Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 64, показано з 21 по 40.

Тема: донорские органы

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Я не понимаю почему врачи не могут сами, без разрешения, забирать органы у людей умерших неожиданной смертью. Если это спасет кому-то жизнь, зачем разрешения родственников? Все равно ведь в земле сгниет.
    А Вы поставьте себя на место родственника покойного, только близкого...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ты живешь, радуешься жизни, а кто-то также хочет жить и радоваться жизни, но, например, с твоим сердцем, другой - с почкой, третий - с печенью. И все они ждут твой смерти, дабы тоже так же хорошо жить....
    А ведь мысли материальны....
    Тоже об этом думала...Потому мои органы только мои....)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    ну и что?
    я бы радовалась,если бы (ну не дай Бог,конечно..не сейчас..лет так эдак через 100) у моей мамы /папы/мужа и т.д. сердце бы, почку или др.орган бы забрали на донорство.Это бы означало,что хоть и в др.теле,но мой близкий человек будет жить
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

очередная эпатажная темка
    я подозреваю, что с точки зрения церкви это тоже недопустимо и очень многие принципиально против этого.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41 844

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    очередная эпатажная темка
    я подозреваю, что с точки зрения церкви это тоже недопустимо и очень многие принципиально против этого.....
    меня на эту темку натолкнула как раз тема про эмбрионов
    Я просто не понимаю что плохого в донорстве и в стволовых клетках...
    может,я какая-то недоделанная,но считаю если есть возможность спасти жизнь человеку,то почему бы и нет?
    Ведь умиршему уже все равно........
    Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©

Дописів
    971

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    меня на эту темку натолкнула как раз тема про эмбрионов
    Я просто не понимаю что плохого в донорстве и в стволовых клетках...
    может,я какая-то недоделанная,но считаю если есть возможность спасти жизнь человеку,то почему бы и нет?
    Ведь умиршему уже все равно........
    +100
    Я тоже не понимаю трепетного отношения к умершему телу. Например, когда родственники усопшего воспринимают вскрытие как к глумление над телом и всячески препятствуют этому.
    Также согласна, что в нашей стране завещать свои органы рисковано...

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Мыфа Переглянути допис
    Также согласна, что в нашей стране завещать свои органы рисковано...
    Угу. Как я себе представляю - чем раньше орган изымут, тем он ценнее, больше шансов, что приживется. В идеале, наверное изымать лучше, когда мозг например уже мертв, а сердце еще бьется. И как знать - может человек еще не совсем умер, а у него уже забор органов проведут.

Хотя я не врач, деталей не знаю. Но что-то мне подсказывает, что если человек умер сутки назад, то его органы уже непригодны для пересадки.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    991

Типово

Вопрос целостности моего умершего тела меня мало волнует. Правда, свое согласие на использование органов озвучила пока только мужу. Может, кто знает, можно ли в Украине это как-то нотариально оформить.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

никак. в украине это запрещено. и правильно, т.к. может повториться фильм "туристас"... помните, там из живых вынимали органы, еще и поочередно... ну почку вынули, кожу срезали, и из наркоза вывели.. ждут, когда сердце понадобиться кому-то.....
    так чт ов нашей стране, даже если б и было можно, я бы вам этого делать не советовала.......

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

ну и что?
    я бы радовалась,если бы (ну не дай Бог,конечно..не сейчас..лет так эдак через 100) у моей мамы /папы/мужа и т.д. сердце бы, почку или др.орган бы забрали на донорство.Это бы означало,что хоть и в др.теле,но мой близкий человек будет жить
    Да нет...
    Мужа? Да пускай режут
    Брата, сетсру, детей...
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

интересное мнение....
    а почему преступников?Я хоть и не суеверная,но как то бы не хотелось ходить с сердцем Чикатило или Супрюнюка,если вдруг шо
    а если вариант, или почка супрунюка или в гроб? что бы выбрали?
    .

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    А если вдруг судебная ошибка и человек не виновен? Как с этим быть?
    официальные извенения, памятник за госсчет, полная компенсация затрат на похороны, бесплатное образование детям погибшего, 50% скидка на коммунальные тарифы семье. вроде так
    .

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    Интересно, когда родные получают тело покойного из морга после вскрытия, сы ведь не знаем, все ли у него внутри на месте...
    Если все произошло быстро и врачи успели, то вполне возможно, что его-нить там и не хватает...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    официальные извенения, памятник за госсчет, полная компенсация затрат на похороны, бесплатное образование детям погибшего, 50% скидка на коммунальные тарифы семье. вроде так
    Ну это конечно достойная компенсация

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    так чт ов нашей стране, даже если б и было можно, я бы вам этого делать не советовала.......
    Хотя для добровольного посмертного донорста у нас просто мекка
    Т.к. самый большой процент пересаживаемых органов, это жертвы автомоб. аварий.
    А у нас показатели чуть ли не самые высокие в Европе по жертвам автокатастроф.

Звідки Ви
    планета Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь
    Дописів
    1 618

Типово

Академик В.Шумаков привел на конференции пример Испании, которая всего 10-15 лет назад занимала одно из последних мест в Европе по пересадке органов, поскольку общество к этой проблеме относилось негативно. Но когда медицинская общественность, правительство и Церковь повернулись лицом к трансплантации, Испания вышла в мировые лидеры по числу доноров и выполняемых операций по пересадке различных органов. Этот успех является прежде всего следствием хорошей организации и правительственной поддержки системы донорства. Испанское правительство полностью финансирует проведение в медицинских институтах специальных курсов по трансплантологии для врачей. Кроме того, финансируемые правительством образовательные программы затрагивают и население страны, благодаря чему люди намного спокойнее относятся к забору органов у погибших родственников. Активную роль в пропаганде донорства играет католическая церковь, убеждающая прихожан: "Не берите свои органы на небо, они вам там не потребуются". Кстати, против трансплантологии не выступает ни одна религиозная конфессия мира. Папа Иоанн Павел II называет трансплантацию органов великим шагом в деле служения науки на благо человечества и считает, что дарующий свои органы после смерти повторяет подвиг Христа. (с) с какоготосайтавинете

А вот наше (постсоветское) общество не готово к этому и неизвестно, будет ли когда-нибудь готово...

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

да ради бога.... если будет доказано на 100%, что умершего нельзя воскресить.. если будет 100% гарантия, что нет спекуляции (умерщвления с целью заполучения органов) - пусть берут.... я - это же я, а не бренное тело но! в этом бренном теле мне крайне хорошо, и я не хочу, что за взятки ктото подделал завещание и умертвил, с целью отбора органов....
    так что пока у нас общество станет вменяемым - я за такой запрет. не из религиозных побуждений, а из побуждений опеки этой самой шкуры, за которую я так трясусь

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Поддержу Карамболину!!! Если кому поможет, то после Моей смерти мона растянуть Мое тело по-кусочкам... абсолютно бесплатно!!!

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Интересно, когда родные получают тело покойного из морга после вскрытия, сы ведь не знаем, все ли у него внутри на месте...
    Если все произошло быстро и врачи успели, то вполне возможно, что его-нить там и не хватает...
    Нужно обязательно проверять комплектность тела, не отходя от кассы морга
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Хотя для добровольного посмертного донорста у нас просто мекка
    Т.к. самый большой процент пересаживаемых органов, это жертвы автомоб. аварий.
    А у нас показатели чуть ли не самые высокие в Европе по жертвам автокатастроф.
    Надо было эту тему в Транспорте запостить.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Сторінка 2 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті