люди. никому не нужен бесплатный переводчик английский-русский-немецкий? у меня языки умирают напрочь. хочу практики страшно.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
люди. никому не нужен бесплатный переводчик английский-русский-немецкий? у меня языки умирают напрочь. хочу практики страшно.
Oliver, говорю ж бесплатно
KissMe, письменные переводы мне не интересны. мне нужно живое общение.
А по какой теме "могете" толмачить?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Belladonna, общие разговоры, бизнес дела, договора, условия, транспорт, документы, химия промышленного сырья, пластиков и лакокраски
Paola,
А металлургия нет? Где учились, точнее где общались?
И вы можете, если вдруг будет нужда, все бросить и броситься переводить (извините за каламбур)?
По-английски можно пообщаться в клубе "Сэм".
Belladonna, нет бросить всё не могу. всё бросают те, кто это делает за деньги. мне нужно только вечером, после работы. ну или выходные.
сэм - это вечное съезжание с любой темы на тему отношния между девушками и парнями, к тому же возможность сказать пару фраз - это немного не то.
а что, в сэме до сих пор есть нейтив спикеры?
Paola,
http://www.usenglish.kiev.ua/program.html
Курс для хорошо владеющих языком. (Advanced English) На этом курсе широко используется видеоматериал с которым работают слушатели как во время занятий, так во время домашней подготовки. На каждом уроке данного курса изучаются идиомы, которые невозможно убрать из разговорной речи в современном языке. Постоянное повышение уровня словарного запаса и использование приобретенных знаний в живой речи является целью курса Advanced English.
Разговорные клубы. Посещение разговорных клубов, которые проводят американские преподаватели, поможет преодолеть разговорный барьер студентам любого уровня.
Paola,
а как насчет англоязычных чатов?
Хорошая тренировка (если есть кабельное ТВ) смотреть ВВС и синхронно переводить.
Можно пообщаться с миссионерами, которые постоянно приезжают в Днепр. Хотя это на любителя. Мне не нравилось. А можно создать клуб, например, любителей файв-о-клока, и беседовать за чашкой чая на светские темы.
Сама отвыкла уже от разговорной речи. Уже и не слышу, и говорю с жутким акцентом. Язык надо пользовать, и желательно каждый день.
Oliver, я уже двести лет как не студент и барьер мне преодолевать не нужно. мне нужно только живое общение, чтобы использовать языки в живой жизни, а не закапывать их в пассив. но всё равно спасибо!
Belladonna, умничка!!!! я ленюсь переводить с кабельного. ну не могу себя заставить. просто слушаю. я прилазию домой обычно поздно и не совсем бодрая, а наоборот... так я вам скажу, как клево засыпается под дойче вэлле и бибиси!!!Язык надо пользовать, и желательно каждый день.![]()
просто лучше сказки на ночь
![]()
с миссионерами я как-то водилась. это не то. понимаете, мне нужны обычные деловые или какие-то бесседы-переводы между мною, иностранными гражданами и можно кем-то третьим , но не общение на уровне "один мальчик вещает, толпа слушает и может задать вопрос если что-то придумает". вопрос я и на работе могу кому-нибудь задать, скажем по телефону.
создать клуб?... а вы думаете каким-то нейтивам будет интересно тратить своё драгоценное время и таскаться по каким-то сборам? тогда где их таких взять?
Paola,
Еще вариант, завести иностранных партнеров или клиентов. Вы же работаете, я думаю? И периодически с ними общаться.
Предложитть свои услуги ТПП или какому-либо агентству. Чего ж бесплатно раздавать свои знания? Безвозмездный труд это как-то не комильфо.
А я смотрю ВВС с утреца. Хотя тоже сейчас только слушаю. Это во время учебы мы так тренировались. На программе "Время". Классная практика была!
верю вам!... (с)Классная практика была!
ин. партнёры есть. но общение реденькое и неполноценное.
а деньги... я их на работе зарабатываю. к тому же, если я буду за это хотеть денег, то я буду должна предоставить и соответствующий уровень перевода. я мне это нужно, ну как для учебы. понимаете, они мне дают возможность бесплатно попрактиковаться, а я им эту возможность бесплатно отрабатываю. при этом каждый из нас понимает. я - что имею право на ошибку или запинку, или переспрашивать что-то, а они понимают, что за бесплатно я имею на это право![]()
![]()
![]()
Ну-у, сурьезные люди на такое не пойдут. Разместите объявление в инете. Многие частники нуждаются в услугах переводчика.
А самый лучший и приятный вариант - путешествуйте, путешествуйте и еще раз путешествуйте.
Belladonna, а мне серьезные люди и не нужны. я для работы с сурьезными людьми хочу попрактиковать языки с незурьезнымизнаете, путешествие - это не всегда полноценное общение. собственно, вы ж не пойдете к одинокому прохожему со словами "поговорите со мною о чем-то?" и требует оч. много денег.
Paola,
Насчет денег это смотря куда путешествовать и как. В путешествиях хошь-не хошь, но общаешься с продавцами в магазинах, с официантами в кафе, с гидами в музеях и просто с людьми (ежели заблудился, например). И вообще иностранцы более открыты для общения. Спокойно можно разговориться с кем-то в парке или в кафе. Они не боятся разговаривать с незнакомцами.![]()
Paola, а как с итальянским? Я, конечно, не разносчик языка, но в спарринге поучаствовала бы!
KissMe, люблю вас. я просто закидон делала на будущее. с 1 августа я буду активно искать себе возможности. сейчас я планирую отпуск и буду активно гулять. а телефон мой я вам на всякий случай сброшу в лс. вдруг я всё-таки смогу быть полезной, потому что фразаочень мне нравится.СНОВА звонили
Зеленая тоска, итальянский. я в этом оч. плоха. я его только учу. мне до работы с ним ещё очень далеко. в итальянском я бы просто соратника по учебе хотела![]()
Belladonna, в путешествиях - это бытовое общение. это не сложно и не несёт в себе никакой реальной практики.
Paola,
Буквально вчера меня знакомые спрашивали, нет ли переводчика для сопровождения иностранца с понедельника по четверг (англ.язык). Нужен именно кто-то, кто желает "попрактиковаться", т.к. предполагается "бытовое" сопровождение, переговоры будет переводить профессиональный переводчик.
У меня знакомых на "попрактиковаться" не оказалось, и тут я увидела начатую вами тему. Если интересно - пишите в ЛС.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks