Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
очередная эпатажная темка
я подозреваю, что с точки зрения церкви это тоже недопустимо и очень многие принципиально против этого.....![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Угу. Как я себе представляю - чем раньше орган изымут, тем он ценнее, больше шансов, что приживется. В идеале, наверное изымать лучше, когда мозг например уже мертв, а сердце еще бьется. И как знать - может человек еще не совсем умер, а у него уже забор органов проведут.
Хотя я не врач, деталей не знаю. Но что-то мне подсказывает, что если человек умер сутки назад, то его органы уже непригодны для пересадки.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Вопрос целостности моего умершего тела меня мало волнует. Правда, свое согласие на использование органов озвучила пока только мужу. Может, кто знает, можно ли в Украине это как-то нотариально оформить.
никак. в украине это запрещено. и правильно, т.к. может повториться фильм "туристас"... помните, там из живых вынимали органы, еще и поочередно... ну почку вынули, кожу срезали, и из наркоза вывели.. ждут, когда сердце понадобиться кому-то.....
так чт ов нашей стране, даже если б и было можно, я бы вам этого делать не советовала.......
Академик В.Шумаков привел на конференции пример Испании, которая всего 10-15 лет назад занимала одно из последних мест в Европе по пересадке органов, поскольку общество к этой проблеме относилось негативно. Но когда медицинская общественность, правительство и Церковь повернулись лицом к трансплантации, Испания вышла в мировые лидеры по числу доноров и выполняемых операций по пересадке различных органов. Этот успех является прежде всего следствием хорошей организации и правительственной поддержки системы донорства. Испанское правительство полностью финансирует проведение в медицинских институтах специальных курсов по трансплантологии для врачей. Кроме того, финансируемые правительством образовательные программы затрагивают и население страны, благодаря чему люди намного спокойнее относятся к забору органов у погибших родственников. Активную роль в пропаганде донорства играет католическая церковь, убеждающая прихожан: "Не берите свои органы на небо, они вам там не потребуются". Кстати, против трансплантологии не выступает ни одна религиозная конфессия мира. Папа Иоанн Павел II называет трансплантацию органов великим шагом в деле служения науки на благо человечества и считает, что дарующий свои органы после смерти повторяет подвиг Христа. (с) с какоготосайтавинете
А вот наше (постсоветское) общество не готово к этому и неизвестно, будет ли когда-нибудь готово...
да ради бога.... если будет доказано на 100%, что умершего нельзя воскресить.. если будет 100% гарантия, что нет спекуляции (умерщвления с целью заполучения органов) - пусть берут.... я - это же я, а не бренное телоно! в этом бренном теле мне крайне хорошо, и я не хочу, что за взятки ктото подделал завещание и умертвил, с целью отбора органов....
так что пока у нас общество станет вменяемым - я за такой запрет. не из религиозных побуждений, а из побуждений опеки этой самой шкуры, за которую я так трясусь
Поддержу Карамболину!!! Если кому поможет, то после Моей смерти мона растянуть Мое тело по-кусочкам... абсолютно бесплатно!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks