Сколько и хде, если не секрет? Вы работаете в ургентной хирургии? Какие причины приступов, анамнез подробный собирали? (пиво, жирное и жареное..., давно ли обследовался, сразу ли обратился с первыми симптомами или ждал пока припечет?...и т д)
Это камень в мой огород?Хотя для нас конечно мудрость китайцев не указ, нам надо "а поговорить", "проехаться" по хирургам, "которым лишь бы резать", а когда приспичит так за руки хватать, и умолять побыстрее вылечить. Теоретиков у нас всегда много, с практикой, как всегда, проблемы.Не нужно приписывать того, чего нет. Я уважительно отношусь к врачам, и к хирургам в частности. Во всяком случае к большей части вменяемых людей в белых халатах, я об этом писала уже неоднократно. И вот странно, в данном случае Вы проехались по терапевтам и гастроэнтерологам, т к я написала, что
. Больных конечно предупреждают о возможных последствиях до 20% случаев, если нет перечисленныого (клиники...см выше) но ургентно никто не направляет. И потом, мой последний случай, который наблюдала, это очередной приступ колики, заметьте, после второй операции по удалению камней. Т е они снова образуются. Больному сделали 3-ю по счету операцию, только желчного там уже и не было. Каждый больной - это отдельная история болезни, а не стандартный организм, и требует тщательного анализа и наблюдения, и индивидуального подхода. Но и о стандартах забывать не надо.нет клинических проявлений, воспаления, выраженной деформации, а камень не увеличивается в размерах
Спасибо конечно, толерантный Вы наш.Теоретиков у нас всегда много, с практикой, как всегда, проблемы.
Bookmarks