Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 4969, показано з 1 по 20.

Тема: Черный список. Почетные "ломастеры" огорода.

Деревоподібний режим

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Ок, Влад, по эмоциям писать не буду больше. Разве что несколько фото выложу. poow ...
    За стяжку деньги вернули, я же писал. Рамки тоже поменяли, и обои вы покупали взамен испорченных самими же.
    Но вы правы, итог от этого не меняется: изначальное отношение к работе: "и так сойдёт, авось заказчик проглотит". Если бы я не замечал косяков и не заставлял их исправлять - с вашей стороны это считалось нормальным и сдавалось мне как нормальное. Вы же исправляли бока не самостоятельно, а только после того, как я настаивал что это не результат.

И ушли вы не из-за цирка, а тогда, когда напоролись на бок, который не смогли исправить - на стяжку. Деньги за укладку вы вернули. Но я ведь просил не бесплатную стяжку, мне не нужна халява, я просил ровную и по уровню квартиры. А в результате вашей укладки выше нужного уровня было два варианта - или пыльным способом практически в конце ремонта снимать 2-3 см. стяжки и потом отмывать всю квартиру, и заливать ровный тонкий слой; или по верху вашей стяжки выравнивать её, подняв в целом еще на сантиметр, и получив ненужный порог в квартире сантиметра в полтора. Может вы и скажете - а, ерунда, полтора сантиметра. Но, как говорится, ложка дерьма бочку мёда портит. Я же за оплату работ не говорил: "Да ладно, Влад, при общей стоимости работ в 40 тыс - если я не доплачу тысяч пять - это вообще не заметно будет..."

Я выбрал третий вариант, так как не мог переукладывать еще один слой - два дня непыльно стирал бугры стяжки. И затем положил пол. Который всё равно получился на несколько миллиметров выше, чем уровень пола в квартире и в нескольких местах с прогибами, потому что плавные впадинки в 3-5 мм. глубиной и окружностью от полуметра до метра я не знаю чем можно эффективно заделать. И это ведь не тот результат, который ожидаешь от специалиста.

То есть, по итогу вы ушли не из-за цирка. А из-за того, что устранение косяка по стяжке потребовало бы от Вас бОльших расходов, чем просто вернуть мне деньги, и заняло бы еще пару недель времени.

Ну а по поводу того, что и как я говорил делать, а что не говорил. Влад. Мы же с Вами в конце переписывались в вайбере. Я Вы не отвечаете за свои слова даже в переписке, не говоря уже за устное общение:
    1. Вы пишете: пол перетерт в рамках 2 мм, всё проверено.
    2. Я пишу: приходите, покажу прогиб в 4 мм.
    3. Вы пишете: нивелировка пола даёт толщину от 2 и более мм.
    4. Я бросаю цитату СНиПа, где написано про 2 мм.
    5. Вы сразу же пишете, что у нас в смете ручная стяжка, где по СНиПу допускается до 5 мм.
    6. Я пишу: приходите при вас проверим, везде ли 2 мм.
    7. Вы пишете: верну деньги.

За полчаса переписки Вы два раза меняли свою позицию: сначала всё норм-везде 2 мм.; затем есть СНиП, где можно до 5 мм.; и после предложения проверить ровность лично сразу согласны деньги вернуть.

Поэтому, даже не обращая внимания на то, что нет норм по СНиПу до 5 мм., Вашим словам, что я не говорил за трассу кондиционера, веры быть не может. Первым вопросом, который я задал перед покупкой материалов для стяжки был: "Может вам нивелирку на весь объем купить?" Но Вы, конечно, скажете, что я такого не говорил. Ведь и стяжку ж делали не из песка с цементом, а из готовой смеси. Я в замешательстве как можно было её так положить.

Очень надеюсь, что будущим Вашим заказчикам повезет больше. И что Вам никто, более нервный, чем я, руки не поломает за такую работу.
    Востаннє редагував Просто человек: 04.01.2019 о 19:12
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті