливали электрическую систему АО. И оплата за обогрев помещения падала в 2 раза. Я правильно понимаю вашу практику?
Ведь только установка отопления в одном и том же помещении исключит разницу в теплоизоляционных свойствах различных помещений.
Или всё же данные о затратах на обогрев квартиры у вас из справочника Стеля?
Каденс важнее клиренса!
Ну так здесь особо и не нужно соблюдать одинаковые условия, достаточно просто поверить что газ. котел имеет КПД при макс. мощности 92-93%, а средняя энергетическая ценность 10кВт/м3. Спорить бесполезно иначе также для эл. котла есть условия когда КПД ниже при падении напряжения. Но брать нужно одинаковые по качеству энергоносители. Что имеем: средняя цена за 1кВт газовый 1грн., а 1кВт элетрики около 0.55-0.75грн. зимнего тарифа. При сегодняшних тарифах стоимость газа выше в среднем на 65% Больше нет смысла на каких-то СО доказывать. Другое дело какие технические особенности и возможности каждой системы, в том числе ГВС, какие задачи, какие сети для реализации этих задач и что лучше всего и реальнее всего установить в конкретном случае. Бывает что ситуации равнозначные и оба варианта реальных, тогда или мы от себя советуем или сам заказчик принимает решение. Экономический эффект при пользовании эл. АО или газ АО очень редко интересует реального заказчика, эти вопросы обсуждают больше те кто даже не собираются АО делать или просто нет возможности. Повторюсь еще раз, очень редко рельных заказчиков интересует цена пользования отоплением, чаще всего хотят комфорт, независимость от ЦО. А "балакать" на форуме, чесно скажу далеко от действительности. Это как обсуждать и хаять сеплосеть в холодных батареях, по факту проблема в забитых стояках и отсутствии балансировки...
И чем сказанное вами отличается от сказанного мною чуть ранее? Ну кроме допущений, которые у вас, по моему мнению более спорные (это какой же должен быть баланс потребления день/ночь, чтобы получить 0,55 грн тарифа на электроэнергию?). Просто чел только практике доверяет, наука и даже арифметика для него ничто.
И да, стоимость "газового" киловатт*часа не гривня, а (по вашим цифрам) 8,54892/10/0,92=0,93 грн.
Востаннє редагував batoshka: 06.03.2019 о 11:13
Каденс важнее клиренса!
Не буду тыкать носом, нет смысла. Цифры границ от 0.55 до 0.75 реальные, смысл спорить и придираться. Если хотите со мной поспорить, готов заключить пари (естественно не бесплатно), вам докажу что такая низкая цифра существует. На счет 0.93грн за 1кВт газа снова вы проявили ненаучный подход, где вынужден об этом снова напомнить что вы неправы. не 0.93, а как минимум 1грн.! Так как котел выбрасывает около 10% энергии в дымоход ( а по европейским расчетам 15-20%). Соответсвенно реальных полезных киловатт с одного куба получаем максимум 9! А исходя из задачки за второй класс мы имеем вышеуказанную цифру.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks