Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скорее всего ничего.
можно позлитя, можно постом разродится в сетях да на форуме.
но в целом это же часть проблем, связанных с владением каким авто. Я ни в коей смысле даж не йорничаю, просто подмечаю что мир не справедлив, и что выбор и владение должен учитывать и такие факторы тож.
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Опять свет пропал по району на пару часов. Полчаса сидели без света, потом пошел, запитал снова дом от лифа. Только в спальню спать, а свет дали.
Удобно, всё-таки иметь под рукой пару десятков кВт*ч.
А в ПДД Украины нынче существует что-то вроде "парковочное место только для электромобилей"? И как обозначен тот самый "электромобиль"?
Вот перед новым годом парковка возле Апполо, можно было поставить авто возле ледового, сзади Апполо со стороны стадиона, где то на Макарова но только не возле ТЦ, я минут 15 кружил по парковке, но мест тупо небыло, и в тот момент я был готов стать везде, даже на место с зарядкой, мне по ПДД это не запрещает.
Пока у нас все подряд ставят машины на места для инвалидов даже и не думайте что будет дисциплина с электроместами.
Конечно, пару мест для зарядки спасут все те машины, которые не нашли места на парковке на несколько сот машин...
А на центральном проспекте можно, по этой логиее и на аллее поставить, чо. Не идти же отстадиона, Макароваплатной парковки в Босфоре/каскад-плазе/пассаже аж на проспект, в самом деле?
И не надо рассказывать, что это потому что по ПДД не регламентировано, а было бы регламентировано, то все было бы по-другому. Места для инвалидов и кто на них обычно запаркован показывают наглядно, что мы ложим большой и толстый на всех вокруг независимо от того, есть закон или нет.
Если в этом есть какой-то смысл, например,на этом месте стоит мальчик, который моет красные автомобили (ну, такой у него сервис, специалист по красным), то, конечно, уеду.
А если я встану, ну например, возле окна макдрайва (допустим, окно можно объехать, так кое-где бывает - то есть проезд я не блокирую), и пойду по своим делам?
Ну, мне пофиг, что кому-то ещё нужен этот сервис, допустим, я вообще на маке не обедаю , а тут парковаться негде...
То же самое - заехать прямо под ступеньки на парковке магазинов - ну, места не расчерчены, но запрещающих знаков нет, и пофиг, что пенсионеры будут спускаться прямо на машину. (пример https://goo.gl/maps/oU2BNWursaw - сейчас машин мало, все по разметке, но можно заехать чуть ли не в дверь - "а шо, парковка забита, не вставать же мне, в самом деле, на улице?")
Или же заблокировать в супермаркете "чёрный" подъезд для разгрузки грузовиков, тоже никто не запрещает (пример https://goo.gl/maps/BFDdFV15Eeo , выгрузка грузовиков там справа от магазина, где синяя крыша и колонна). Тут, возможно, последняя машина это уже делает, с этого ракурса не видно).
То же самое - на заправке встать возле места для самостоятельной подкачки шин, и уйти.
В общем, одна "бычка" от другой не отличается ни на грамм.
Востаннє редагував sanyok: 03.01.2019 о 12:01
в тему: https://tsn.ua/auto/news/u-ssha-navm...a-1274598.html
и продолжение темы деайсингаВласники авто на пальному масово паркуються на "заправках" для електрокарів.
У США власники бензинових автомобілів влаштовують "мовчазні" протести проти електромобілів Tesla. Автомобілісти паркують машини на "заправках" Supercharger, блокучи усю станцію.
У більшості випадків такі акції влаштовують власники великогабаритних пікапів, пише Electrek.
Варто зазначити, що ситуації, коли власники паливних автомобілів паркуються на місцях для електрокарів трапляються вже давно. Тільки тепер це почало носити систематичний характер, а "пікетувальники" поводяться відверто агресивно.
У співтоваристві електромобілістів такі випадки вже почали називати "Icing" – обмерзання.
Читайте також: "Убивця Tesla" Faraday Future розірвав контракт з найбільшим інвестором
Такі інциденти показують явну ворожість стосовно електромобілів і їхніх власників, хоча незрозуміло, чим це викликано. Є версія, що таким чином власники авто з двигунами внутрішнього згорання протестують проти зростальної експансії електрокарів, але чому тоді дії спрямовані винятково проти однієї компанії невідомо. Поки що все говорить тільки про те, що дії проводяться саме проти Tesla і кампанія явно кимось організована.с видео: тесла оттаскивает сильверадо
https://insideevs.com/tesla-model-x-...charger-video/
Востаннє редагував sanyok: 03.01.2019 о 13:08
По моему они "протестуют" (хотя это неверное слово ) против выделения электромобилей в какой-то привелигероапный класс .
Не стоит искать черную кошку в банальной бытовухе . Я чет вспомнил , как ломал колесом установленные самостоятельно паркозамкиещё забавнее , когда с клиренсом в 300 их можгно просто переехать
![]()
\nabla \cdot \mathbf {B} =0
Интересно найти реальные причины этих протестов - какие такие привилегии электричек в штатах не устраивают ICE-овцев.
Федеральные 7500 налоговой скидки? Не верится.
Может, они боятся перспектив, что с ростом количества EV после определённой точки невозврата начнётся схлопывание сети заправок, и им тяжелей будет ездить на своих любимых машинах? Как-то тоже притягивание
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks