Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 318 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6341, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Черный список турагентств

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Интересное исследование по заправкам и кофе.

Отрываясь от украинских реалий. Я лично чаи-кофе на заправках обычно не пью. Если еду далеко, то покупаю кофе-чай на той заправке, где понадобилось остановиться. А повседневно заправляюсь там, где бензин дешевле. А дешевле он может быть на 5-6 центов за литр через 300 метров. Пользуюсь приложением в телефоне, которое показывает текущие цены на всех заправках в регионе. И вечером заправляюсь. Вечером делевле, чем днём
    Интересные у вас там бензиновые войны. 5-6 центов за литр разница через 300 метров? Херасе. У нас тут может быть цента 2. Ну 3. 3.5 это, кажись, максимум, который я видела. Но это будет разница между «здесь» и «хер знает где на другом конце города». В районе «здесь» обычно на всех заправках более-менее одинаковые цены. Кроме Костко, где своя кухня и расклады.
    Мимимишка, я ж в начале марта буду у вас! С туром по заправкам лол Готовься

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мне, как правило, пох: «здесь и сейчас норм? Вот и славно, продолжаем в том же духе, чо ото голову себе воспоминаниями морочить».
    No Future (Sara Conor)
    Будущее не определено. Прошлое тянет назад. Есть только настоящее, нет ни чего больше.

Дописів
    17 745

Типово

Интересные у вас там бензиновые войны. 5-6 центов за литр разница через 300 метров? Херасе. У нас тут может быть цента 2. Ну 3. 3.5 это, кажись, максимум, который я видела. Но это будет разница между «здесь» и «хер знает где на другом конце города». В районе «здесь» обычно на всех заправках более-менее одинаковые цены. Кроме Костко, где своя кухня и расклады.
    Аааааааа! Класс, давай встречаться обязательно.

А че у нас ваши заправки тоже есть? Я не видела

Пара года (Тортуга) 2012
    Любимец публики 2013
    Секс символ 2013
    Проза года 2013
    Флудер года 2013
    Дописів
    8 729

Типово

Дикие

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    Аааааааа! Класс, давай встречаться обязательно.

А че у нас ваши заправки тоже есть? Я не видела
    не, нету наших у вас, мы по западной Канаде
    я на выставку к вам

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Кстати нефтек - единственные ребята, которым фото скидочной карты со штрих кодом достаточно. Экран телефона сканируют и все гуд

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    То же что и сейчас. Ничего. Пусть хоть даже я через банк бы переводил. Пэйпэл берет конскую комиссию за гарантии.
    Юра, с кого берет? Регулярно плачу пейпалом с привязанной валютной карты, никаких доп. комиссий нет, как покупателю. Но гарантии действительно стоящие. Жаль, что в Украине он не полноценен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Юра, с кого берет? Регулярно плачу пейпалом с привязанной валютной карты, никаких доп. комиссий нет, как покупателю. Но гарантии действительно стоящие. Жаль, что в Украине он не полноценен.
    Я плачу поставщику. Бизнес аккаунт. Он мне комиссию выставляет. Попробуйте себя в качестве получателя денег. Поймете разницу.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Я плачу поставщику. Бизнес аккаунт. Он мне комиссию выставляет. Попробуйте себя в качестве получателя денег. Поймете разницу.
    Дык получатель и в случае с визой/мастеркард комиссию платит как и пейпалу. Это же другая сторона, речь же о защите покупателя велась, не? И опять же, поставщик вешает на вас комиссию пейпала? Но так не должно быть, скорее пользуется вашей добротой или зависимостью от него... Любые комиссии платежных систем, это проблема продавца. Естественно, многие включают это в цену товара, но в наглую навязать отдельной графой клиенту, фантастика??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Дык получатель и в случае с визой/мастеркард комиссию платит как и пейпалу. Это же другая сторона, речь же о защите покупателя велась, не? И опять же, поставщик вешает на вас комиссию пейпала? Но так не должно быть, скорее пользуется вашей добротой или зависимостью от него... Любые комиссии платежных систем, это проблема продавца. Естественно, многие включают это в цену товара, но в наглую навязать отдельной графой клиенту, фантастика??
    Все комиссии и расходы всегда включаются в цену товара. Банальность но правда. В том или ином виде. Он мне 5 лет цену не менял.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Все комиссии и расходы всегда включаются в цену товара. Банальность но правда. В том или ином виде. Он мне 5 лет цену не менял.
    Юра, так Вы выше пишите, что вам комиссию отдельной строкой пишут. И он это кто? Продавец? Пейпал? Как-то непонятно... И о каком проценте комиссии речь?

Типово

Юра, так Вы выше пишите, что вам комиссию отдельной строкой пишут. И он это кто? Продавец? Пейпал? Как-то непонятно... И о каком проценте комиссии речь?
    У пейпала два варианта платежей (грубо). Продажа (неважно чего) и переводы частных лиц. В случае первого берутся комиссии с продавцов , как и в других платежных системах. В случае частных переводов комиссии нет (или она мизерна, не знаю я не выводил так деньги за ненадобностью).
    В случае же первого варианта покупатель имеет права
    1) оспорить транзакцию, пейпал не вмешивается 20 дней, выступая лиш зонтиком.
    2) в случае если продавец товара\услуг ушел в отказ, эскалация в сам пейпал с описанием проблемы. И дальше некто с поддержки пейпала решает что с этим делать. И как наиболее вероятный сценарий, возврат денег клиенту и дальнейший попингтрахинг продавца (эту ветку не знаю, то продавец этого боится как минимум карами быть забаненным и потерять возможность принимать платежи в дальнейшем).

Так вот.. пейпал ОДИН из очень многих подобных систем. И крутость его организации не в софте , в пункте 2.
    Юра чего то решил, что проблема напилить приложение с баркодом

Теперь про комиссии и их "конскость".. В целом, это дейтсвительно так, но дебетные платежи мерчанам в Украине - это вообще минное поле, на котором уже кладбище банкротов и мошенников. И самое хреновое, что куча людей хотят чтобы шоу маст го он.. Зато без комиссий
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 268

Типово

Я как раз об этом, о каких мега комиссиях Юра говорит, непонятно...

Типово

Я как раз об этом, о каких мега комиссиях Юра говорит, непонятно...
    "Понять его не сложно " (с)
    Он же ведет речь с позиции продавца услуг. С него и комиссии и отвеьсвенность в случае чего
    Востаннє редагував _pavel: 13.01.2019 о 12:00
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    но дебетные платежи мерчанам в Украине - это вообще минное поле, на котором уже кладбище банкротов и мошенников. И самое хреновое, что куча людей хотят чтобы шоу маст го он.. Зато без комиссий
    На самом деле сейчас копаю эту тему сильно. Надо принимать онлайн оплаты в куче стран. Хочу сделать централизовано. Надо понять какую юрисдикцию выбрать. Написал даже adyen - но не уверен что ответить. Короче если кто-то знает как узбеку и таджику платить за товар карточкой, который поедет из Китая через Украину - с удовольствием приму советы.

Дописів
    13 379

Типово

Ну вот как-то попала на такое: несколько лет назад покупала телефон в Елоу. Так при оплате картой +5% к цене. Попобуйте билеты на концерт купить и картой оплатить - что на Карабасе, что на Интернет-билет возьмут комиссию 5% ЕМНИП, такая же хрень при оплате у Фрегата. Жлобов много
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 991

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Ну вот как-то попала на такое: несколько лет назад покупала телефон в Елоу. Так при оплате картой +5% к цене. Попобуйте билеты на концерт купить и картой оплатить - что на Карабасе, что на Интернет-билет возьмут комиссию 5% ЕМНИП, такая же хрень при оплате у Фрегата. Жлобов много
    Такси в стамбуле - картой +5-10%. Тут не в жлобах дело, а в заложенной наценке. Вот я вывожу на рынок новый товар. Буду брать хоть налом хоть по карте одну цену. Потому что заложена наценка. А если меня какой-то оптовик додушит по цене - то за карту я с него возьму комиссию.

Дописів
    13 379

Типово

Такси в стамбуле - картой +5-10%. Тут не в жлобах дело, а в заложенной наценке. Вот я вывожу на рынок новый товар. Буду брать хоть налом хоть по карте одну цену. Потому что заложена наценка. А если меня какой-то оптовик додушит по цене - то за карту я с него возьму комиссию.
    Не знаю, при сдаче наличных в банк тоже возьмут комиссию, если сдавать, конечно, а не прятать от налогообложения
    Тут все считпать надо - возможность оплатить картой, это расширение рынка потенциальных покупателей, вполне себе норм компенсация за банковский процент. Я, допустим (это чтоб к теме вернуться ) будб такая возможность оплатить тур картой, с удовольствием бы воспользовалась. Но я не знаю, есть ли такие агентства у нас.
    Например, в страховой уже можно оплатить страховку картой и на сумму это не влияет (больная тема для меня, т.к. КАСКО, но вот только благодаря этому и выкрутилась).
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я, допустим (это чтоб к теме вернуться ) будб такая возможность оплатить тур картой, с удовольствием бы воспользовалась. Но я не знаю, есть ли такие агентства у нас.
    почему нет, если у юрлица есть расчетный счет
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

tofanidze
    Guest

Типово

На самом деле сейчас копаю эту тему сильно. Надо принимать онлайн оплаты в куче стран. Хочу сделать централизовано. Надо понять какую юрисдикцию выбрать. Написал даже adyen - но не уверен что ответить. Короче если кто-то знает как узбеку и таджику платить за товар карточкой, который поедет из Китая через Украину - с удовольствием приму советы.
    Какая то странная логистика. У меня много знакомых продают товары в другие страны минуя Украину. Зачем она в вашей цепочке? Ведь там хорошо работают каргошники которые везут сборные грузы по жд.

Сторінка 236 з 318 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті