Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 254 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5064, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: MonoBank (Общая Тема)

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так "нєту" чи "врємєнно нє работаєт"? Різні речі ж. Якщо друге, то часто-густо він внєзапно работаєт, якщо наполягти провести операцію

я подозреваю что его просто нет) хотя и говорят уже год, что временно не работает.

я сегодня ушла без покупки, т.к. обеденный перерыв заканчивался и у меня не было времени и желания бегать искать банкомат снимать деньги - и никто не предложил все-таки оплатить картой...

Дописів
    22 490

Типово

Не пойму эпопеи. В чем смысл оплаты только картой, и какой профит от кучи налички в кассе магазина?

Дописів
    12 625

Типово

Цитата Допис від Водила Переглянути допис
    Не пойму эпопеи. В чем смысл оплаты только картой, и какой профит от кучи налички в кассе магазина?
    "страшно далеки они от народа"
    чтоб не рассусоливать, коротко: оплата картой - это удобно. Куча налички - это уход от налогов

Дописів
    22 490

Типово

Удобство я уже понял. По предыдущему посту . А уход от налогов кажется сомнительным. Кассовый чек же вам там дают?

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

Куча налички в кассе это экономия нескольких процентов (около 4-х?) за пользование терминалом. А карта это удобно и с отсрочкой реальной оплаты до 2-х месяцев, когда нужно погашать задолженность.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Экономия - 2%. +/- немного.

Дописів
    2 672

Типово

Цитата Допис від Ksushik Переглянути допис
    я подозреваю что его просто нет) хотя и говорят уже год, что временно не работает.

я сегодня ушла без покупки, т.к. обеденный перерыв заканчивался и у меня не было времени и желания бегать искать банкомат снимать деньги - и никто не предложил все-таки оплатить картой...
    Полтора года. Оплата наличными.

Дописів
    2 672

Типово

Вчера были в начале пр. Героев. Оплата наличными. Там внизу Комфи, на втором Мида. Покупатели с детьми сказали, что "с момента открытия всегда была оплата наличкой"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від NWZ Переглянути допис
    Полтора года. Оплата наличными.
    Ровно год назад платил картой и без фокусов.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    12 625

Типово

Удобство я уже понял. По предыдущему посту . А уход от налогов кажется сомнительным. Кассовый чек же вам там дают?
    вот не помню конкретно по миде, честно, два важнейших пункта:
    - дают чек или бамадку от фопа
    - если дают чек, фискальный ли он

давно покупал тама, в связи с мутками насчет терминала стараюсь избегать те магазины
    да и от еврообуви отрицательные впечатления остались по качеству (правда, давнишние очень)

Дописів
    22 490

Типово

Ну, если обувь действительно Мида, то носятся норм.

Дописів
    7 630

Типово

Ну, если обувь действительно Мида, то носятся норм.
    ага. У меня боты уже третий сезон. Из ухода - обстучать от грязюки и прополоскать в луже.

но нужно смотреть: в их гамазинах появилась обувь из турции чи каких других китаев. Носится крайне отвратительно, стоит так-же
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    на Ширшова в МИДЕ терминал??)))
    может там несколько магазинов "МИДА"...
    Во-во, в подвале где мужская обувь пару прошлых покупок пытался картой оплатить - фигвам, давайте нал.

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    вот не помню конкретно по миде, честно, два важнейших пункта:
    - дают чек или бамадку от фопа
    - если дают чек, фискальный ли он

давно покупал тама, в связи с мутками насчет терминала стараюсь избегать те магазины
    да и от еврообуви отрицательные впечатления остались по качеству (правда, давнишние очень)
    Если правильно помню - то вроде бомажка от ФОПа написанная от руки, она же типа гар талон.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Кассовый чек это внутренний учет магазина. Фискальный под контролем налоговой.

Не знаете что такое "черный нал" ? помните Новую почту силовики прессовали в масках... за тот самый Нал....

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Если правильно помню - то вроде бомажка от ФОПа написанная от руки, она же типа гар талон.
    Наличку никто не может контролировать.... Налоговая видит что магазин закупил по безналу 100 пар обуви и их продал за месяц. Деньги прошли по терминалу, банку, налоговой. Все хорошо.
    По факту магазин за наличные закупил 10000 пар обуви и продает по 200 штук в день... Из-за неработающего терминала деньги нигде не светятся... их не видит ни налоговая, ни банк... Их вообще не было... или были... не докажете.

так как я общаюсь в определенных кругах, узнал недавно, что несколько магазинов прям в центре-центре, вы все их видите и знаете, они вообще никак нигде НЕ оформлены... ни ЧП ни ФОП ни-че-го....
    Соответственно у них терминала попросту нет. Так и живем...

А по поводу гарантии это вообще смешно. Ты оплатил наличкой. Через день хочешь вернуть товар в течении 14 дней можно. А они такие ты кто такой давайдосвидания у тебя чека нет, мы тебе ничего не продавали. Ты обратишься в органы защиты.А чем ты докажешь что ты обувь сам не сшил на балконе? Чека нет, транзакции по карте нет... свободен.

Меня пару раз выручало то, что я оплатил услугу/товар картой. Через жалобы в банк щимил продавца...
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    22 490

Типово

Можно подробнее, как транзакция помогла в возврате денег. Без чека.

Дописів
    16 010

Типово

Можно подробнее, как транзакция помогла в возврате денег. Без чека.
    Ну так, чисто теоретически - приходишь в магазин, на камеру записываешь отказ возврата денег по причине что товар якобы не их и ты у них ничего не покупал, в идеале еще и на бумажке что-то такое от них получить. Потом подаешь в банк заявление на чарджбек на основании не авторизованной транзакции. И магазин попадает в ловушку т.к. теперь уже им надо доказать банку что этот товар ты у них покупал, но ранее они под запись уже говорили что товар не их и тебя они не знают. Т.е. если они признают что товар их, обязаны будут и возврат принять, а если не признают, то банк у них просто заберет деньги и вернет на карту.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Ну так, чисто теоретически - приходишь в магазин, на камеру записываешь отказ возврата денег по причине что товар якобы не их и ты у них ничего не покупал, в идеале еще и на бумажке что-то такое от них получить. Потом подаешь в банк заявление на чарджбек на основании не авторизованной транзакции. И магазин попадает в ловушку т.к. теперь уже им надо доказать банку что этот товар ты у них покупал, но ранее они под запись уже говорили что товар не их и тебя они не знают. Т.е. если они признают что товар их, обязаны будут и возврат принять, а если не признают, то банк у них просто заберет деньги и вернет на карту.
    только забыли добавить, что чарджбек платный

Дописів
    16 010

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    только забыли добавить, что чарджбек платный
    Я ничего не забыл. Он может быть как платным так и бесплатным, зависит от тарифа по карте и банка. У Моно в частности чарджбек стоит 19 баксов, но оплата взымается только если заявка на чарджбек будет признана не обоснованной.

Дописів
    22 490

Типово

На камеру говоришь? В магазине? Как в "Территории закона", потом со сломанным копчиком ходить?

Сторінка 88 з 254 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті