Для того, чтобы что-то продавать, например Родину, это для начала надо бы иметь.

Вот даже в мультике об этом говорят :

.......................


В том же случае если человек сознательно или несознательно продает не "товар", а лишь подделку, то сделка попадает под определение "притворная".

Перед тем как принимать решение "продавать" или не "продавать" Родину, надобно задать вопрос : "А она у меня есть ? Родина?".

Вот вам пример: некий человек родился во времена СССР в г. Алма-Ате, потом его отца направили поднимать народное хозяйство Монголии где тот человек пошел в школу.
Затем переезд семьи в Ригу, где он заканчивает институт и по распределению уезжает работать в Киев. Здесь он благополучно работает лет 10-15, заводит семью, детей, друзей.
Кто, кроме самого человека может ответить есть ли у него Родина ?

И тут возникает казус : как только человек ИСКРЕННЕ скажет (ни кому нибудь, а сам-себе !) - "Да у меня есть Родина!" , тут же вопрос о продаже исчезнет сам по себе.
Родину не продают.

Если же ответ будет отрицательный или положительный, но притворный, обусловленный некими оговорками и объяснениями, то и в этом случае вопрос самоликвидируется: продавать то, чего у тебя нет - это не есть "продажа".
В этом случае незачем копаться в чувствах и терзаться в сомнениях , потому как не было никакой продажи Родины за неимением таковой.