Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 494, показано з 1 по 20.

Тема: Камень в желчном пузыре

Деревоподібний режим

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А сколько я видел не только старичков не доживших, не то что до 90, но и до совершеннолетия своих детей, просто потому что кто-то умный посоветовал им понаблюдать.
    Сколько и хде, если не секрет? Вы работаете в ургентной хирургии? Какие причины приступов, анамнез подробный собирали? (пиво, жирное и жареное..., давно ли обследовался, сразу ли обратился с первыми симптомами или ждал пока припечет?...и т д)

Хотя для нас конечно мудрость китайцев не указ, нам надо "а поговорить", "проехаться" по хирургам, "которым лишь бы резать", а когда приспичит так за руки хватать, и умолять побыстрее вылечить. Теоретиков у нас всегда много, с практикой, как всегда, проблемы.
    Это камень в мой огород? Не нужно приписывать того, чего нет. Я уважительно отношусь к врачам, и к хирургам в частности. Во всяком случае к большей части вменяемых людей в белых халатах, я об этом писала уже неоднократно. И вот странно, в данном случае Вы проехались по терапевтам и гастроэнтерологам, т к я написала, что
    нет клинических проявлений, воспаления, выраженной деформации, а камень не увеличивается в размерах
    . Больных конечно предупреждают о возможных последствиях до 20% случаев, если нет перечисленныого (клиники...см выше) но ургентно никто не направляет. И потом, мой последний случай, который наблюдала, это очередной приступ колики, заметьте, после второй операции по удалению камней. Т е они снова образуются. Больному сделали 3-ю по счету операцию, только желчного там уже и не было. Каждый больной - это отдельная история болезни, а не стандартный организм, и требует тщательного анализа и наблюдения, и индивидуального подхода. Но и о стандартах забывать не надо.
    Теоретиков у нас всегда много, с практикой, как всегда, проблемы.
    Спасибо конечно, толерантный Вы наш.
    Востаннє редагував Синичка: 05.02.2009 о 23:44

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті