Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 76 з 254 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5061, показано з 1 501 по 1 520.

Тема: MonoBank (Общая Тема)

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від MobileLord Переглянути допис
    Все по одному месту пошло с этим кешбеком. Судя по скриншотам выше банк сам выбирает какой процент давать и я так понял зависит от того какими деньгами пользуешься. Кредитными - кешбек больше как стимул докидывать свои, свои - дают по минимуму, мол и так хватит. Видимо отслеживают нейросетью какой категорий пользуешься больше то и режут. Более того начинают резать категории, развлечения и спорт 2 месяца уже не дают (не помню был ли в ноябре). Выглядит все как замануха теперь. В итоге придет к тому что они сами задолбаются и сделают либо 1% на все, либо 2% на выбор из 3 категорий допустим. То что они сделали пониженный кешбек за кредитные средства это был вопрос времени, они четко знали когда запускать и запустили в декабре, когда больше всего покупок делается.
    развлечения и спорт были в декабре

Дописів
    22 490

Типово

Поэтому надо иметь две карточки моно

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

У меня декабрь стал первым месяцом, когда не набралось даже 100 грн кешбека, чтоб вывести.
    Но пользоваться буду пока все равно, те же пополнения мобилки таки очень удобные, комуналка бесплатно, ну и даже 50 грн кешбека - мелочь, а приятно.
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Больше 1% по кредитным средствам нет... и скорее всего не будет. Не удивлюсь, если кешбека не будет вообще по кредитным средствам.
    Монобанк загнал Универсал в убытки, которые еще долго будут закрывать.
    Бесплатная карта и обслуживание, грейспериод, дикий кешбек + ставки по депозитам на уровне рынка.
    Надо было еще каждому владельцу карты бутылку шампанского ежемесячно и литров 5 бесплатного бензина)))

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    У меня декабрь стал первым месяцом, когда не набралось даже 100 грн кешбека, чтоб вывести.
    Но пользоваться буду пока все равно, те же пополнения мобилки таки очень удобные, комуналка бесплатно, ну и даже 50 грн кешбека - мелочь, а приятно.
    ТАС weekend card, кешбек на любые интернет платежи 2% чистыми, без налогов.
    3% в оффлайне по выходным на любые покупки.
    Весной должна быть акция на бесплатное оформление, сейчас она стоит 365 грн на год

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Больше 1% по кредитным средствам нет... и скорее всего не будет. Не удивлюсь, если кешбека не будет вообще по кредитным средствам.
    Монобанк загнал Универсал в убытки, которые еще долго будут закрывать.
    Бесплатная карта и обслуживание, грейспериод, дикий кешбек + ставки по депозитам на уровне рынка.
    Надо было еще каждому владельцу карты бутылку шампанского ежемесячно и литров 5 бесплатного бензина)))
    Представляю в каком минусе тогда ТАС)))
    ПС а если он разорится, кредит отдавать не обязательно?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Каким боком сюда ТАС...?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Каким боком сюда ТАС...?
    Ну для сравнения. Там кэшбек вообще на все платежи, без всяких категорий.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    ТАС weekend card, кешбек на любые интернет платежи 2% чистыми, без налогов.
    3% в оффлайне по выходным на любые покупки.
    Весной должна быть акция на бесплатное оформление, сейчас она стоит 365 грн на год
    Кстати интересный вариант, плюс беспроцентное зачисление и беспроцентное снятие налички.
    Если еще и без абонплаты то вообще огонь
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну для сравнения. Там кэшбек вообще на все платежи, без всяких категорий.
    У тас бизнес заточен не только на раздачу бесплатных убыточных карт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

У тас бизнес заточен не только на раздачу бесплатных убыточных карт.
    Меня мало интересует, на что он заточен. Я сравниваю похожие продукты ТАСа и Моно.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Сравнивая продукты зачем представлять в каком тогда минусе ТАС?) )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Сравнивая продукты зачем представлять в каком тогда минусе ТАС?) )
    проехали.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 978

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    Аналогично

Дописів
    6 341

Типово

посыл был о том, что в данный момент моно интересен исключительно бесплатным p2p и кешбеком в определенных категориях, всё остальное время он у меня валяется на полке.
    ТАС сейчас реально его задавил, у них еще и 12.5% на остаток собственных средств.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

посыл был о том, что в данный момент моно интересен исключительно бесплатным p2p и кешбеком в определенных категориях, всё остальное время он у меня валяется на полке.
    ТАС сейчас реально его задавил, у них еще и 12.5% на остаток собственных средств.
    Я уже писал, что по ТАСу за декабрь кэшбека вышло больше раза в 2,5, чем обычно было на моно. Так что неудобство в нажимании двух лишних кнопок при пополнении мобилы я готов стерпеть. Тем более, что и за это пополнение тоже приходит кешбек)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Гороховський написав про кешбеки:

Кухня кэшбеков

Хочу рассказать как мы управляем категориями кэшбеков и почему некоторые клиенты получают отличный от большинства процент по категориям.

