Родина для меня — это моя семья. Жена и дети в первую очередь. Родители, братья и сестры. А уж потом территория, где я родился и вырос. Может быть звучит несколько цинично, но для меня это так. Если бы я мог физически взять всех родных, близких и переселить в Америку, я мог бы сказать что это 100% моя Родина. Ну ок, 99% )) А скучать мы будем всегда по тем местам где прошло наше детство, юность: «Пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную».
Т.е. исходя из моих представлений я свою Родину (родЫна укр.) не предавал.
Но конечно, есть люди для которых Родина это страна, земля, территория или даже локальная территория (район, город). Вот для такой группы людей у меня есть вопрос о так называемой продаже Родины. За сколько Вы бы продали?
Например, хорошее образование для ваших детей. Нормальная цена или мало?
Ок, а если к этому еще добавить чистую экологию? Дети и вы не будете болеть, будете дышать свежим воздухом. Мало? Добавить перспективы для вас и ваших детей. Больше возможностей. Всё еще низкая цена? Дорогая (в американском случае), но качественная медицина. А во многих странах Европы бесплатная медицина. Ну и список можно продолжить. Вобщем, взвешивая плюсы и минусы, есть тот предел, после которого вы могли бы решиться на переезд в другую страну? Или ни при каких обстоятельствах не покинули бы Родину?
Любопытно
Bookmarks