Немного теории карточного бизнеса

Есть такая сущность интерчейндж (взаимообменный сбор-interchange fee) - комиссия, которую кредитные организации, участвующие в обслуживании банковских карт, выплачивают друг другу в процессе совершения операций.
    Например, если карта платит в магазине, за эту транзакцию платит банк, который установил POS-терминал, в пользу банка, который выпустил карту.
    А если карта снимает деньги в банкомате, за эту транзакцию платит банк, который выпустил карту в пользу банка, который установил банкомат.
    Эти взаиморасчеты осуществляют платежные системы MasterCard и Visa.

Для нас, как для эмитента карт, основной транзакционный доход это интерчейндж, который мы получаем от клиентских трат в торговой сети. В среднем на наш оборот, для нашего типа карт мы получаем около 1,9% в месяц. Кстати, этим и объясняется почему мы и другие эмитенты предпочитают ранг карт Debet, а не Credit. По рангу Credit интерчейндж существенно ниже и следовательно маркетинговых возможностей для продвижения карт намного меньше.

Мы для себя установили целевой уровень, который мы хотим в виде кэшбека предоставлять нашим клиентам. Это 1,2% от оборота по картам. Каждый месяц мы на основании итогов предыдущего месяца анализируем как мы уложились в эту целевую функцию и корректируем ставки по категориям и сам набор категорий. В основном мы вписываемся в 1,2%. В какой-то месяц получается 1,15%, в какой-то 1,24%.

Когда мы обратили внимание, что некоторые клиенты используют карту только в категориях кэшбека и мы каждый месяц выплачиваем им кэшбека на 300-400 грн. больше, чем получаем интерчейнджа по их транзакциям, мы применили такую систему. Она достаточно простая и понятная и думаю если вы ее узнаете, вам будет очень просто так планировать свое пользование нашей картой, чтобы в следующем месяце вы получали такой же кэшбек как и 97% остальных клиентов. Мы бы не хотели, чтобы высокий кэшбэк клиентов, которые пользуются картой только ради кэшбэка, приводил к тому, что всем остальным клиентам мы будем предлагать кэшбэк ниже чем могли.

В конце месяца мы по каждому клиенту рассчитываем итог:

Баланс по кэшбеку = Полученный торговый интерчейндж (накопительно с 1.01.201 - Выплаченный кэшбек (тоже с 1.01.201

20% клиентов с самым большим «минусом» по этому показателю, в следующем месяце получают по всем категориям на 1% ниже, чем остальные, но не меньше 1% по категории.
    Обращаю внимание: в расчет берутся только клиенты “с минусом”, а их около 15% от всех клиентов, получающих кэшбек. 20% от них, это 3% от общего количества клиентов.

В следующем месяце процедура повторяется.
    Для такого клиента есть три сценария.
    1. Баланс по кэшбеку стал положительным. По всем категориям добавляется 1%, но не более, чем предложение для основной группы клиентов.

2. Баланс по кэшбеку отрицательный, но клиент не попал в 20% клиентов с самым большим «минусом» по этому показателю. На следующий месяц для клиента сохраняется кэшбек -1% от стандартного.

3. Баланс по кэшбеку отрицательный и клиент снова попал в 20% клиентов с самым большим «минусом» по этому показателю. В следующем месяце клиент получает еще на 1% ниже, чем остальные, но не ниже 1% по категории.

Все достаточно просто, как мне кажется.
    Для того чтобы получать кэшбек «как у всех» надо просто пользоваться картой как «основной». Если вы платите картой везде, а не только в категориях кэшбека, мы получаем больше интерчейнджа и следовательно растут наши возможности по тому сколько из этого дохода мы можем отдать клиентам в виде кэшбека.
    Все очень просто: получили 20 миллионов дохода, 12,6 миллионов из него выплатили клиентам. И это нас отличает от многих других банков, картами, которых клиенты иногда рассчитываются вместо карт monobank. В их случае весь доход, который они получают остается у них. И win-win не наблюдается.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

кстати, карта по которой у меня везде 1% - там только операции по кешбекам(только на азс юзаю)
    на другой 50/50 и проценты по кешбекам не урезали.
    The mask I wear is one

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Я уже писал, что по ТАСу за декабрь кэшбека вышло больше раза в 2,5, чем обычно было на моно. Так что неудобство в нажимании двух лишних кнопок при пополнении мобилы я готов стерпеть. Тем более, что и за это пополнение тоже приходит кешбек)
    кешбек за мобилку есть даже когда оплачиваете через tas2u

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

кешбек за мобилку есть даже когда оплачиваете через tas2u
    Я это и имел ввиду.

Сторінка 76 з 254 ПершаПерша ... 26666768697071727374757677787980818283848586126176 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті